Тут смысл в том что Ryzen хорошо себя показывает в идеальных условиях в многопоточности, а Intel в неидеальных условиях, когда не всё хорошо параллелится и требуется производительность на ядро. Посмотрим как там будет летом по результатам тестов, но вполне возможно что AMD сделает самую простую часть работы - это больше ядер на 7 нм.
Там где i7 4790 с "быстрыми" ядрами просто впадал в нирвану и компьютер надолго становился неуправляемым, Ryzen показывает себя великолепно и система сохраняет отзывчивость. Гипотетически ядро от i7 4790 может быть в каких-то приложениях (winrar как пример) быстрее, но толку то от этого если он не справляется с рабочей нагрузкой ? По поводу идеальных условий - как раз мои примеры относятся к максимально неидеальным условиям - там и postgres и куча Spring Boot приложений и RabbitMQ и nginx с nodeJs и все это работает одновременно под высокой нагрузкой. Так что если AMD даже просто выпустит аналог 2700x, но с 12 ядрами за 400-500 долларов, лично для меня это будет огромным подарком, повышающим производительность моего компа процентов на 40%-60% за счет увеличения ядер и частоты по сравнению с первым поколением Ryzen процессоров - это ведь намного лучше повышения производительности на 10%-15% только за счет частоты ?
На своем компьютере я убрал повышение частоты и снизил напряжение на ядре, чтобы вентиляторы не шумели даже при полной нагрузке. В общем процессоры от AMD для разработчиков ПО это просто идеальное предложение по разумной цене.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
maxim37 писал(а):
Так что если AMD даже просто выпустит аналог 2700x, но с 12 ядрами за 400-500 долларов, лично для меня это будет огромным подарком
Сейчас можно взять 12-тиядерник 1-го поколения совсем недорого (чуть больше 400 долларов США), а позднее перескочить на аналогичный Zen 2 (года через 2) без необходимости замены прочих комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Будет забавно, если новые Ryzen 3xxx не дотянут до старых Intel-овских процессоров в играх.
Это как так, если старые Ryzen 2xxx в общем-то примерно как i5-8400-8700? Чего для большинства конфигурация за глаза, плюс запас по ядрам/потокам на перспективу. А в Zen 2 однотопок, объективно слабое место, вырастет на 20-30%, не говоря про другие архитектурные улучшения. Забавно будет, это когда какой-нидь 3600Х за 250$ уделает 9900К за 600$ с вдвоем меньшим энергопотреблением.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
niksys писал(а):
сначало будет забавно, а потом очень грустно, когда выйдут sunny cove, и снова новости про падающие акции амд, ехидные комментарии лексагона, плач фанатиков... эх, как все циклично и предсказуемо у амд
Ну, тут возможно другое развитие событий. Выходит Zen 2 - всем интелофилам становитца очень грустно. Выходит sunny cove - еще более грустно и тд.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Airotciv писал(а):
на FX-8150 на первой же осаде столкнулся с 1 фпс, плюнул и купил 2500К.
Видимо это была самая серьезная психологическая травма в твоей жизни? От которой ты не отошел до сих пор.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
maxim37 писал(а):
Там где i7 4790 с "быстрыми" ядрами просто впадал в нирвану и компьютер надолго становился неуправляемым, Ryzen показывает себя великолепно и система сохраняет отзывчивость.
Тоже у себя наблюдал похожее поведение, i5 залипал постоянно, а 1600 лимузин.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Gon писал(а):
Что характерно, компания не говорит о своей исключительности – она лишь отмечает, что одной из первых начнёт поставки 7-нм изделий в сегменте центральных процессоров, серверных продуктов и графических решений. В такой формулировке сквозит намёк на готовность одного из конкурентов предложить в этом году свои 7-нм продукты, и вряд ли речь идёт об опытных поставках процессоров Mobileye, которые для Intel уже начала выпускать компания TSMC.
Это какие же конкуренты готовы предложить свой 7нм продукт в 2019? Я слышал, что Хуанг готовит видюхи на 7 нм в 2020. Ну, а Интел со своим 10 нм колупается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Звучит как что-то из разряда фантастики.
Ну. у меня тоже i7 (6-ти ядрёный) залипает время от времени просто в винде, про игры и говорить нечего. Но ради справедливости, слишком уж "наглыми" эти залипания стали после новогодних патчей интела. Ну, когда они с Мелтдауном боролись. То что это явление до сих пор присутствует, говорит лишь о том что интел забило большой и толстый на эту "маленькую" проблемку. Что и не удивительно, до этого четверть века скрывали же эту дырину.
Ну. у меня тоже i7 (6-ти ядрёный) залипает время от времени просто в винде, про игры и говорить нечего.
У меня простенький i3 и ничего не залипает - работает также как и в начале. Только один раз видел проблему - были тормоза из-за программы HWINFO - запустил и потом забыл закрыть, через час начались тормоза при просмотре видео на YouTube, закрыл программу и стало всё нормально - видать что-то в ней криво написано, раз такая простая программа мониторинга начала тормозить компьютер. Использую свой i3 для программирования - Visual Studio, MS SQL Server - тоже всё нормально. Отсюда вывод - если у Вас что-то тормозит на Intelе типа 4C/8T или не дай бог i7-8700/8700K - ищите проблему в софте, а не процессоре.
У меня простенький i3 и ничего не залипает - работает также как и в начале. Только один раз видел проблему - были тормоза из-за программы HWINFO - запустил и потом забыл закрыть, через час начались тормоза при просмотре видео на YouTube, закрыл программу и стало всё нормально - видать что-то в ней криво написано, раз такая простая программа мониторинга начала тормозить компьютер. Использую свой i3 для программирования - Visual Studio, MS SQL Server - тоже всё нормально. Отсюда вывод - если у Вас что-то тормозит на Intel типа 4C/8T или не дай бог i7-8700/8700K - ищите проблему в софте, а не процессоре.
I3 даже для детского компьютера слабоват, не говоря уже для разработчика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10