Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2015 Откуда: Latvia Фото: 2
falloutoff писал(а):
почти в 2 раза ценой чем у конкурента
Может хватит уже про 2 раза? У нас в лв вообще палитовская ти Dual от 1016€, GamingPro от 1023€. А при этом будущем дифиците быть бы ей хотябы на 200€ дешевле тихи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2018 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Roditch писал(а):
Это Vega 64.
Ну, вега хороша, но дороговата, да и избыточна местами для FHD - ей в QHD прямая дорога. А если надо овер много фсп в киберкотлетах - тут уже 2060 или паскаль б/у (думаю, тащерам в кс 1080ти должно хватить)))
Вышли обзоры и как я и предполагал все печально для AMD , ни 1080Ti ни RTX 2080 новинка не догнала отстав от них на 10% оказавшись чуть быстрее значительно более дешевой RTX 2070 При этом имея 106 градусов на чипе , 300 Ватт потребления и цену 700$
И это на 7 нм техпроцессе Да AMD как всегда села в лужу , 1080Ti вышла почти 3 года назад на 16 нм техпроцессе и она все еще слишком сильна для красных Неужели на планете хотя бы 100 человек купят это недоразумение ?
А что будет когда NVIDIA выпустит свой 7 нм карты на архитектуре Ampere 3050 или 3060 нагнет Radeon VII , или обе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Jack Reacher писал(а):
Вышли обзоры и как я и предполагал все печально для AMD
Ссылку давай.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Junior
admin55 писал(а):
что это за поделки? мы же тут видеокарты обговариваем
Ну, знаете, не у всех есть деньги на хай-энд сегмент. Не вижу особого повода для гордости в том, чтобы называть среднячки "поделками"
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Jack Reacher писал(а):
При этом имея 106 градусов на чипе , 300 Ватт потребления
Очень сомнительное заявление, почему-то у Pro Hi-tech совсем другие цифры. Потребление на уровне той же 2080, про температуры вообще смешно - 65 градусов, с андервольтом 54 и потребление в районе 200вт. По производительности - да, не бомба, всего уровень 2080, но это скорее для маркетинга продукт, просто чтобы быть первыми на 7нм. Вот ссылка на обзор https://youtu.be/01p3GkDAMPs, если что Да и по частотам что-то мало у ваших обзоров, у нее сток частота 1750 (при этом работает она с бустом на ~1800) Upd: нет, серьёзно, 3дньюс сами же пишут про 1800 стоковые, почему без разгона в играх у них всего 1630 по ядру?)
По производительности - да, не бомба, всего уровень 2080
Ей до 2080 как до Китая не смешите Выводы из обзора считать Radeon VII действительно равным соперником для GeForce RTX 2080 все-таки нельзя. По результатам наших тестов в одиннадцати популярных играх ускоритель NVIDIA лидирует с отрывом в 9—10 %
Последний раз редактировалось Jack Reacher 07.02.2019 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Jack Reacher, PoMbl4 спасибо, посмотрим.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Junior
Jack Reacher писал(а):
Ей до 2080 как до Китая не смешите Выводы из обзора считать Radeon VII действительно равным соперником для GeForce RTX 2080 все-таки нельзя. По результатам наших тестов в одиннадцати популярных играх ускоритель NVIDIA лидирует с отрывом в 9—10 %
Ну так само собой, у них частота в "стоке" почему-то 1630, при заводской 1800, как удивительно, что она показала себя хуже. Почему заводская частота в 1800 по ядру у низ считается разгоном - для меня загадка. Как и то, почему у них частоты разгона в зависимости от игры пляшут от 1800 до 2000 (где-то есть 2000 и 1800, где-то 1950 и 1800, а где-то 2000 и 1950) И да, ок, не спорю - 2080 интереснее, но повторюсь - не считаю, что радеон 7 это массовый продукт, имхо - он, скорее, ради маркетинга и был выпущен, не даром же это просто порезанный instinct mi50. Но переменную разницу в 5% то туда то сюда не считаю поводом, для того, чтобы сказать, что радеон 7 до 2080 вообще никак не дотягивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
SerVal-2 писал(а):
Сначала я читаю, о том, что 7 нм процесс уменьшает энергопотребление, а потом вижу 300 ваттный раскалённый кирпич. Как же так?
В целом AMD улучшила энергоэффективность на 25-40% по сравнению с Vega первого поколения и на 60% по сравнению с Polaris. Хотя это звучит впечатляюще, это все еще не близко к уровням эффективности NVIDIA.
Это как атмосферный и турбинированный двигатель. Атмосферник ест много, но ресурс значительно выше. Турбинированный ест мало, но сдыхает на ближайшем повороте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
PoMbl4 писал(а):
Из паскалей нет смысла брать ничего, потому что всё что до 1070 бьётся полярисом, а выше - тьюрингом, который архитектурно просто в разы лучше
1080ti норм карта, её можно ещё неплохо разогнать заменив пасту на жидкий металл и 2080 на фиг не нужна.
Roditch писал(а):
Это Vega 64.
Неа, Vega 56 разлоченная в 64!
Jack Reacher писал(а):
Выводы из обзора считать Radeon VII действительно равным соперником для GeForce RTX 2080 все-таки нельзя. По результатам наших тестов в одиннадцати популярных играх ускоритель NVIDIA лидирует с отрывом в 9—10 %
Радости у тебя полные штаны от тестирования это видеокарты на бета-дровах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20