И должно быть не хуже функциональность, чем у конкурентов, чтобы как у Хуанга - зашел и настроил всё.
В том то и дело, что у Хуанга, зашёл и всё настроено за тебя. Замылено, затуманено и радуйся. Большинство необходимых настроек либо залочено либо не добавлено. У красных в настройках драйвера пользователь сам может настраивать работу ВК как захочет. Если лень настраивать ка захочешь, просто ставишь автонастройки и драйвер сам настраивает оптимальный уровень работы видеокарты. У красных в этом плане, у пользователя больше возможностей управлять своей видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ACDCOVER писал(а):
В том то и дело, что у Хуанга, зашёл и всё настроено за тебя. Замылено, затуманено и радуйся. Большинство необходимых настроек либо залочено либо не добавлено. У красных в настройках драйвера пользователь сам может настраивать работу ВК как захочет. Если лень настраивать ка захочешь, просто ставишь автонастройки и драйвер сам настраивает оптимальный уровень работы видеокарты. У красных в этом плане, у пользователя больше возможностей управлять своей видеокартой.
Где замылено и затуманено? Один раз после устрановки винды настраиваешь драйвер, после этого все чётко. Где залочены настройки - все доступно. Например что нельзя настроить у НВ, но можно у АТИ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Vitaly писал(а):
Откуда тебе о ней известно, если у тебя Нвидиа?
Потому, что на рабочем компе у меня радеон 560 и монитор с фрисинхом.
Vitaly писал(а):
Имею RX480, ютуб работает. Что там чем ускоряется, вообще пофиг.
Airotciv писал(а):
как там 4К@60 смотрятся на радеоне?
на рабочем и5-4670к - никак не смотрится по причине недостатка производительности процессора для данного режима и отсутствия ускорения ГПУ для ютубчика
A224 писал(а):
я ж со скриншотами показал - на веге юзается гпу при просмотре ютуба
На скриншотах ваших плохо понятно. К тому же, походу, проблем на веге как раз то и нет - а на RX 4хх-5хх (там, где не помешало бы ускорение, т.к. явно такие карты только болван станет брать для топового 8\16 процессора, берут для средне-слабых процов) - есть. Частично решается установкой дополнения, частично - т.к. оно тащит только 1080р@60 и не выше.
kilosbxl писал(а):
пффф а он может и прав, вот у меня такая ситуация
Не может - а точно прав. Точно такая же ситуация у меня на рабочем компе с RX560 4гб
kilosbxl писал(а):
edge этот же ролик не может выставить разрешение выше 1080р, вообще фантастика.
Совершенно верно. НО ! Эдж играет его аппаратно, видяхой, посмотри в диспетчере задач.
Sulphide писал(а):
Видеокодек VP9 на радеонах не имеет аппаратной поддержки в 4к.
Разве не имеет ? Вроде бы на бумаге поддержка заявлена. да и VEGA почему-то в него может. Действительно, не заявлено There is no word about support for ultra-high-definition (UVD) video codecs, such as H.265/HEVC or VP9, so it looks like the new GPUs will not support them. Взято отсюда :
У тебя его вообще нет, раз не в состоянии мой профиль открыть.
ACDCOVER писал(а):
У меня всё нормально потому, что красная карта.
А, ну все понятно
A224 писал(а):
глянь в эту тему. гпу юзается активно как в 4k так и в 8k (вега)
Тогда почему на 4хх-5хх есть такая проблема ?...
Inqizitor писал(а):
У меня тоже. Дело в том, что в Опере нет аппаратного ускорения Ютуба вообще
Шта ? Ты сейчас это серьезно сказал ? Удивительно, но почему-то на домашнем компе у меня при проигрывании 8к@60 в трубе в опере - моя 1080 показывает аж 75% загрузки аппаратного декодера.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 13.02.2019 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
A224 писал(а):
надо спросить у владельцев
Я и есть владелец.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Шта ? Ты сейчас это серьезно сказал ? Удивительно, но почему-то на домашнем компе у меня при проигрывании 8к@60 в трубе в опере - моя 1080 показывает аж 75% загрузки аппаратного декодера.
Прочитай мой пост внимательно. Я написал, что его включать нельзя, т.к. есть глюки с формами на сайтах, поэтому оно отключено. А раз отключено - видео в опере декодируется процессором на любой системе.
