Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ура ! 32 мб кэша ! Как здорово ! Теперь игры забегают как на последних интелах ?

Партнер

Member
coolio писал(а):
Насколько я знаю, кэш входит в состав CCX, а в зен2 соответственно чиплета.

А кто тебе сказал, что в Zen 2 не будет CCX?

Member
Arekusei писал(а):
1usmus в таком случае это будет простыми похоронами процессоров с двумя чиплетами поскольку все проблемы Threadripper останутся да ещё и усугубятся пониженной PSP(4 канала против 2). Нет конечно профит может и будет для каких-то задач, но это в итоге будет выглядеть как смешивание TR4 с AM4 и в итоге каша в линейках продуктов.
Либо ваш инсайд лапшу вешает либо Zen2 будет сьедобным только с одним чиплетом, а Epyc с Threadripper унаследует все проблемы текущего поколения.

АМД опять какое-то говно делает, да? )))

ждем тестов и детального анонса архитектуры, а щас то все на уровне слухов. выводы делать рано.

в целом я считаю что кэш в IO чипе находится. ну не может чип IO быть таким большим только от контроллера ОЗУ и линий всяких PCIe. там скорей всего кэш прячется.

Member
Фото: 4
Grotlon писал(а):
А кто тебе сказал, что в Zen 2 не будет CCX?

С чего ты взял, что мне кто-то такое говорил?

Member
kilosbxl писал(а):
32мб как бы... але, на 14нм зене 16мб занимало почти полчипа.

При 7 нм транзисторы сильно меньше не станут. И не станут никогда! А вот число слоёв увеличивается. Пол-чипа поверх пол-чипа, и чип в 2 раза меньше.
Меньше и длина проводников, значит чуть вырастут частота и энергоэффективность.

Member
REY_B_ писал(а):
При 7 нм транзисторы сильно меньше не станут. И не станут никогда! А вот число слоёв увеличивается. Пол-чипа поверх пол-чипа, и чип в 2 раза меньше.
Меньше и длина проводников, значит чуть вырастут частота и энергоэффективность.

Так что даст 32 мб кэша ? В каких задачах (конкретно) это будет полезно ?

Member
kilosbxl писал(а):
АМД опять какое-то говно делает, да? )))

Незнаю где вы увидели что я написал это. Я лишь написал что если они 16 ядерники(и другие модели двучиплетные) сделают как описал 1usmus то смысла в них небудет никакого кроме очень частных случаев. Камни с одним чиплетом(полагаю восьмиядерные) будут как раз не хуже, а должны быть даже лучше чем текущие AM4 камни.

kilosbxl писал(а):
ждем тестов и детального анонса архитектуры, а щас то все на уровне слухов. выводы делать рано.

в целом я считаю что кэш в IO чипе находится. ну не может чип IO быть таким большим только от контроллера ОЗУ и линий всяких PCIe. там скорей всего кэш прячется.

Естественно ждём. Это правда не мешает обсуждать, то что вбрасывают. Вполне может быть там кеш. Ещё более интересный вопрос в том это может быть или доп уровень кеша или переехавший L3.

Junior
kilosbxl писал(а):
але, на 14нм зене 16мб занимало почти полчипа.

На 14нм зене 16МБ L3 занимало ~30мм^2 из ~215 - это, конечно, ровно половина чипа.

1usmus писал(а):
Есть инсайд что контроллер памяти не переехал в отдельный чип, эти 100ns обращение дальнего комплекса к памяти

Есть слова Пейпермастера (вроде), что связи между чиплетами в эпиках нет. Они все только к I/O-кристаллу подключены. Да и попробуй, заделай 36 соединений для этих 9 кристаллов. Чиплеты везде одинаковые. То есть, если этот "инсайд" не врёт, то чиплет будет ходить к чужому контроллеру через этот самый I/O-кристалл, а не напрямую. Вопрос: кто наркоман - инсайд, или АМД?

Member
kilosbxl писал(а):
ну не может чип IO быть таким большим только от контроллера ОЗУ и линий всяких PCIe. там скорей всего кэш прячется.

а еще коммутатор для инфинитибридж, а еще видимо его делали стандартом и может сразу 2 чиплета кормить инфинитибриджем... а сколько там модуль этой шины по площади? как футбольное поле... вот поэтому коммутатор такой большой.

cypher1999 писал(а):
Так что даст 32 мб кэша ?

