Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
falloutoff писал(а):
почти в 2 раза ценой чем у конкурента

Может хватит уже про 2 раза? У нас в лв вообще палитовская ти Dual от 1016€, GamingPro от 1023€. А при этом будущем дифиците быть бы ей хотябы на 200€ дешевле тихи.

Партнер

Junior
Фото: 0
Roditch писал(а):
Это Vega 64. :oops:

Ну, вега хороша, но дороговата, да и избыточна местами для FHD - ей в QHD прямая дорога. А если надо овер много фсп в киберкотлетах - тут уже 2060 или паскаль б/у (думаю, тащерам в кс 1080ти должно хватить)))

Member
PoMbl4 писал(а):
RX-470 уже обходит GTX 1060,

что это за поделки?
мы же тут видеокарты обговариваем

Member
Вышли обзоры и как я и предполагал все печально для AMD , ни 1080Ti ни RTX 2080 новинка не догнала отстав от них на 10% оказавшись чуть быстрее значительно более дешевой RTX 2070
При этом имея 106 градусов на чипе , 300 Ватт потребления и цену 700$

И это на 7 нм техпроцессе :haha:
Да AMD как всегда села в лужу , 1080Ti вышла почти 3 года назад на 16 нм техпроцессе и она все еще слишком сильна для красных
Неужели на планете хотя бы 100 человек купят это недоразумение ? :D

А что будет когда NVIDIA выпустит свой 7 нм карты на архитектуре Ampere 3050 или 3060 нагнет Radeon VII , или обе :-)

Member
Фото: 4
Jack Reacher писал(а):
Вышли обзоры и как я и предполагал все печально для AMD

Ссылку давай.

Member
Roditch писал(а):
Ссылку давай.

https://www.techpowerup.com/
Или Россиский https://3dnews.ru/982434/obzor-videokarti-amd-radeon-vii

Member
Предупреждение 
Фото: 54
В Ку она 50т.р стоит(что выше 500 евро).У нас будет под 70т.р.

Junior
admin55 писал(а):
что это за поделки?
мы же тут видеокарты обговариваем

Ну, знаете, не у всех есть деньги на хай-энд сегмент.
Не вижу особого повода для гордости в том, чтобы называть среднячки "поделками"

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Jack Reacher писал(а):
При этом имея 106 градусов на чипе , 300 Ватт потребления

Очень сомнительное заявление, почему-то у Pro Hi-tech совсем другие цифры. Потребление на уровне той же 2080, про температуры вообще смешно - 65 градусов, с андервольтом 54 и потребление в районе 200вт.
По производительности - да, не бомба, всего уровень 2080, но это скорее для маркетинга продукт, просто чтобы быть первыми на 7нм.
Вот ссылка на обзор https://youtu.be/01p3GkDAMPs, если что
Да и по частотам что-то мало у ваших обзоров, у нее сток частота 1750 (при этом работает она с бустом на ~1800)
Upd: нет, серьёзно, 3дньюс сами же пишут про 1800 стоковые, почему без разгона в играх у них всего 1630 по ядру?)

Member
PoMbl4 писал(а):
По производительности - да, не бомба, всего уровень 2080

Ей до 2080 как до Китая не смешите :haha:
Выводы из обзора считать Radeon VII действительно равным соперником для GeForce RTX 2080 все-таки нельзя. По результатам наших тестов в одиннадцати популярных играх ускоритель NVIDIA лидирует с отрывом в 9—10 %

Последний раз редактировалось Jack Reacher 07.02.2019 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Jack Reacher, PoMbl4 спасибо, посмотрим.

Junior
Jack Reacher писал(а):
Ей до 2080 как до Китая не смешите
Выводы из обзора считать Radeon VII действительно равным соперником для GeForce RTX 2080 все-таки нельзя. По результатам наших тестов в одиннадцати популярных играх ускоритель NVIDIA лидирует с отрывом в 9—10 %

Ну так само собой, у них частота в "стоке" почему-то 1630, при заводской 1800, как удивительно, что она показала себя хуже. Почему заводская частота в 1800 по ядру у низ считается разгоном - для меня загадка. Как и то, почему у них частоты разгона в зависимости от игры пляшут от 1800 до 2000 (где-то есть 2000 и 1800, где-то 1950 и 1800, а где-то 2000 и 1950)
И да, ок, не спорю - 2080 интереснее, но повторюсь - не считаю, что радеон 7 это массовый продукт, имхо - он, скорее, ради маркетинга и был выпущен, не даром же это просто порезанный instinct mi50.
Но переменную разницу в 5% то туда то сюда не считаю поводом, для того, чтобы сказать, что радеон 7 до 2080 вообще никак не дотягивает

Member
Сначала я читаю, о том, что 7 нм процесс уменьшает энергопотребление, а потом вижу 300 ваттный раскалённый кирпич.
Как же так?

Member
Фото: 2
SerVal-2 писал(а):
Сначала я читаю, о том, что 7 нм процесс уменьшает энергопотребление, а потом вижу 300 ваттный раскалённый кирпич.
Как же так?

В целом AMD улучшила энергоэффективность на 25-40% по сравнению с Vega первого поколения и на 60% по сравнению с Polaris. Хотя это звучит впечатляюще, это все еще не близко к уровням эффективности NVIDIA.

Это как атмосферный и турбинированный двигатель. Атмосферник ест много, но ресурс значительно выше. Турбинированный ест мало, но сдыхает на ближайшем повороте).

Member
Фото: 42
PoMbl4 писал(а):
Из паскалей нет смысла брать ничего, потому что всё что до 1070 бьётся полярисом, а выше - тьюрингом, который архитектурно просто в разы лучше

1080ti норм карта, её можно ещё неплохо разогнать заменив пасту на жидкий металл и 2080 на фиг не нужна.

Roditch писал(а):
Это Vega 64. :oops:

Неа, Vega 56 разлоченная в 64!

Jack Reacher писал(а):

Радости у тебя полные штаны от тестирования это видеокарты на бета-дровах! :crazy: :facepalm:
Jack Reacher писал(а):
https://3dnews.ru/982434/obzor-videokarti-amd-radeon-vii

3dfakenews - эталон тестирования видеокарт! :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Лох ты где?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа