Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ultrafx писал(а):
2/3 от цены новой платформы за кусок древнего мамонта. Странно это.

А если у тебя хотя бы i3 8gb оперативы - то можно ещё всё это добро продать за 7-10к

Последний раз редактировалось sdifi 31.12.2018 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 559
sdifi
отредактируйте сообщение, это не я писал.

Member
Фото: 2
STEPS писал(а):
В ветке выбора железа этот 4790к на полном серьёзе советуют для апгрейда старых систем

Дак люди по старинке выбирают ИНТЕЛ и голосуют за Путина, чему тут удивляться, а на носу 2019 год и все тесты лежат на сайтах и ютубе. Я лично буду собирать новый ПК на АМД, ИНТЕЛ зажрался, впаривает по 2ой цене процы. Я думаю Эра Интела сочтена, как и Эра Айфонов.

Member
совсем немного осталось, будет весело.

ноябрьская презентация профсегмента разорвала шаблоны. доминация АМД продолжится в потребительском сегменте.

Member
Фото: 1
kilosbxl писал(а):
совсем немного осталось, будет весело.

ноябрьская презентация профсегмента разорвала шаблоны. доминация АМД продолжится в потребительском сегменте.

Только профсегмент пока ни официальной линейки не имеет, ни ясного старта продаж. Потребительский так же доминировать планирует? :-)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
А кто помнит вангование сайфера1999? :) Держите, почти угадал :)
Разница всего 5к :)

Member
Фото: 4
норм там ру магазины фейкуют

Member
icebeltik

Это не магазин, это какой-то унылый каталог, который пытается стать яндекс маркетом, и который усиленно пихают в свои ролики различные блохеры.
Те кто занимаются поставками в магазинах, говорят, что пока что нет даже никакого намека на возможность импорта 3000 серии, так что скорее всего реальный анонс будет после computex 2019.

Member
F2000 писал(а):
Только профсегмент пока ни официальной линейки не имеет, ни ясного старта продаж.

да нас то это не волнует, мы не планируем эпики2 брать и веги2. нам то накой это добро сдалось? но фактаж на лицо, у интела неплохо так трепетнулось, склейку из двух 24х ядерников готовят чтобы с горем пополам конкурировать с эпиком 64 ядерным.

Member
sociopath969 писал(а):
Пока сливается только пузен древней 8-ми летней архитектуре интела. А то и более древним нахалемам.

Более полутора лет назад слез с i7 4790 на Ryzen 1700x. Не знаю как насчет игр (не особо интересно), но в рабочих приложениях
прирост практически двукратный. На i7 4790 с поднятой виртуалкой и многопоточным тестированием проекта тормозить начинала даже мышка, не говоря уже о браузерах.
Думаю уместно будет добавить, что снова возвращаться на 4-х ядерные процессоры нет ни малейшего желания ? Но вы продолжайте молиться на FPS в играх, в которые
серьезные люди особо и не играют.

Member
Местные "клавиатурные воины" забывают, что не будь конкуренции Интел VS АМД то жиди бы они до сих пор на прескотах)))
С Новым Годом камрады.
З.Ы. А мне нравицца АМД, особенно АПУ.

Member
Есть предположение, почему одна из топовых анимационный студий — Pixar, в своих фильмах использует процессоры Intel и видеокарты Nvidia, при всей крутости AMD Ryzen?
The Incredibles (Суперсемейка) 2004:

We are working with both NVIDIA and Intel to optimize OSL along these lines. Furthermore, we are developing shared ray tracing Integrator code between the CPU and GPU. © Pixar Animation Studios

Судя по полному тексту, Тайна Коко, а также другие проекты Pixar также рендерелись на Intel—Nvidia, хотя явно и не указано.
Кстати, похоже Pixar будет использовать RTX технологии Nvidia в своих будущих проектах:
Technologies like NVIDIA RTX and more general GPU programming models begin to offer direct crossover support for high end algorithms. © Pixar Animation Studios

Member
Фото: 1
kilosbxl писал(а):
да нас то это не волнует, мы не планируем эпики2 брать и веги2. нам то накой это добро сдалось?

Зато это имеет прямую связь со скоростью выхода райзенов

Member
icebeltik писал(а):
я дико извиняюсь, а вы на личном опыте определили, что райзена не хватает для игр, или делаете выводы по видео в интернетике? а то возникает такое чувство, как будто вы купили амд проц, и он не оправдал ваших ожиданий.

