Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
У них даже на форуме написано, что обсуждение только в штатных режимах, даже в самом гнилобайте не верят в разгон на их мат.платах.
да мне там их местный админ как то давно так и сказал, когда то. Разгон не штатный режим иди отседова со своими вопросами и вообще там не должно ничего разгонятся и работать. С тех пор их мамки не беру. Не должно же, а мне нужно чтоб должно.
А вот с поддержкой мси только раз сталкивался когда случайно зашил мак сетевухи на z170 матери наслушавшийся "экспертов". Матери только вышли и тулса от интел нигде не было для восстановления мака. Но ребята с глобал сапорта сказали что запросят у интела и вышлют сразу как получат. Так и сделали, я потом его выложил там же на форуме для других жаждующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
1. Конкретно у меня, при загрузке\перезагрузке периодически сбрасывает абсолютно стабильный разгон. 2. Мат.плата пищит, если на одной планке памяти Samsung выставить CAS latency выше 13 (для тупорылых ВЫШЕ, а не НИЖЕ! Даже если выставить 1333 CL14 - пищит и не стартует), Объяснять, что дело не в памяти (проверялась на нормальных платах от ASUS c CAS latency 14 и 15), надеюсь не нужно, а то идиоты бывают? 3. Не показывает текущие тайминги для памяти 4. Какие-то непонятные настройки, не на одной мат.плате от ASUS\MSI\ASrock я их не видел. 5. Что бы разогнать вот эту память (клик), даже с 1600 до 1866 может потребоваться не один час, что бы выйти за рамки 2133Мгц может потребоваться не один день.
1. У меня плата сбрасывает только откровенно нестабильный разгон. Память с нестабильными таймингами позволяет зайти в винду и обнаружить эту нестабильность в TestMem. Стабильные варианты разгона отлично загружаются из сохраненных профилей и без проблем работают. 2. Можно засчитать за косяк гиги. 3. Показывает. 4. Запускаю DRAM Calculator, названия таймингов там соответствуют названиям таймингов в БИОСе. Названия настроек проца соответствуют стандартным. В настройках периферии тоже обозначения настроек соответствуют их назначению. 5. Свой Хайникс разогнал по "калькулятору". Стабильными оказались те параметры, что выдала утилита для частот 3266, 3333 и 3400 МГц. Попытки еще что-то "поджать" приводили только к нестабильности. Никаких проблем с несовместимостью памяти, что с одной, что с двумя двухранговыми модулями никогда не возникало.
Он шестифазный, в случае с Gigabyte 990XA-UD3 работает, видимо, в режиме 4+1. Удвоителей фаз нет, а дросселя попарно замкнуты как в случае с питанием процессора, так и в случае питания встроенного в него контроллера памяти. Общий вид конвертера питания:
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Marc Crass писал(а):
omoikane: Меня на гиге заводской БИОС вполне устраивает: настройки разгона есть, память и проц гонятся, вентиляторы настраиваются, подсветка отключается. Прошивать свежий БИОС с поддержкой АГЕСА 1.0.0.6? И на этом все стабильно работает. Да, нет LLC напряжений. Но и без них возможен стабильный разгон. А большего неразумно требовать от платы за ее цену.
Я тебе конкретно про косяки говорю они зачастую не стартовали вообще, причем как то с гарантищиком общался по моему на интеле 2хх чипах такие же не стартующие матери приносили(те кто сам не сумел запустить). Про сапорт к тому же выше.
Member
N1ghtwish писал(а):
Т.е. купи плату за 47т.р. и используй ее в стоке.
Х-м, а что другие производители примут вас с в свои СЦ с распростертыми объятиями, если вы принесете им комплектуху, вышедшую из строя в результате использования в тех режимах, на которые она не рассчитана? Что-то я не встречал постов такого вида: - Пользователь: Здравствуйте, я бы хотел обменять на новую мою видеокарту, сгоревшую в результате работы в разгоне. - Техподдержка СЦ: да, конечно, приносите ее в ближайший СЦ, и мы с радостью выдадим вам новую взамен старой.
Member
Marc Crass писал(а):
Х-м, а что другие производители примут вас с в свои СЦ с распростертыми объятиями, если вы принесете им комплектуху, вышедшую из строя в результате использования в тех режимах, на которые она не рассчитана?
Там совсем другое. Там не то что какой то овер разгон или еще что. А просто тупо "идите в жопу" с освоим разгоном мы ничего не гарантируем. Даже если ты даунклокнуть хочешь. Причем подается это на форуме в виде "нахрена ты сюда приперся" от администрации(так было несколько лет назад, сейчас не знаю).
