N1ghtwish ага поставь такой же блок avx на рязань тоже самое увидишь
striderbyhl2 писал(а):
В стоке 144W в прайм95. Вся система.
Вот специально человека попросил сделать стресстест в Linx без AVX инструкций, на i9-9900K 5ГГц\1.33В Corsair Hydro Series H110i GT 140W нагрев ниже 70С
А теперь было бы интересно посмотреть на Ryzen 2700 в Linx тесте без AVX (взять можно здесь https://drop.me/BNKgzE ), хотя, сдается мне, никто не выложит, т.к. потребление окажется примерно равным, а вот производительность значительно ниже.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Я чот фигею немношк с людей... интол накоец опомнился и припаял хотя бы топовые камни, дык им что-то не нравится...
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд: N1ghtwish, у меня 2700Х тока на работе, это надо не забыть еще..
Дома только 2600Х - 118вт 65гр 72гфлопс
Вложение:
linxnonavx_ryzen2600x.PNG
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Вот специально человека попросил сделать стресстест в Linx без AVX инструкций
Без AVX кофейники и не греются особо, это и так понятно, тем более припаянные.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
N1ghtwish писал(а):
5ГГц\1.33В
Эх, мой 8700к при напруге ниже 1.3в и 5ггц даже не запускался 1.375в с максимальным LLC или никак...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Только процессоры степпинга P0 (8-ядерный кристалл) используют припой и толстый текстолит:
Здесь же по размеру кристалла видно, что это обычный 6-ядерный U0.
раскройте, пожалуйста, тему про изоляцию и соединение контактов на процессорах. Это что-то на тему запуска кофейников на чипсетах 100-й серии? Где подробней почитать об этом?
118w и смешные температуры(ноктуа D15S), в 0.6.4 будет ещё меньше
Ну я выше вижу Ryzen 2600X@4GHz и 118w, при этом частота держалась на "железобетонных" 4GHz, а не дропалась до 2ГГц, как на ссылке (я не утверждаю, что она дропалась во время теста, но результатам slafniy я все же больше доверяю).
Lorichic писал(а):
вытащить программу времён царя гороха,
Это никакого значения не имеет, можно отключить AVX\AVX2 в винде и использовать последнию версию. PS Сейчас у себя еще раз посмотрю:
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
LinX v0.9.2 AVX\AVX2=on (от марта 2018г.) задача 8Гб (надеюсь, этого достаточно?)
156W - 348 фуфлофлопсов, много это или мало я не знаю
Вложение:
linx-AVX.png
LinX v0.9.2 (от марта 2018г.) задача 8Гб (AVX\AVX2 инструкции отключены в винде!)
108W 98флопсов
Вложение:
linx-AVX-OFF.png
Linx 0.6.4 (от 2009г) задача 8Гб
107W 90флопсов
Вложение:
linx-nonAVX.png
Итого практически +50% к TDP при использовании AVX\AVX2 инструкций (как будто 2 ядра прибавилось), при том, что в реальном софте они, во-первых, мало где используются, во-вторых профита не дают, и самое главное, такого жора энергии не создают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
fantazer писал(а):
Вы д...б сидеть на феноме 6х и рассказывать как хорош райзен...
А где я обещал что куплю райзен? Какая разница на чём я сижу? И кто тебе "сказочному" сказал что я болею комплексом "потребляйства"? Так что "деточка" утихомирится, я тебе ничего не должен. И тем более что хочу, то и говорю, не нравится проходи мимо.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6