Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Почему-то в обсуждении на Оверах всегда обсуждается только чистая производительность, но опускаются другие очень важные потребительские свойства видеокарт. Потребление видеокарты это очень важный параметр из которого вытекают другие свойства. Из-за высокое потребления, все современные видеокарты AMD: -Шум вентиляторов даже у хороших нереференсов -Повышенный выхлоп внутрь корпуса, нагрев других компонентов, опять же нужен лучший продув корпуса = снова больше шума -Повышенные требования к мощности БП -Даже если есть уже мощный БП, то все равно из-за большего потребления видеокарты у него самого будут выше обороты вентилятора = опять больше шума
Лично для меня перевешивает в пользу Nvidia, даже учитывая ниже стоимость или например прибавку в 5-10 фпс, как можно например выбрать RX 580 вместо GTX 1060 ? На практике ты не заметишь эту разницу между 75 фпс у GTX 1060 и 80 фпс у RX 580, а вот воющий вентилятор видеокарты в системе не заметить сложно.
Если иметь нормальный БП на 600W например от Corsair, то с видеокартой GTX 1060 БП будет работать банально в пассивном режиме в при полной нагрузке системы, просто вентилятор не стартует в БП, тоже самое относится к новой GTX 1660 Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
eightylvl писал(а):
Да давайте сразу 300, чего уж там...
EVGA не приводите в пример энергопотребления, у них видимо жесткий отбор чипов идет, в версии попроще ставят неудачные, много жрущие экземпляры.
А на счет 200W у RTX 2060 без разгона я что-то слабо верю, так то у моей нереференс RTX 2070 максимальное потребление под фурмарком 208W в пике, при заявленных 235W производителем.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Лектор хоть бы стилистику изменил и привычку смайлить все подряд... Про стихи вообще молчу, считай подпись "Лектор" поставил! Ну и образ продажной женщины, теряющей время в конфе вместо того, чтобы зарабатывать в поте своих ягодиц бабки, совсем не впечатлил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
eds писал(а):
EVGA не приводите в пример энергопотребления, у них видимо жесткий отбор чипов идет, в версии попроще ставят неудачные, много жрущие экземпляры.
Причем тут вообще EVGA (1660Ti), если я говорил про RX590? Я к тому, что вы почему-то для карт от NV взяли минимальные значения, а для AMD -- максимальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
kilosbxl писал(а):
стопе, тормози коней. за полярис я тебе могу сказать, что биосы даже на погнанные 580 от сапфира имеют 145ватт паверлимит. давай не будем нагонять дезинформации.
шпециалисты до пикового 0.00001-секундного скачка в фурмарке дорвались, не мешай
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
ultrafx писал(а):
С одной стороны биос, который и отвечает за логику потребления карты, с другой стороны полосочка на картиночке. Действительно, кому верить больше?
конечно же непредвзятым TPU С недавними тестами Метро они знатно обделались. Никогда такого не было, и вот опять Давайте еще линканём на честные тесты 3дньюс и 500W у стоковой веги
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12