Не обращай внимания бро, есть такой тип людей, которые изза внутренних противоречий спорят со всеми обо всем, Д.Ю. Пучков дал явственное описание этого феномена. Школоло обыкновенное,"не читал но осуждаю"
Да, руководствуюсь своим опытом, есть и интел и рязань.

Member
Фото: 6
ultrafx писал(а):
Нормально ты так сверху десяточку накинул. В 30к там все влезает.

но ты же понимаешь, что вот таким образом заряженный райзен покажет себя совсем не так, как на удобных жипегах рисуют 4,2ГГц+3800МГц сл14 в дуале

Мемbеr
Предупреждение 
korn87 писал(а):
но ты же понимаешь, что вот таким образом заряженный райзен покажет себя совсем не так, как на удобных жипегах рисуют 4,2ГГц+3800МГц сл14 в дуале

Ну 4.0 точно должен нормально взять. А память лотерея. Эти Самсунги у некоторых и на 4000 заводились. В любом случае как доказали теста того же Олегджуса, выше 3200 существенного профита уже нет ни на одной платформе. И я не знаю, про какие графики ты, я просто вписался за пост, где человек сходу насобирал какой-то полутоп в противовес непонятному какому мамонту (для 4790K тоже любая комплектуха не подойдет). При этом человек пишет, что 4790K определенно быстрее. Я оглядываюсь на результаты ВОВКОСа с его 4930K, которые уступают результатам 2700X (отнимаем два ядра).

Member
Фото: 6
ultrafx писал(а):
И я не знаю, про какие графики ты

да не суть, достаточно обратиться к твоим графикам и охлаждающему опыту ворворта в разгоне этой оперативки.
https://overclockers.ru/blog/ultrafx/show/22528/skyzen-ot-2-do-18-jadropotoki-gorod
у тебя 2700х в дуале с переменным успехом бодается с 4/4 интелом, а если поставить одноканал на 2600 и выставить против 4/8 интела? И зачем тогда переплачивать 10+к руб?

Member
Фото: 0
sociopath969 писал(а):

Ясно. Классическое амидэ отрицание.
https://www.youtube.com/watch?v=-GBSACeeG1A
Вот еще. 8100 умудряется драть 2600 тузен. Лел

GECID.com норм контора, их тестам вполне доверять можно. А если выбирать тесты которые устраивают фанатскую душу а все остальное отрицать...
Реальность пока такова что много ядер мало где еще нужно, поэтому и дерет :D

Member
Zystax писал(а):
Реальность пока такова что много ядер мало где еще нужно, поэтому и дерет

реальность такова что 8 потоков абсолютный минимум. причем года два как.

Мемbеr
Предупреждение 
korn87 писал(а):
достаточно обратиться к твоим графикам и охлаждающему опыту ворворта в разгоне этой оперативки

Так у меня там Ripjaws были, не Самсунг. Частота была 2933-3066. Да еще и 8ГБ всего.

korn87 писал(а):
у тебя 2700х в дуале с переменным успехом бодается с 4/4 интелом

Вполне нормальным успехом. С 4/8 предположим было бы наравне. На минуточку: Skylake и DDR4-3200. А не Haswell и DDR3, как нам выше рассказывают.

korn87 писал(а):
а если поставить одноканал

Зачем?

korn87 писал(а):
и выставить против 4/8 интела?

И ничего не изменится. Что 8/16, что 6/12 пока сдерживающим фактором не являются. А в остальном это один и тот же процессор.

korn87 писал(а):
И зачем тогда переплачивать 10+к руб?

Чтобы была нормальная свежая платформа с перспективой потянуть что-то в ближайшие годы. А не безгарантийный мамонт, который чуть что и на помойку целиком всей платформой.
Да и было бы там относительно чего переплачивать. Чтобы с чего-то переходить на 4790K, нужно чтобы было, с чего и на что это делать. Вопрос, какое нужно иметь железо, чтобы покупка 4790K считалась апгрейдом? i3-4130 какой-нибудь на боксовом кулере? Но тогда вряд ли у человека будут нормальные материнка на Z-чипсете и оперативка, умеющая хотя бы в 2133. А без нормальной материнки, оперативки и охлаждения толку от 4790K будет совсем немного.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа