Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RAMI, плюсую, я тоже в шоке был с того, что хардом почти не пользовался, механических повреждений не было 100%, а он просто умер. :(

Партнер

Member
Фото: 29
Данные бывают забэкапленные и потерянные. Пофиг что в винте, главное делать вовремя резервные копии.

Member
SergioMag писал(а):
главное делать вовремя резервные копии.

чтоб бэкапить 16тб, надо еще один диск на 16тб, и тут главное чтоб они одновременно не сдохли,
самое интересное что бэкап тоже занимает время, вряд ли 16тб сбэкапятся за ночь, особенно если много мелких файлов.

Member
Фото: 0
А я пользовался Maxtor - не умер ни один, есть старичок 160Gb, ему больше 10 лет, в постоянной работе до сих пор и ничего... жив, головы шумные только, но таковой был изначально.
Теперь пользую Hitachi (ещё не под WD), что в профиле, и нет проблем 24/7.
WD уже три дохлых (не мои) от 250 до 500...
Но на гелий переходить нет уж, ибо заведомо ограниченный ресурс с точным прогнозом... дождусь крупные SSD по приемлимым ценам...

Member
Фото: 198
Каа писал(а):
Пока... Гарантия сколько?

Обычно гарантия у WD составляет 5 лет, а спустя такой длительный срок можно уже подумать и о покупке нового HDD под файлопомойку и торрент.

Member
JIEXA писал(а):
такой длительный срок

По моему мнению это совсем не срок... можно докупить к нему ещё один, если инфа не помещается...

Junior
Из механики 80ка от Самсунга, тупит, тормозит, шумит но работает... Лет 10 ему... Тошиба и Хитачи лет по 3 им было, 1,5 и 1 - сдохли.., но предсказуемо, все забекапил.

Member
Фото: 1
Anglesmith писал(а):
Если предположить, что гелий оттуда улетучивается, то внутри образуется вакуум? Воздух то через корпус не проникает

Если внимательно посмотреть на воздушные шары с гелием, на которые все так любят ссылаться, то можно увидеть, что гелий быстро выходит только до определённого уровня. А потом наполовину сдутый шарик спокойно лежит неделями. Может быть и месяцами, я просто не проверял.
Происходит вот что: объём шарика уменьшается, оболочка движется вслед за объёмом вниз, создавая разницу давлений. Т.е. в воздушном шарике давление ВСЕГДА выше атмосферного. Сначала намного больше (натяжение резины), затем на доли процента (её вес). У винчестера жесткая оболочка, двигаться вслед за уменьшившимся объёмом, повышая давление, она не будет. Поэтому только в жестком гермоблоке давление может быть равно либо меньше атмосферного, а поскольку из области с меньшим давлением перетекать в область с большим сложно, гелий останется внутри. Вот такая у меня теория )

Member
Amon Amarth писал(а):
Поэтому только в жестком гермоблоке давление может быть равно либо меньше атмосферного, а поскольку из области с меньшим давлением перетекать в область с большим сложно, гелий останется внутри.

А при колебаниях атмосферного давления всё таки выходит до самого низкого значения атмосферного давления, но назад не замещается (или возмещается, но мизерных значениях не стоящих упоминания), а поскольку головки всё таки летают, что означает опору на любой газ, то постепенно головки это делать будут не там, где им положено, и вот уж смерть накопителя близка...

Member
Фото: 1
Каа писал(а):
А при колебаниях атмосферного давления всё таки выходит до самого низкого значения атмосферного давления, но назад не замещается

А вдруг изначальное давление гелия внутри уже ниже самого низкого атмосферного? Скорее всего истинное значение - военная тайна круче чем конструкция реактора подводной лодки. У меня нет никакой информации по этому поводу, просто рассуждаю.
Лично я прекрасно существую при самом низком значении атмосферного давления. Не понимаю, почему бы этого не делать головкам винчестера :)

Member
RAMI писал(а):
Да тут вся тема не в бэдах и медленной смерти, а вот скоропостижной тихой смерти - вот был рабочий хард, снял, положил в коробочку для сохранности, через пол года вынул, подключил, а он мертвый... Вот такие дела случаются... У меня такое впервые в практике...

У меня такое тоже было, сдох винт лежа в шкафчике, а те которые крутятся весь день живут по 10 лет. Надо видать их подключать переодически, чтоб не залеживались.

Member
Фото: 10
Amon Amarth писал(а):
из области с меньшим давлением перетекать в область с большим сложно, гелий останется внутри. Вот такая у меня теория

:beer:
А еще вроде бы не было случаев с вышедшим из строя гелиевого HDD по вине утекшего гелия.

Member
Фото: 696
гелий пролазит сквозь металл
атомы маленькие
молекулы ваще одноатомные (у водорода даже двухатомные)

Member
RAMI писал(а):
положил в коробочку для сохранности, через пол года вынул, подключил, а он мертвый...

Вот! Он подумал, что его похоронили и саморипнулся )

Member
A224 писал(а):
гелий пролазит сквозь металл
атомы маленькие
молекулы ваще одноатомные (у водорода даже двухатомные)

Не через все металлы, через стекло и т.п. кварц легко, а вот через некоторые металлы/сплавы вообще не проникает (вчера читал в какой-то статье на химическую тему), так что вполне возможно там есть какое-то защитное напыление.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа