Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
banec писал(а):
Вам лично сказали что уже Нави наштампавали?
А вам лично сказали, что это не так ?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
derp писал(а):
а чего сразу скриншотный? я на нём два дня сидел и в игры играл
Не жалеешь ты свой проц Не, ну производилка то достойная без базару ! Просто 1.44 реально слишком. Деграднется же.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Просто 1.44 реально слишком.
Процы деградируют от тока * температуры. 1.45 считается безопасной величиной для 14нм, 1.5 если не гонять ежедневно стресс тесты и у тебя качественная вода.
cypher1999 писал(а):
Деграднется же.
Ну тык, твой керогаз вообще в любой момент может деграднуть в стоке. Ты боксовый хоть взял? Ну чтоб RMA сделать если чо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
XRR Ботов давят-давят, а они все плодятся, как тараканы, и начинают гадить в темах про AMD. Этот персонаж Ирокез наверное сам сбился со счета, сколько акк-ов заводил
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
AMD Ryzen 5 1600@3.8 на 24х7 при 1.3125v LLC2, максимум @3.875 Видимо, стресс тесты круглосуточно
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Reivne писал(а):
Ну раз уж огрызок инстинкта 2080 сделал, то уж нави и подавно тишку закопают
С ностальгией и слезами на глазах вспоминаю анонсы фурии.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 30.01.2019 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
XRR писал(а):
Процы деградируют от тока * температуры. 1.45 считается безопасной величиной для 14нм,
что-то я с трудом в это верю, после того как ушатал такими напругами 2600к, который был 32нм, что гораздо толще и токов/напряжений должен бояться меньше. И да, на воде помер. А рузен на 4.1 у меня работает близко к предельным температурам в нагрузке, линпаком вообще в защиту по температуре уводил. В играх, разумеется, не особо греется, там что-то около 50-60. PS на сколько помню про 1.45-1.5В амд заявляли, что допустимы короткие пики до таких напруг, пока температура не высокая. И ради них ещё делали 20С оффсеты по температуре, чтобы проц не уллетал в небеса по температуре при таких бустах (ну начинал буст с запасом минимум в 20 градусов по температуре), только мне не понятно, почему нельзя было просто в самом бусте поставить значение 60 и ниже, допустим, вместо того чтобы городить оффсеты на -20, чтобы проц думал мол там 75 и можно ещё бустануть, хотя по факту 55...
Member
derp писал(а):
что-то я с трудом в это верю
Ты веришь человеку, который свои слова опровергает своими действиями ? Посмотри на его разгон ? если бы все было так, как он тут рассказывает - он бы на своей кастомной воде сделал 1.45В и 4 ггц на своем проце и не парился. Но почему-то у него всего лишь 3.8 ггц на 1.31В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
derp писал(а):
что-то я с трудом в это верю, после того как ушатал такими напругами 2600к
На случай внезапных ушатываний всегда есть гарантия. Но вообще расклад типа такого - ~1.4в рекомендации от AMD (= 10 лет срок службы), 1.45в по всем остальным гайдам (= 6 лет), 1.5в (= 4 года) , 1.55 (= 2 года), естественно чем правее, тем нежнее условия экслуатации/лучше охлаждение.
cypher1999 писал(а):
Посмотри на его разгон ?
А что на него смотреть? Все исчерпывающе написано. Силиконовая лотерея. Мой процессор не чувствителен к повышению напряжения сверх 1.4. Давай лучше на твой посмотрим, @5.4 взял как хотел или еще нет ?
cypher1999 писал(а):
У Интела думаю на 9900к будет при таких же усилиях по разгону (т.е. охлад, настройка, озу и т.п.) - будет где-то 5.3-5.4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2019 Откуда: Remedy
i7-6700k через 3 года деграднул под дипкул капитаном 360, ну как деграднулся, начали x101 бсоды постоянно сыпаться, приходилось по 0,50V накидывать напруги. Всё больше, больше и больше...
_________________ Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено.
Последний раз редактировалось Max Payne 30.01.2019 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
derp писал(а):
что-то я с трудом в это верю, после того как ушатал такими напругами 2600к, который был 32нм, что гораздо толще и токов/напряжений должен бояться меньше. И да, на воде помер.
деградация вообще миф. с 2011 года работает мой 2600к@4700 на 1,48в на воздухе и чет помирать пока не собирается, дотянет я думаю до райзена 3700/3800
правильно кто-то тут написал, что чип деградирует от температур и от токов. чем выше то и то, тем выше деградация кремния.
у меня брат занимается сервисом консоле и в пс4 чипы деградируют, если года 3-4 люди вообще не обслуживают и очень много играют. термач высыхает, повышенные температуры и как следствие деградация. кремний даже меняет цвет, деграднутый чип становится как зеркало, а не деграднутый он мутное отражение дает.
видюхи так же деградируют, не помню у какого блогера видос смотрел, вроде у мурка, там была 7970, которая не могла в стоках работать, отгон по чипу на 150мгц решал проблему.
вспомним РТХы свежие, там деградирует память, недельку поработает, потом глюки. отгон озу дает решение проблемы. тоже ролик выкладывал вроде XRR.
ну лично я тоже сталкивался в камнях, сначала они держут одни частоты в разгоне, через пару лет уже понижать надо частоты или повышать напругу.
да даже в стоковых напругах и температурах чипы деградируют, просто в разы медленней. грубо говоря лет 10 в стоках, и годика 3-4 в разгоне. +-
поэтому товарищи 5ггц 9900к, вы бы это, подумали лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2019 Откуда: Remedy
Деградация процессора — определение и причины. Миграция электронов и как избежать повреждения процессора.
Деградация процессора(чипа, cpu degradation -eng.) – это процесс разрушения или повреждения ядра процессора, либо какой то его части, из-за превышения заданных условий эксплуатации, производственного брака или сильного износа. Даже один вышедший из строя транзистор может повлечь за собой невозможность использования всего чипа.
Повреждение процессора чаще всего происходит по причине создания процессору условий не регламентированных производителем. Это могут быть высокие температуры использования, недостаточное или неравномерное охлаждение, завышенное напряжение и частота функционирования.
В данных условиях, может произойти миграция электронов в полупроводниках транзисторов процессора. То есть из изолятора, они превратятся в проводник с высоким сопротивлением.
То есть, электроны могут в определённый момент перескочить «не туда» и там остаться. Это приведёт к неправильному переключению транзистора, то есть ошибке, которая потом влечёт другие множественные. Часто повреждается и кэш-память процессора (занимает 10-60% транзисторного бюджета процессора), что не так опасно. Ведь кэш-память процессора, имеет систему исправления ошибок (ECC).
Если процессор уже деградировал, то для предотвращения ошибок, может помочь понижение частоты функционирования, что разгрузит повреждённый транзистор и следовательно, он будет справляться со своей задачей какое то время. В большинстве случаев помогает и комбинированное понижение напряжения, совместно с частотой.
Что не стоит делать, чтобы избежать деградации процессора:
Для каждой архитектуры процессора, есть пороговое значение напряжения, при котором он может функционировать долгое время без повреждений. Данные значения обычно прописаны в спецификациях или на сайте производителя. Не повышайте напряжение процессора выше этого значения. В любом случае не стоит повышать напряжение выше 1.38 В. Производители отмечают именно эту максимальную цифру, хотя реально к деградации, хоть и растянутой по времени, приводит напряжение выше 1.4 В.
Не допускайте долговременного функционирования процессора при критической температуре. Данная температура прописана в спецификациях. Её превышение на длительное время, может привести к повреждению процессора и миграции электронов. Позаботьтесь о качественном охлаждении процессора.
Не используйте процессор в экстремальном разгоне для работы в режиме 247. В зависимости от экземпляра процессора, это тоже одна из основных причин выхода процессора из строя. Процессор работает на износ и велик шанс того, что через несколько лет он откажется проходить тесты на этой же частоте. Понижение частоты процессора, в большинстве случаев помогает избежать ошибок в работе.
_________________ Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка — всё было кончено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25