Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Fenor ну тут они не правильно сделали для конечного юзера, что убрали из стима, но как правильно выше отметили - оставив бы они игру в стиме, в эпике продаж бы скорее всего вообще не было бы

Партнер

Member
Ничего им не мешало оставить игру в стиме, но они решили что те кто собирался брать её в стиме, побегут в епик сторе, так вот интересно сколько побежит половина или меньше.

Member
Fenor
Ты наверно молод и вырос на стиме??? ну жизнь она такая, не что не вечно)
Я прекрасно помню времена когда игры продавались без посредников и индустрия выдавала кучу мега шедевров причем именно для пк.
И еще мой опыт в стиме в 2015, украли акк возвращал я его со всеми пруфами где то пол года!! карл!! и вот законные вопросы к сервису как его можно угнать было без взлома почты (явно косяк стима) и как плохо тогда работала поддержка что тянули кота за яйца целых полгода. Ну и куда идут эти бабки в 30%??? диабетику габену на лекарства?

Member
Стрельбя вся холостыми.
У игры есть разработчик, который делает игру. И издатель, который решает вопросы по ищданию игры в продажу (сюда входит я вся маркетинговая часть). У Epic огромный финансовый капитал. Для раскрутки своего сервиса, им просто необходимо вкладываться. Они договариваются с издателем, плятят им отдельно от будущих продаж, и те, любезно соглашаются пойти на такой шаг. Вы учтите, что сейчас в основном такие крупные издатели и продюсируют всю разработку. Разработчики уже за игру получают деньги, то есть з/п во время всей разработки. А ещё многие вещи могут отдать вообще на отсорсинг. Поэтому, зная свои затраты, издатель скорее всего уже отбил как минимум половины стоимости разработки, если не более. И им глубоко феолетово, откуда вам будет удобнее скачать игру. Причем, со временем игру обещают вернуть и в steam.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Taketon писал(а):
И еще мой опыт в стиме в 2015, украли акк возвращал я его со всеми пруфами где то пол года!! карл!! и вот законные вопросы к сервису как его можно угнать было без взлома почты (явно косяк стима) и как плохо тогда работала поддержка что тянули кота за яйца целых полгода.

Такая же фигня была, непонятно как угнали акк. Потом ключи с дисков фотал и отсылал им. Это хорошо, что раньше диски всё ещё в магазинах продавали и они были. Но вернул аккаунт где-то за недели 2.

Member
N1ghtwish писал(а):
Нихрена себе копейки, покупаешь игру за 2т.р., и из них отдаешь жирдяю 600руб? Это вообще нормально? Как вообще может развиваться игровая индустрия, если проклятые жирные толстосумы дерут такой процент?
Как по мне, лучше скачать игру с торрента, а если игра понравится, то отблагодарить разработчиков в виде доната.

лалка, ты шо там маслаешь 2к, шо там

Member
Arekusei писал(а):
ты ещё посмотри в мобильные магазы(по-моему особенно в App Store от Apple)

Одно дело, когда студент делает очередной клэшофклэнс на коленке. Ему надо ее как-то продать. Он идет в аппстор и выкладывает. Аппле берет часть прибыли. Ура! Студент сегодня купит себе досирак с пирожком. Либо останется голодным вовсе. Для АА/ААА-проектов, этот способ распространения и рекламы не нужен. Маркетинговые миллионы долларов сделают свое дело, им не нужен Стим чтобы себя рекламировать, но свои 20/25/30% он все равно должен отдать Жирному. Я никогда не узнавал об играх через Стим клиент. Обычно это ютуб-каналы с анонсами, где тебе все расскажут и покажут о грядущей новинке. Так скажи, почему из 2000р за игру, Жирному идут 500-600р? Чтобы я один-два раза за все время смог ее скачать с его серваков? За форум? Тоже нет, их сейчас полно, да и будет полезнее о багах и проблемах игры отписываться на форумах разработчиков, там их хотя бы читают. Ачивки/друзья/шапки/карточки/моды - я уже вырос из этого. Так почему я должен оплачивать всю эту ерунду за других? Почему у меня нет выбора купить игру непосредственно у издателя без отката Жирному?

Member
Kuchkun писал(а):
но как правильно выше отметили - оставив бы они игру в стиме, в эпике продаж бы скорее всего вообще не было бы

Ну, естественно, цена должна быть хотя бы на 5% ниже, чем в стиме, это любой маркетолог скажет. Сейчас посмотрел, цена одинаковая, но это уже действительно их глупость.

Кстати, удивительно, почему стали возмущаться только сейчас. GTA5 и еще что-то от убейсофта, тоже ставили свой отдельный лаунчер-магазин, в результате, что бы поиграть в гребаную GTA5, приходилось запускать steam, стим запускал <какое то говно от rockstar>, и вот ОНО уже саму игру запускало. Тоже самое было и с какими то играми от ubisoft, что бы поиграть нужно было запустить стим, в стиме запустить ubisoft-store (при этом не забыв там зарегаться!), и вот только там ты мог нажать играть. И никого это не раздражало до не давнего времени. Я, лично, сразу послал нахрен такие схемы, и имея лицензионную GTA5, тупо скачал ее с торрента, где не нужно ВООБЩЕ ничего стороннего ставить, нажал GTAVLauncher.exe и через две минуты играешь, не держа в запущенном состоянии всякое левое говно от valve\EA\Ubisoft\Rockstar.

Member
N1ghtwish писал(а):
Кстати, удивительно, почему стали возмущаться только сейчас. GTA5 и еще что-то от убейсофта, тоже ставили свой отдельный лаунчер-магазин, в результате, что бы поиграть в гребаную GTA5

только родился? еще со времен гта4 люди жаловались зачем сторонние сервисы, и по сей день гта 4 со стима не запускается без плясок. герои 6 и по сей день тормозят и вылетают сбрасывая сохранения и за их магазина. потому я плюнул и скачал пиратку и играю с братом время от времени.
Taketon писал(а):
Я прекрасно помню времена когда игры продавались без посредников и индустрия выдавала кучу мега шедевров причем именно для пк.

а сейчас мало таких игр? вон еа без посредников с близардом, но чет шедевры не клепают.

coo1erman писал(а):
У Epic огромный финансовый капитал. Для раскрутки своего сервиса, им просто необходимо вкладываться.

сейчас такое время что решают не деньги, а кадры, у эпиков как и у всех корпораций в США сейчас с этим беда, понабрали по квотам секс и не только меньшинств, сколько не плати, а что-то достойное они сделать не смогут, там еще и инвесторы поджимают и спрашивают почему рынок не растет, сначала на пиратов гнали, провели исследование, а они не виноваты, пираты наоборот рекламу делают, а купить они и так не купят просто не будут играть, последняя Е3 и близкон это вообще позор для любителя игр, кривлялись чисто для инвесторов что бы те денег подкинули. у эпиков были отличные кадры когда создавали фортнайт, но то время прошло и компанию поглотили и квоты там сейчас как у всех, и хозяин их в деньгах купается по круче гейба на 1 игре.

Последний раз редактировалось XIMERA123 29.01.2019 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
А мне плевать, предзаказал еще в стиме. Буду держать в курсе!

Member
лет через 20 епик стор тоже поднимет процент, пока он не раскручен просто

Member
oHOTnick писал(а):
Конечно удобнее залогиниться в одном месте и получить все свои игры, чем вспоминать логины пароли, да еще держать установленными кучу других магазов. Вот если бы просто скачать игру, залогиниться и забыть, то еще ладно. А так получаешь очередной аналог стима, которых уже куча. Если стоимость игра станет дешевле от этого шага, то ладно, а если нет, то жесть. Хоть это и единственная серия игр, которую по нескольку раз прошел

1) можно единожды залогиниться и ни разу (почти) не логинится. при этом вообще спокойно с любого лончера выносится ярлык и игра запускается по ярлыку
2) я не знаю ни одного аналога стима. батлнет, ориджин, юплей - не в счёт, ибо это совсем другое, там игры одного издателя (в основном). гог тоже совершенно другое. единственное что можно вспомнить дискорд (но им всё равно нужно пользоваться, как чатом, так что магазин идёт как дополнение), эпикстор (о нём и идёт речь в новости), и маилсру (надеюсь не надо объяснять почему с ним ни один нормальный человек связываться не будет?)