Member
Inqizitor писал(а):
Прочитай мой пост внимательно. Я написал, что его включать нельзя, т.к. есть глюки с формами на сайтах, поэтому оно отключено. А раз отключено - видео в опере декодируется процессором на любой системе.
Удивительно, но у меня настройки оперы "по умолчанию". И никаких глюков не наблюдается. ЧЯДНТ ?
у кого эта программа есть, щелкните и нипишите этим нехорошим людям чтоб напряглись и выкатили таки дрова под линукс. Под APU драйверов нет и не было. Просмотр ролика на ютуб 720р ~60% загрузки проца. Иногда ловлю себя на мысли что надо было купить интел. Для 7-ки дров нет, для Линукса нет, только помоечная 10-ка. Проц отличный, но мало где может работать.
Lexagon писал(а):
Кстати, за все шесть эпизодов подобные призывы ни разу не увенчались успехом.
Не стоит превращать сайт в клон 4PDA, он уже давно превратился в мусорный ресурс. Форум хорош все еще, но сам сайт полностью дискредитировал себя. Комментариев много, но они все в категории флуд и фанатство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
kilosbxl да вроде 60 фпс ролик был этот Сейчас перепроверю. Но сообщение,на которое я ответил,мол,как смотрится,то есть вообще как будто смотреть нельзя. Ну даже если на КПУ обрабатывается,проблема то не мирового масштаба
Member
ACDCOVER писал(а):
Разгон, потребление и т.д. и т.п. Например.
Разговор был про настройки.
ACDCOVER писал(а):
В том то и дело, что у Хуанга, зашёл и всё настроено за тебя. Замылено, затуманено и радуйся. Большинство необходимых настроек либо залочено либо не добавлено. У красных в настройках драйвера пользователь сам может настраивать работу ВК как захочет. У красных в этом плане, у пользователя больше возможностей управлять своей видеокартой.
Где у НВ в выделенном тексте проблемы? Что нельзя у НВ настроить из выделенного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
ACDCOVER писал(а):
Они все тайные поклонники красных
тайный поклонник? я пользуюсь тем,что стоит в ПК.я не поклонник железок.и в ветке драйверов Нвидии ни разу не был с тех пор как на АМД сел драйвера у красных сейчас отличные.за 2 с половиной года ни одной проблемы не испытал ну может раньше были дрянь,не знаю) kilosbxl да.то было не 60 проблемка есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось andrew_riddler 13.02.2019 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
andrew_riddler писал(а):
отлично смотрится.
опять в новостях про драйвера АМД больше владельцев GeForce
Чукча нечитатель.
У тебя его вообще нет, раз не в состоянии мой профиль открыть.
Открыл посмотрел. Жене красный комп отдал, сам на запасном сидишь Nvidia 630 бугага
Цитата:
[Жинкин]AMD FX-4170 (4.4Ггц), 2х4Гб DDR3 CL9(1333),какая-то простая мать за 60уе , Radeon 270X 2Гб, Недорогой кулер на тепловых трубках (для тишины),БП 500Вт Чиф, системный диск - SSD 128Гб Kingston 200V+ остальные - сборная солянка от 500 Гб до 120Гб Монитор ASUS VW198T 19" 1680x1050 Всё летает !
Цитата:
[Запасной]Intel q8200@3000+какой-то суровый кулер с 2-мя пропеллерми плашмя сверху, 8Гб DDR2-800, Мать - ASUS P5K, Монитор ASUS MK241H 24" 1920x1200 + Телевизор какой-то плазменный Томпсон 40 дюймов , 2xHDD 500Gb SATA-2 Raid 0, БП 350Вт FSP, Видеокарта (если можно так сказать) - Nvidia 630 бугага Был проапгрейден до q8200 10 апреля
Цитата:
[Рабочий] Intel i5-4670К Box, Системная плата ASUS какая-то на B чипсете, 3х4Гб DDR3-1600+1х8 Гб DDR3-1600, 2x1Tb RAID 1, Видео - КRadeon RX560 4Gb+встройка, БП Chiftech 650Вт, Монитор - Asus MG279Q+FreeSync unlock (60-143)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7