Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
SK.art писал(а):
5 ггц? На рузенах?
А почему так много смайликов, не верится, когда в профиле интел+невидия? Могу напомнить, что первый серийный проц, со штатной частотой в 5ГГц это AMD FX-9590, а первая видеокарта взявшая рубеж в 1ГГц - Radeon HD 4890! Могу предложить пари, чтобы не просто так сотрясать воздух, например на 3тр. Я смогу купить себе на них бутылку доброго виски и выпить за здравие АМД и процветание славного города Комсомольск-на Амуре, а ты сможешь отложить половину стоимости мостика NVLink!))
Пускай верит, а мы посмотрим. Вот не дают людям покоя кукурузные 5 ГГц. Высокая частота это хорошо, главное чтобы не любой ценой (ценой энергопотребления и стоимостью) как у некоторых.
Member
Alexshanghai писал(а):
у меня для тебя 2 плохих новости. 3000 р это не дорогой виски. это виски за меньше чем 50$.. и второе пить вредно.. странно что ты этого не знал...
1) За 50$ я куплю хороший одно-солодовый виски и получу массу удовольствия! 2) Читай пожалуйста внимательней, что написано на бутылках - только ЧРЕЗМЕРНОЕ употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Но всё равно спасибо за переживание о моём здоровье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
zagspb писал(а):
1) За 50$ я куплю хороший одно-солодовый виски и получу массу удовольствия! 2) Читай пожалуйста внимательней, что написано на бутылках - только ЧРЕЗМЕРНОЕ употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Но всё равно спасибо за переживание о моём здоровье.
лучше спортом позаниматься или на компе поиграть или в путешествие сгонять - вот это удовольствие. а бухать или "культурно пить" - это зависимость. на бутылках в моем регионе нет надписей на русском. и нет предупреждений... на продаже алкоголя алкозависимым зарабатывают состояния.. по этому не особо утруждают себя указывать вред думай сам или проиграешь)))
первый серийный проц, со штатной частотой в 5ГГц это AMD FX-9590
Вот когда AMD скрестит Рузен и FX-9590, куплю бутылку коньяка Courvoisier и выпью за его здоровье. Даже спорить ни с кем не буду. А пока пусть работают над собой!
Member
Alexshanghai писал(а):
на продаже алкоголя алкозависимым зарабатывают состояния.
А на продаже Platinum Xeon 8180 за $13 000 и TITAN RTX за 221,990.00 руб , думаешь компании производители, убытки терпят?
Alexshanghai писал(а):
лучше спортом позаниматься или на компе поиграть или в путешествие сгонять
Никто с этим и не спорит, но и расслабиться иногда тоже можно. Просто надо "или" , в данной фразе, заменить на "и" тогда , вообще, всё отлично получится!)))
LaserNik писал(а):
А пока пусть работают над собой!
Согласен, только не надо злорадствовать в случае неудач, а лучше пожелать процветания всем участникам рынка и возможности радовать нас низкими ценами и качественными железками.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Alexshanghai писал(а):
на бутылках в моем регионе нет надписей на русском.
Вроде бы в одном городе живём, в СПб, а надписей на русском нет - странно.
Ни в коем случае! Они тогда начинают с жиру беситься и выкатывать конские цены. Лучше я пожелаю злостной конкуренции, тогда они будут "радовать нас низкими ценами и качественными железками. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
zagspb писал(а):
Могу напомнить, что первый серийный проц, со штатной частотой в 5ГГц это AMD FX-9590, а первая видеокарта взявшая рубеж в 1ГГц - Radeon HD 4890!
оба у меня и были: 8320 @ 4.7 ггц (да-да, чуток до заветных 5 гц не дотянул), и 4890 радик тоже был (Более подробно профиль смотри - продукции АМД/АТИ у меня хватало, в свое время). В первом случае кукурузные 5 ггц нихрена эфиксам не дали, медленные они до жути, ну и эти, "5 ггц" которые, жрали будь здоров..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
В лучшем случае 5 Ггц на 2 ядра в авторазгоне у отборного процессора. 4.5 Ггц на все ядра в ручном разгоне будет очень хороший результат. Если кто забыл историю Ivy Bridge, то напомню, что чем меньше кристалл, тем труднее с него отводить тепло. Передовой 7 нм техпроцесс не может опровергнуть физику и термодинамику.
Хей мамкины диванные(нужное подчеркнуть) эксперты, Роман хороший спец. А то что припойнеприпой у интела стало известно еще с оверлокеров. Ну плохо он отводит тепло изза толщины или состава, не важно. Факт в том, что Роман на этот баблосики делает, а вы нет, вот и завидуете)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vorvort писал(а):
В лучшем случае 5 Ггц на 2 ядра в авторазгоне у отборного процессора. 4.5 Ггц на все ядра в ручном разгоне будет очень хороший результат. Если кто забыл историю Ivy Bridge, то напомню, что чем меньше кристалл, тем труднее с него отводить тепло. Передовой 7 нм техпроцесс не может опровергнуть физику и термодинамику.
Ну теперь на кристалле нету много чего и теоретически ему проще в разгон будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да сколько бы ни было, 4.5 или 4.7, все это будет из коробки в турбобусте, и вряд ли руками даже +200 удастся выжать без азота. Единственное что можно делать - стабилизировать эту частоту при всех активных ядрах. У штеуда то же самое. Оверклокинг официально мёртв, мои поздравления
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
vorvort, с чего это вдруг? Переход на 12нм с 14нм на старых трафаретах дал +200Mhz. Есть затыки? Уехавший I/O - только плюс. Переход на 7нм с переработанной/допиленной архитектурой, не даст +400Mhz? А как же инженерник, что бодается на равных с 9900k, да ещё и с зарезанным потреблением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Важна не частота, а эффективная частота вместе с приростом IPC. От нетбурстов пошло выражение "кукуруза", не надо нам этих ваших пустых 5ггцов.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
zagspb писал(а):
Могу напомнить, что первый серийный проц, со штатной частотой в 5ГГц это AMD FX-9590
Кстати 1ггц Атлон тоже взял первым.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
eightylvl писал(а):
В 5 ггц "без особых усилий" в этом поколении не верю, но если окажусь не прав, то буду только рад.
Он там говорит про "буст" вери вери реалистик, ссылаясь на какого-то инсайдера. Ничего про разгон @5.0 "без особых усилий", "на боксе" он там вроде не говорил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5