Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
AloneInTheDuck Какой такой прирост был от PCI-Ex 3.0? Лет 5 пройдет, пока видеокарты потребуют 4.0 для заметного прироста.
BOIN писал(а):
NVMe ssd если еще и не упёрлись, то как минимум приближаются к пределу по скорости pci-e 3.0 (макс. скорость у x4 - 3.94 Гбайт/с (в реальности предел должен быть уже приблизительно на 3600 МБ\с): уже давно есть с линейной скоростью выше 3 Гб\с. У 4.0 же скорость будет в 2 раза выше. Так что на перспективу точно нужен.
Маркетинговые жертвы. Между Sata3 ssd и nvme разница загрузки игр и приложений ничтожна, а вы про циферки в синтетике. Самим не смешно? Что вы собрались линейно копировать с ссд на ссд?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2019
A224 писал(а):
у меня например 450мбит инет
Это 56 мегабайт в секунду, с таким даже HDD старый который еще на IDE справится (не SATA). Вот если бы у тебя был гигабитный интернет, тут еще можно поговорить, да и то, нафиг там NVMe, простого SSD за глаза. Конская линейная скорость не нужна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
lizardx писал(а):
Маркетинговые жертвы. Между Sata3 ssd и nvme разница загрузки игр и приложений ничтожна, а вы про циферки в синтетике. Самим не смешно? Что вы собрались линейно копировать с ссд на ссд?
Конечно смешно. Смешно что есть на столько недалекие люди, для которых кроме игр больше ничего не существует. И я не про синтетику, а про линейные скорости записи\чтения. И где я писал что такие скорости нужны именно мне и в домашнем компе? Или вы про сервера\мэйнфрэймы вообще никогда не слышали? Про базы данных с блобами тоже видимо не в курсе? Да даже дома пусть сильной надобности пока и нет, но лишним уж точно не будет: (личный пример) банально добавить звуковую дорожку к большому mkv файлу заняло более 15 минут на hdd, на нормальном nvme ссд заняло бы секунд 30.
А дома что делать, играть только, да в браузер пырить. Если и нужно перегнать какой-то видос или дорогу вшить в mkv, ты же не в промышленных масштабах этим занимаешься, доход это не приносит, так, раз в неделю перегнать, подождешь на 30 секунд дольше не сломаешься. Из-за сраных секунд переплачивать конские деньги, менять всю платформу ради PCI-E 4.0, лол!
PCI-E 4.0 и DDR5 будут актуальны в мейнстриме году так в 2023-2025.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018
Главное чтобы у intel хватило мозгов понизить частоты в мобильном сегменте, вместо того чтобы задирать их, особенно в семействе Y. Из-за того что эти идиоты задрали частоты под ~4ghz, системы охлаждения компактных ноутбуков и планшетов не справляются с отводом тепла.
эти кони синие сами глотку рвали, что U и Y чипы предназначены для ультракомпактных решений без вентиляторов и сами задирают частоты, которые там нахрен не нужны. Лучше пусть будет 4 ядра стабильно работающих на частоте 2.5ghz, чем два троттлящих ядра сбрасывающих частоту ~4@0.9ghz. С gpu тоже самое.
Member
Школьник писал(а):
Если и нужно перегнать какой-то видос или дорогу вшить в mkv, ты же не в промышленных масштабах этим занимаешься, доход это не приносит, так, раз в неделю перегнать, подождешь на 30 секунд дольше не сломаешься. Из-за сраных секунд переплачивать конские деньги, менять всю платформу ради PCI-E 4.0, лол!
Чем дальше в лес... Кто вообще говорил про замену платформы, про цены? Тут речь была про то, что вообще даст pci-e 4. А даст он увеличение пропускной способности, что лишним точно не будет. И раз уже вы все равно пытаетесь увести разговор в другую сторону: ещё раз повторяю - есть не только домашние компы, в которых как раз таки на текущий момент он не сильно нужен, в них он нужен в основном только на перспективу (есть - хорошо, нет - ну тоже пока не проблема). То что я писал в предыдущем посте - просто пример из личной жизни так сказать, где линейные скорости пригодятся (по крайней мере лишними они точно не будут), и у каждого есть свои примеры под свои надобности. И естественно только ради pci-e 4 сейчас что-то менять абсолютно не логично и не целесообразно. А вот при покупке, например, нового компа или материнки - как раз таки лучше будет уже брать с 4.0, чтобы в будущем, когда через пару лет pci-e 4 может реально понадобится, и не пришлось бы "менять всю платформу". Кстати любителям SLI он уже сейчас не помешает, т.к. число линий как то особо не растёт в процах, и кто-бы что не говорил, но x8+x8 3.0 уже даже паскали немного ограничивал (% на 10-15 фпс был ниже чем на 16+16).
BOIN писал(а):
Кстати любителям SLI он уже сейчас не помешает, т.к. число линий как то особо не растёт в процах, и кто-бы что не говорил, но x8+x8 3.0 уже даже паскали немного ограничивал (% на 10-15 фпс был ниже чем на 16+16).
SLI уже в анале истории, только в бенчах такая разница. В играх же от силы 2% межу x8+x8 и x16+x16. И масштабируемость как таковая страдает, вторая видеокарта никак не 100% прироста даёт.
BOIN писал(а):
ещё раз повторяю - есть не только домашние компы, в которых как раз таки на текущий момент он не сильно нужен, в них он нужен в основном только на перспективу (есть - хорошо, нет - ну тоже пока не проблема). То что я писал в предыдущем посте - просто пример из личной жизни так сказать, где линейные скорости пригодятся (по крайней мере лишними они точно не будут), и у каждого есть свои примеры под свои надобности.
да пофиг что там есть, хоть квантовые компьютеры и самообучаемые ИИ (ГРЯДЁТ SKYNET) среднестатистическому игроку\пользователю ПК от этого ни холодно, ни жарко. А обеспеченные энтузиасты итак себе i9-999999 возьмут и DDR10 с полным фаршем и PCI-SUPER EXPRESS X32, у тебя даже спрашивать не будут, владельца GTX 1060
Member
Школьник писал(а):
SLI уже в анале истории, только в бенчах такая разница. В играх же от силы 2% межу x8+x8 и x16+x16. И масштабируемость как таковая страдает, вторая видеокарта никак не 100% прироста даёт.
И снова ещё дальше в лес... Может всё же не будем уходить от темы? Прочитайте первых постов 10, прочитайте на какие пост отвечал я (достаточно самого первого почта на который я ответил), может хоть тогда поймёте о чём речь. (1. "про поддержку PCI Express 4.0 ничего не слышно. выпускать в 2020 году проц без него - очередной фейл отсающего интела" 2. "а нужен ли он? Что даст? +0,5% производительности?" 3. мой первый пост)
(но даже так: 10-15% - это то что я пару лет назад видел в игре, про масштабируемость никто и не спорит - я и сам это прекрасно знаю что обычно это +50-70%, хотя в какой то игре видел что даже более 100% прироста было (правда хз как такое возможно, может фейк был))
Школьник писал(а):
да пофиг что там есть, хоть квантовые компьютеры и самообучаемые ИИ среднестатистическому игроку\пользователю ПК от этого ни холодно, ни жарко.
Ну и причём тут среднестатистические игроки\ пользователи, когда речь про что в принципе даст (а не мне\вам\Пете\Васе\юзеру\сисадмину или ещё кому то, а вообще) переход на pci-e 4.
Школьник писал(а):
А обеспеченные энтузиасты итак себе i9-999999 возьмут и DDR10 с полным фаршем и PCI-SUPER EXPRESS X32, у тебя даже спрашивать не будут, владельца GTX 1060
Опять же: причём тут вообще то, что есть у меня, и что себе возьмут энтузиасты?
Такое ощущение что со "стериотипной" блондинкой общаюсь - я про одно, мне в ответ вообще про другое, и с каждым постом всё дальше и дальше от темы разговора.
BOIN писал(а):
я и сам это прекрасно знаю что обычно это +50-70%, хотя в какой то игре видел что даже более 100% прироста было (правда хз как такое возможно, может фейк был))
Ага, губозактывательный аппарат сейчас в студию вносить, или подождём антракта? 30% от силы.
BOIN писал(а):
что в принципе даст
НИЧЕГО. Маркетинг, такой маркетинг.
BOIN писал(а):
Такое ощущение что со "стериотипной" блондинкой общаюсь - я про одно, мне в ответ вообще про другое, и с каждым постом всё дальше и дальше от темы разговора.
Интернут ето таке, может я в реале и есть блондинка, а вовсе не школьник. Да и тему Вы что ли задаёте? Нет, я. Вы предо мной опрадываетесь и что-то доказываете)) Шучу. Вообще-то тема про мобильные поделки Intel Ice Lake, причём тут PCI-E 4.0 и срачь на эту тему, хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10