Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
XRR писал(а):
В США? А слайды по началу были такие:
329$ он стоил на релизе, а слайд твой - это утечки перед релизом. Да, по утечкам предвещали 350-370$, но цена в утечках оказалась завышена: цена в день релиза 2700Х: 329$. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Axary писал(а):
а твой слайд - это утечки...но цена в утечках оказалась завышена
Это предрелизный слайд, а не "утечки". Почему-то мне запомнилось, что толи в нювеге, толи в амазоне их за 349$ выложили. Скорректировали. Вместо 369$ они щас за 309$, ценовая война в действии. Сражение выигрывается (с учетом лимитаций, дальнейшая доля не наращивается), потом выкатывают Wunderwaffe (Zen 2) чтобы поставить точку в войне 2019 и захватить часть территорий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
XRR писал(а):
Для начала, не надо путать общую долю и долю на DIY рынке. Общая доля у АМД не изменилась и составляет в районе 20%. До хотя бы 50% - ей еще как до Пекина.
Для начала, прочитай пост, с которого всё началось:
Adreno писал(а):
Проблемы интела на руку всем. амд займет 50% рынка и все получат справедливую цену на процессоры, будь то от интела или амд.
XRR писал(а):
Ценовая война - это тактика, на 1-2 поколения процов. Доля на рынке в районе 75%/25%->50%/50% - это стратегия, на 5-10 лет плюшек вперед. Надо мыслить масштабнее.
Вот именно, надо чтоб АМД отвоёвывала рынок, а не получила его на блюдечке из-за проблем Интела.
Member
Axary писал(а):
Я тебе показал релизный слайд
А я предрелизный. Ты ведь понимаешь что эти циферки меняются очень просто? Почему-то у меня нет никаких сомнений в том, что 2700Х могли выкатить именно за 369$, по цене 8700К, у него 8 ядер и Wraith Max в комплекте, vs 6 ядер и пусто в комплекте.
Axary писал(а):
через год: 309$ - это не ценовая война...
Со стороны Интел это ценовая капитуляция, а не война.
Member
VRoman писал(а):
А вы пиво или водку пьёте?
Я нет. Но вот твои действия, лежит пиво "Жигулевское" за 100 руб, а рядом "Балтика" за 100 руб, потом одно из них дорожает ("наценка") на 50-100%, до 150-200 руб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
XRR
XRR писал(а):
Но вот твои действия, лежит пиво "Жигулевское" за 100 руб, а рядом "Балтика" за 100 руб, потом одно из них дорожает ("наценка") на 50-100%, до 150-200 руб?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25