А вот 12 ядер от АМД возможно будут по цене нынешних 8 от АМД
Такого не может быть. Ведь в таком случае придётся удешевлять все позиции, причём существенно. Какой же в этом смысл, если продукт и так покупают? 12 ядер будут явно дороже чем 2700х, ну и 16 - соответственно. Если они выйдут, эти 16. Никакой необходимости нет в выпуске 16ти ядер прямо сейчас. А вот 12, пожалуй, пора выкатить. А 16 приберечь для нового сокета, ддр5 и четырёхканального режима памяти. Так что никакой ценовой халявы не предвидится. Ну разве что в случае диких задержек выше 100 нс.))
И кому нужны эти медленные полумертвые 12 ядер с дикими меж ССХ задержками, полуфункциональными контроллерами памяти + дорогой мат.платой? Это чудо годится весьма для специфичных задач и пользуется малым спросом, потому так и стоит. В то время как R7 3800х будет довольно универсальным решением.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
abdulla писал(а):
Ну разве что в случае диких задержек выше 100 нс.))
Ну в чиплете есть 32 мегабайта L4 кеша, так что возможно эти 80-90 нс задержки памяти и не будут большой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
abdulla писал(а):
Никакой необходимости нет в выпуске 16ти ядер прямо сейчас. А вот 12, пожалуй, пора выкатить. А 16 приберечь для нового сокета, ддр5 и четырёхканального режима памяти. Так что никакой ценовой халявы не предвидится.
Я легко могу представить такой текст в молельной комнате в офисе Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
zmey1945 писал(а):
Лучше за 400 евро купить -9900к, толковый игровой проц ,а не сэкономив 100 евро купить за 300 евро -2700х недопроц ,который тормозит в играх .
Уж лучше купить R5-й и подарок жене, чем 9900К и жить на бичпакетах.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 02.02.2019 16:35, всего редактировалось 1 раз.
А пока безмозглые фанатики будут пытаться убить друг друга, я буду ждать самых выгодных предложений цена/производительность. И мне глубоко похрен, чье это будет железо: интел, амд, нвидия, эпл, квалком - совершенно без разницы. Хоть эльбрус, если будет выгоднее остальных. К тому времени, когда фанатики вымрут, люди будут брать то, что выгоднее, а не что советуют им их горящие фанатские жеппы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
maxim37 писал(а):
я бы понял если бы это написали 1.5 года назад
Уже почти 2 года назад, но это не первый случай когда сине-зелёные продолжают бессмысленно и беспощадно тиражировать давно протухшую, не актуальную "информацию"
Добавлено спустя 53 секунды:
Ultimauser писал(а):
К тому времени, когда фанатики вымрут, люди будут брать то, что выгоднее
Правильно, а выгоднее как ни крути р5 2600 в частности.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
zmey1945 писал(а):
2700х недопроц ,который тормозит в играх .
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
l33t_h4x00r сейчас да. Но мне без разницы. К концу этого года будет выгоднее рязань? Возьму её. Будет i5 с адекватным количеством ядер по адекватным ценам? Возьму его. Выйдут новые процессоры квалком или эпл (внезапно), которые дают лучшую производительность за меньшие деньги? Возьму их. А товарищи пускай продолжают плеваться желчью, все равно больше ничего не умеют.
zmey1945 писал(а): 2700х недопроц ,который тормозит в играх .
Полностью поддерживаю! Мой 2700х даже тетрис не запускает, зависает на попытке запуска. Надо, наверное, на DOS откатываться, там-то мой 2700х точно должен дать жару интелу.
vorvort, мультипоток не нужен. Во всяком случае, если это касается амд А когда интелу дают ядра - тут же становится необходимым иметь мультикор цп. Лицемерие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9