Member
Фото: 15
cide писал(а):
лалка, ты шо там маслаешь 2к, шо там

он имел ввиду со стороны разработчика или издателя

Member
Jacques писал(а):
вот только у Гейба ты можешь вернуть деньги если игра не понравилась, а у Эпиков нет, да и оставить отзыв об игре там нельзя....

враньё, там уже давно условия возврата аналогичные стиму
Jacques писал(а):
и кстати о развитии, то что пк гейминг не умер это заслуга как раз стима

в принципе от части ты тут прав. но это было давно и неправда. на текущий момент спасать ничего особо не нужно, ну только если от 30% комиссий

Member
oHOTnick писал(а):
А так получаешь очередной аналог стима,

Если бы аналог, но увы - что Ориджин, что Юплэй, Стиму и в подметки не годятся.

Member
Фото: 1
bycicle писал(а):
на текущий момент спасать ничего особо не нужно, ну только если от 30% комиссий
в целом верно, потому как спасать нечего, кругом уже сплошное ммо выживастики и баталарены с шапками и косплеями на Трейсер, и разумеется поделки Убийсофта, а учитывая что истории цивилизации с несколько тыс. лет, и всё это время были Тамплиеры и маньяки типа Вааса верхом на саблезубых аленях, работы непочатый край

Member
Fenor писал(а):
Смысл в том, что в стиме ты продашь эти 50кк копий, а в эпикговносторе ты и 10кк еле сделаешь.

с - сочиняторы...

Member
Почитал - какие же там отбитые стимоовощи пишут, я их труба шатал. Одни высеры, которые можно обобщить примерно так: У МИНЯ КУЧА ИГАР В СТИМЕ ДОТА И КАЕС А МИТРО НИ БУДЕТ ПАЕТАМУ ДИЗ ТОПИМ ЗА ГОБЕНА. При этом можно заказать её сейчас и играть в их любимом стеаме. Но нет, зачем? - лучше пойти с остальным стадом и испражнить своё ох... "важное" мнение, даже "укро-фашистами" называют разработчика, имбецилы...

Member
Фото: 1
Just Pancake писал(а):
даже "укро-фашистами" называют
:-) и неправда, уважаемая ж кипрская :D фирма, а не хухры мухры. Только неясно что считать Кипром, турецкую часть или греческую, никогда не интересовался

Member
XIMERA123 писал(а):
а сейчас мало таких игр? вон еа без посредников с близардом, но чет шедевры не клепают.

Я про времена, дисков, дискет 5 и 3 дюмовых и о боже даже магнитофоных кассет))))))))))))))) То есть времена маниак маншена,дума, фолыча, вора и т.д.
Про близард еще 10 лет назад отдались асктивишен, потом их купила вивенди, а сейчас там вообще не разберешь кто хозяин, то есть 20 начальников и 1 работяга с лопатой, конечно откуда там шедевры будут)))

Member
Renegade1979 писал(а):
в целом верно, потому как спасать нечего, кругом уже сплошное ммо выживастики и баталарены с шапками и косплеями на Трейсер, и разумеется поделки Убийсофта, а учитывая что истории цивилизации с несколько тыс. лет, и всё это время были Тамплиеры и маньяки типа Вааса верхом на саблезубых аленях, работы непочатый край

я не могу не согласится, что сейчас слишком много стало мультиплеерного кала, в который играет миллиарды мух. но:
1) может мы просто наигрались в это? в детстве ммо игры были норм, вот только за это время уже пару поколений детей успело появится (ну если поколение считать гдето по 5 лет) и им это надо.
2) хоть 2018 год и был слабым на игры, но в принципе интересные синглплеерные игры выходят и будут выходить. например только из ожидаемых мною проектов могу перечислить дмк5, киберпанк, секиро, тес6(знаю, что раньше 2023 не ждать, но таки затизерили же), даинг лайт2, оутер ворлдс. и в принципе не жду, но интересует метро и старфилд. да даже в 2018 несколько интересных проектов вышло, хоть и не ожидаемых.

p.s. я бы сравнил сессионки с "погонять мяч с пацанами во дворе". разумеется что даже среди сессионок есть говно, а есть получше

Последний раз редактировалось bycicle 29.01.2019 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа