Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
XRR писал(а):
Количество ядер просто удобная точка отсчета. В конце концов 1800Х стоил 500$ и это было вполне оправданно на тот момент, а щас улучшенный 2700Х продается за 329$ с отличным боксовым в придачу. Так же и с новым 16 ядерником вполне может быть, сначала 499$, а потом ближе к Зен 3 (и ответочки Интела) уже за 329$.
Всё равно, для 16/32 в АМ4 сейчас есть только одна, зато существенная причина: АМД может предложить либо 8 в топе, либо 16. А цену на топ поставить хочется побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
F2000 писал(а):
Всё равно, для 16/32 в АМ4 сейчас есть только одна, зато существенная причина: АМД может предложить либо 8 в топе, либо 16. А цену на топ поставить хочется побольше.
Я не понимаю что ты хочешь сказать. АМД может 16 в топе: #77 Вся конструкция с чиплетами и IO об этом говорит. Захочет ли? Опять же, на 95% да. И для этого причин множество. Например выставить 9900К в ущербном виде по производительности, на уровне мидрейджа. Тоже самое было во времена Kabylake vs Zen 1 только в более мягком виде. Никто не купит очередной 8 ядерник за дорого, никто не будет особо хотеть проапгрейдится. Одни минусы. Селф-сэппуку - тротлинг головного мозга у руководства. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
F2000 писал(а):
Только не во всем софте
Ну, если кроме старкрафта 2, гипотетически 3600Х за 249$ будет как 9900К, то зачем последний за 480$ (580$ в магазинах?) нужен будет? Который еще к тому же жрет и греется как не в себя. В этом и страта которая не контритца.
F2000 писал(а):
на да, 16/32 хоть где-то будет быстрее
Ты так же думал когда покупал 5820 и 7820Х, что они хоть где-то быстрее i5-6400 разогнанного по шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
XRR писал(а):
Ну, если кроме старкрафта 2, гипотетически 3600Х за 249$ будет как 9900К, то зачем последний за 480$ (580$ в магазинах?) нужен будет? Который еще к тому же жрет и греется как не в себя. В этом и страта которая не контритца.
Выйдет, увидим что на практике окажется
XRR писал(а):
Ты так же думал когда покупал 5820 и 7820Х, что они хоть где-то быстрее i5-6400 разогнанного по шине?
Haswell-E был нормальным hedt на момент выхода, Skylake-X с мешем и изменением кешей оказался скорее не самым удачным компромиссом. Райзен 16/32 будет скорее всего таким же компромиссным продуктом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
БЭТмент вот что что, а я сомневаюсь в том что AMD сдвинет линейку. Скорее сверху прибавит две модели в виде каких нибудь R9 3800X - 12 R9 3900X - 16 Если производительность в однопотоке будет чуть выше текущего интела(9900). А сдвинут линейку возможно лишь при переходе на DDR5 и новый сокет.
Ясно одно 16 ядер будут очень горячими, все достижения техпроцесса сожрёт частота, и если они будут гнаться то могут и до 250-300вт жарить. Думаю новые версии бенчмарка denuvo без проблем прогрузят ядра. Если на десктопе появятся доступные 16 ядер, то это лет на 10 вперед точно уже не изменится. Это будет тупо, но зато камни можно будет не менять очень долго и отыквивание замедлится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
stockclock боюсь что современная гонка частоты теперь ядер перейдет в новую фазу под названием "специализированные инструкции" которые старые цпу не смогут предложить и без которых со временем начнут лагать даже игры... либо какие нибудь хардварные решения типа тензорных ядер нв в гпу "мол нет у тебя блоков для запуска нейросетей - сиди и молчи"... в будущем вас так и так заставят слезть со своих цпу это нормальный процесс даже например несовместимость пси-е 5.0 и видях на них с вашей материнкой))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
mag_ai У Хуанга пока ничего не вышло - это раз. Во-вторых сейчас нейросети успешно считают на видюхах, без ускорителей. Не могу пока понять что с ними делать в процах. В любом случае, скорее всего лучшим способом получить нейросети будет купить новую видюху и проц менять не придётся. Ну а PCI-E 5.0 DDR6 и прочее в таком духе - это точно не многих убедит, учитывая что до сих пор хватает PCI-E 2.0.
Member
stockclock нейросети это векторы мелкой величины сейчас аппаратный симд идет на увеличение 128+ бит, но в принципе ситуация где может понадобиться куча фп16 есть для какой нибудь нейрологики ботов и нпс в играх (как пример) считать на видеокартах - понижать фпс на цпу сложно нужны новые прогрессивные команды... а еще можно понатыкать нейросетей во всю винду чтоб совсем кровь из всех щелей потекла. а поддержу всего этого добра организовать на цпу которые все будут про пси-е 5.0 и на видюхах тоже (чтоб совсем больно было) и все вот они новые очереди за новым железом... собственно так уже поступают последние лет десять если вы не заметили и каждый раз прокатывает почему в данном случаи должно быть иначе я не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Arekusei писал(а):
БЭТмент вот что что, а я сомневаюсь в том что AMD сдвинет линейку. Скорее сверху прибавит две модели в виде каких нибудь R9 3800X - 12 R9 3900X - 16 Если производительность в однопотоке будет чуть выше текущего интела(9900). А сдвинут линейку возможно лишь при переходе на DDR5 и новый сокет.
Ну вообще вроде бы до сих пор игры не требуют даже avx, не то что нейросетей, как и винда. Одно дело предложить, другое дело убедить и третье дело впарить. А рядом ещё сосноли, там вообще сплошное АМД. Учитывая как производители тянут десятилетиями программную поддержку и железную поддержку старых инструкций, то видать они сами не готовы заставлять кого-то покупать железо. Ну дураки купят конечно, я эту категорию не обсуждаю, а разумные будут сидеть, как сидят на 2600к до сих пор. А уж 16 ядер это точно надолго хватит. Кстати недавний пример на тему нейросетей
Member
stockclock писал(а):
игры не требуют даже avx
есть движки которые уже по умолчанию заводятся как авх если процессор идет с поддержкой. я и не говорил что в играх нужна такие здоровые вектора я писал про обратный эффект.
stockclock писал(а):
как и винда
сейчас все оси используют нейросети если не локальные то удаленные.
stockclock писал(а):
программную поддержку и железную поддержку старых инструкций
винда уже сделала первый шаг и производители цпу ее поддержали... но да конечно они не поступят так второй раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25