Глобал поддержка у них на тот момент тоже была отвратительной, с отписками вроде "перезагрузите компьютер".
Последний раз редактировалось omoikane 23.01.2019 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
N1ghtwish писал(а):
Они одни из первых начали распаивать по 2 дросселя на фазу, тем самым пытаясь обмануть глупого покупателя их продукции, беда в том, что дурной пример заразителен и такой фигней теперь страдают все производители.
Другие производители уже и перегнали их в таком черном маркетинге: Асрок рандомит элементную базу (видел и посты, что новые МСИ Б450-томагавк уже попадаются на "никосах"), у АСУСа, видимо, закончились на складах радиаторы под мосфеты, а запасов убогих чипов на звук и сеть - хоть попой ешь, МСИ прокатывает с гарантией на неисправные платы. У гиги хоть стабильность есть - один питальник на все Б450-матери с одинаковой элементой базой. К тому же два дросселя на одну фазу - это все же получше чем 1 на 1. Если еще и цена приемлемой остается. Это к тому, что все вендоры "хороши" и ориентироваться на то, что раньше у кого-то было хорошо, а у кого-то плохо, сейчас - атавизм.
Х-м, а что другие производители примут вас с в свои СЦ с распростертыми объятиями
У других производителей нет такой наглости, что бы подобное заявлять.
Marc Crass писал(а):
У гиги хоть стабильность есть - один питальник на все Б450-матери с одинаковой элементой базой.
Да ну?
Сыграем в игру "Нади 10 отличий"?
Вложение:
Безымянный.png
Они совсем недавно отошли от кидалова с ревизиями, а ведь многие магазины не указывают ревизии в наименовании товара.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Marc Crass писал(а):
К тому же два дросселя на одну фазу - это все же получше чем 1 на 1.
Во-первых, это бесполезно, что 1 дроссель, что 2, выгорать-то все равно будут мосфеты, а с проволокой что случится может? Во-вторых это обман, когда я купил это калище (990XA-UD3) у меня был выбор либо 990XA-UD3, либо m5a97 r2.0 , они стоили примерно одинаково и я сделал не верный выбор, посчитав, что у обоих плат фаз одинаковое кол-во.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
был негативный опыт с платой гигабайт. разгонялась и работала нормально с одной карточкой geforce 8800gt, как поменял её на radeon 5850 разгон сразу пропал. даже не 1 мгц шину не поднять, плата сбрасывает в сток. ставлю обратно жефорс - разгон есть. полез в интернет - не только у меня проблема. написал на русском форуме gigabyte, там меня посчитали за какого то дебила, посоветовали использовать только штатные частоты. плюнул и купил Асус. ни разу не пожалел.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz писал(а):
был негативный опыт с платой гигабайт. разгонялась и работала нормально с одной карточкой geforce 8800gt, как поменял её на radeon 5850 разгон сразу пропал. даже не 1 мгц шину не поднять, плата сбрасывает в сток. ставлю обратно жефорс - разгон есть. полез в интернет - не только у меня проблема. написал на русском форуме gigabyte, там меня посчитали за какого то дебила, посоветовали использовать только штатные частоты. плюнул и купил Асус. ни разу не пожалел.
Кстати в описание плат на их сайте, той же Z390 элит. Везде красуется, создана для 5+Ггц....это больше всего и раздражает. Я думаю за такое даже можно засудить. На западе точно.
А если нужно юзать только в стоке, пусть разгон меню блокируют везде. Вот продажи сразу вырастут.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
После асуса довелось покупать топовые платы и средние оверские гнилобайта - одно разочарование. Биос мне лично неудобен, есть софтовые проблемы (например у Z370 G5, конфликтует креативское по) Абсолютно неудобное ПО (для винды). Качество исполнения в целом отвратительное, свистят дроссели и прочее на асусах не было такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Вчера поменял Asus z370 prime a на Asrock z370 Taichi ,первое что бросилось в глаза так это то что у средне бюджетного асус 6 разъемов под вентики а у асрока только 5,пичаль когда у тебя 6 вентилей в корпусе.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Тут ещё стоит добавить что из-за ограниченности чипсета B450 от SSD PCI Express придётся отказаться, так как его установка блокирует 2 SATA порта на всех перечисленных платах (информацию можешь найти в инструкциях). Так что только SSD SATA 3.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 23.01.2019 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3