в играх точно будет полезно вопрос в другом что цпу за последние годы и не являлся тормозом фпс в играх (не будем причать про фанатский бред про разность плавности при 90 на райзенах и 120 на интелах). любой скриптинг будет лучше исполняться при большом кеше, архивация, кодирование видео и тд все так или иначе читает или обращается в озу будь то линейный или случайный доступ получает профит от объемов кеша... но браузер конечно быстрей не заработает (печалька) да и не думаю что райзены3 предложат такой объем кеша смысла мало, а кристалла слишком увеличивается тем более скоро райзен4 нужно чтоб и у него "фишки" были.

Member
Фото: 0
x-POVELITEL_KISOK-x писал(а):
Да и попробуй, заделай 36 соединений для этих 9 кристаллов. Чиплеты везде одинаковые.

Из чего следует что там применяется скоростная шина с малым количеством контактов. Новая шина, о которой ничего не известно.
Это по аналогии с новым дизайном чипов памяти ДДР4,
переведенных на малопиновое подключение, дающее существенное уменьшение корпусировки.

Member
Фото: 99
Цитата:
Перенос контроллера памяти на отдельный от вычислительных ядер кристалл, по словам автора публикации, не так уж сильно сказался на быстродействии.

Переводя на понятный - перенос контроллера памяти на отдельный кристалл не так уж сильно увеличил задержки доступа к памяти :)
Нет чтобы сделать бескомпромиссный монолитный топчик, АМД опять экономит пихая один чиплет в три рыночных сегмента, и рассказывая какое это благо для пользователей. А в чем благо то? То что у новинок вместо ожидаемого снижения задержек доступа к памяти, они вырастут - при том что это одно из самых слабых мест всех Zen...
Ну, зато 12 и 16 ядер в АМ4 могут выпустить - которые будут во многих играх сливать 2700Х из-за возросших задержек :)

Member
Фото: 6
mag_ai писал(а):
цпу за последние годы и не являлся тормозом фпс в играх

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
mag_ai писал(а):
разность плавности при 90 и 120фпс

очевидна

Advanced member
Arekusei
А с чего все решили что двух каналов мало?
На каждом форуме эта мантра...На кристал достаточно 1 родного канала чтоб не было проблем в принципе :)
Или вы собрались на игровых процах гетерогенные вычисления задействовать ? :)

Member
korn87 а вот и первый укушенный синем небушком в попку... ну расскажи как ты видишь разницу в 90 и 120к/с на мониторах ниже 120гц? я хочу больше кулстори по воскресениям.

Advanced member
k2viper
даже если внешний контроллер памяти, что плохого? разве не было на предыдущих поколениях интела внешнего контроллера? там были дикие задержки? не было, все было хо ро шо

Member
mag_ai писал(а):
ну расскажи как ты не видишь разницу между 90 и 120к/с на мониторах от 120Гц? я хочу больше кулстори по воскресениям

вот так правильно
Что, будешь заводить шарманку про то, что райзен тащит все игры в 60+фпс? :lol: А в тех, что не тащит 60фпс, то просто игры не игры (тотал вар, кингдом ком, гта5, грин хелл, ассетто корса2, проект карс и т.д.). :lol:

Advanced member
x-POVELITEL_KISOK-x

одно умозаключение лучше другого, смотрим на картинку, какое соотношение оранжевого к бирюзовому
а теперь представляем что такое в два раза больше L3 и я молчу о том что это полная перепроектировка чипа а не улучшение архитектуры текущей
"типа прост добавили кеш фигня мала розмера зонимает" :)

и второе, при чем тут эпик к настольному zen2?

Последний раз редактировалось 1usmus 27.01.2019 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
Нет чтобы сделать бескомпромиссный монолитный топчик, АМД опять экономит пихая один чиплет в три рыночных сегмента, и рассказывая какое это благо для пользователей. А в чем благо то?

Дооо ! канечно, типа да но до тех пор пока АМД не выкатит этим ИО чипом 4 канал в настольный сегмент.
А вот в этой ситуации, особенно после хода в большее количество PCIE линий, до этого остался один чих, раз и хопа.
А там хоть старый добрый синий трехканал и прочие даунгрейды.
Если сокет АМ5 станет больше, то это утверждение станет верным; а это тоже на раз. А ведь еще есть ДДР5.

Member
korn87 писал(а):
тотал вар

ну там ничто не тащит, ибо игра кривая :oops: как и
korn87 писал(а):
кингдом ком

Member
stormpand
верно, я видел немало игр, где мой 8700к на 5,2ГГц пляшет около 60фпс и ниже. Потому заявления, от одних и тех же личностей, что какой-то там райзен может лучше, у меня вызывают смех. Ну а самый эпик, когда фанаты предлагают игнорировать неудобные "игры не игры". :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа