Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
overclockers.ru писал(а):
участники опроса, которые всё ещё пользуются пиратскими сервисами, объясняют это невозможностью либо вовсе найти интересующий их контент на легальных площадках, либо невозможностью найти его по адекватной цене.

Всё верно сказали респонденты.

С Blu-ray фильмами в России вообще всё печально.
Люди (со скрипом),но покупают, а вот пропущенные какие-то позиции издатель не спешит допечатывать, когда в СШСА или Европе допечатывают очень активно, но с 99,9%% без рус озвучки.
Зато на раздачах почти все фильмы лежат, хотя это чаще палёные самосборки, что тоже так себе.

Хорошо хоть, что с музыкой попроще.

Партнер

Member
Фото: 2
SlegSpirt писал(а):
Германии, после скачивания торрента нам пришел счетец на неприличную сумму

Какой ещё счетец? Штраф чтоли? От кого, почему, статья?
Чё то мне не верится

Заблокирован
Заблокирован
SlegSpirt писал(а):
Германии, после скачивания торрента нам пришел счетец на неприличную сумму. в UK такая же беда бывает...
Кавооо ? Блин , это вообще треш по типу суда из-за непорочного зачатия . Что хоть предъявили им ? Скачку пакета № какой-то ?
Я считаю что в развитых странах просто стремно быть воришкой-нищебродом , потому и пиратство пошло нафиг у них . И все рады и довольны , овцы сыты , волки целы . А у нас , в снежном гондурасе и не только , где у людей денежки лишние не водятся , проканает только платная подписка , онлайн и платный контент .... запрет выезда за границу , кирпич в окно от коллекторов , сорри , не туда куда-то повело . Но идея думаю понятна , другая культура

But it hurts like hell

Member
Пускай зарплаты как забугром сделают. Русское слово халява никто не отменял.

Member
может быть с играми и медиа контентом все и хорошо, но вот цена на софт... такое себе. нормальные программы стоят от 50 баксов и в среднем цена где то 500 баксов не считая всякого полупроф софта там цены иногда и до 1к баксов доходят, а иногда это часто нажать одну или две кнопки и забыть про эту программу и триальные версии не всегда доступны или имеют необходимый функционал. так что такое пиратство мало вероятно что умрет. если появится возможность легально брать программы в аренду на день другой pf пару баксов... то может и вымрет, но это не завтра.

Member
Фото: 71
да ладно, вымрет.

Member
Мегавольт писал(а):
Пускай зарплаты как забугром сделают. Русское слово халява никто не отменял.

Ну опять несчастненькие русские, опять они бедные мало зарабатывают...
И главное "сделают зарплаты" - во как! А налоги такие же не хотите (да еще и платить их ПРИДЕТСЯ), и цены на игры-то поболее, чем у нас.
Сколько из них украли и компьютер, на котором собираются запускать украденные игры? Подозреваю, что один из миллиона - остальные как-то сподобились купить. Почему? Да потому, что украсть слабо.
И вот начинается гнилой базар про бедность, про некачественный товар - в украденную версию которого они с удовольствием играют, про "жадных" издателей - короче, убогие отмазки.
И ведь никто не заставляет ни играть (это же не хлеб с колбасой!), ни измышлять детсадовские аргументы. Про то, что у нас игры как правило дешевле, а еще есть и распродажи (но как же - ждать скидок, это не по-русски!) никто не вспоминает.
Нет, ну и я не ангел, винду я не покупал - но не пишу везде о том, что не купил только по бедности, и из-за жадности Гейтса.

Member
Фото: 42
Spiteful Mouse писал(а):
давай будем честны
Давай. Сколько раз придётся скачать пока не добудешь небитый дистрибутив? Сколько кряков скачаешь пока не найдёшь один рабочий без вирусов? На поиски и проверки уйдёт пол часа как минимум. А если нужно что-то редкое? Так вообще угробив час за компьютером не получишь ничего кроме вирусов. Мороки много, а пользы мало. Я забил на торренты лет 5 назад и нисколько не сожалею. Фильмы на можно покупать на несколько семей в одну общую интернет-коллекцию. По цене проката выходят. Удобно. Всегда с собой хранясь в облаке.

Member
VRoman писал(а):
Сколько раз придётся скачать пока не добудешь небитый дистрибутив? Сколько кряков скачаешь пока не найдёшь один рабочий без вирусов?

Что за бред, никогда не сталкивался с битыми дистрибутивами, да и кряки в 99% случаев были рабочими. Вот недавно метро качал, зашёл на рутрекер, в поиске вбил метро и качаю первопопавшийся и все без проблем работает.

Member
Фото: 0
VRoman писал(а):
Сколько раз придётся скачать пока не добудешь небитый дистрибутив?

один
не битый дистрибутив :facepalm:
ты кем там в мексиках ваших работаешь?
VRoman писал(а):
Сколько кряков скачаешь пока не найдёшь один рабочий без вирусов?

ни сколько, есть репаки от проверенных, ты сейчас пишешь как домохозяйка.
VRoman писал(а):
А если нужно что-то редкое?

а редкое так и подавно на торрентах найдешь быстрее и лучше, сколько раз было, что репаки старья доведены пиратами или пропатчены.
VRoman писал(а):
Фильмы на можно покупать на несколько семей в одну общую интернет-коллекцию. По цене проката выходят. Удобно. Всегда с собой хранясь в облаке.

рад за тебя, для меня это дичь какая то.
Собакевич писал(а):
А налоги такие же не хотите (да еще и платить их ПРИДЕТСЯ)

хотим.
и вы определитесь уже, они там много зарабатывают, что и пиратить нет необходимости, или все же, все что заработают тратят на налоги?

Member
SlegSpirt писал(а):
есть, только например в Германии, после скачивания торрента нам пришел счетец на неприличную сумму

В Германии не слышали про VPN?
И вообще интересно - за какие торренты штрафуют? Скажем, за скачивание "Неуловимых мстителей" или альбома Тимура Шаова тоже штраф придет?
За скачивание образа Винды будет штраф? Или за пак с картинками? Запись футбольного матча?

Последний раз редактировалось musashimaru 28.02.2019 2:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
musashimaru писал(а):
В Германии не слышали про VPN?

да это все вбросы домохозяек, все то у них сложно и не выгодно, энергии больше нажгут и штрафы то им придут...
давно такие нелепые отмазы не слышал, хотя это же оверы, тут у многих странное мнение, и все они обеспеченные, и другое виденье мира.

Member
Sammi898989 писал(а):
у нас заплаты ниже в десятки раз в пересчете на зелень..

Да нормально в РФ всё с доходами, хватит уже ныть. Полковник Захарченко не даст соврать.

Member
mag_ai писал(а):
нормальные программы стоят от 50 баксов и в среднем цена где то 500 баксов не считая всякого полупроф софта там цены иногда и до 1к баксов доходят

Обычный пользователь вполне может обойтись фриварными программами.
Для фото и видео (если вдруг чем-то не устраивает GIMP и бесплатные видеоредакторы) есть дешевые Photoshop Elements (1600р) и Premiere Elements (2800р).
Если и таких денег нет, то, наверное, там не до видеоредактирования уже должно быть, скорее, человек будет думать, как с голоду кони не двинуть.
А для профессионального использования уже работодатель должен софт покупать.

ffe писал(а):
Да нормально в РФ всё с доходами, хватит уже ныть.

Доходы нормальные, просто цены неадекватные ))
С другой стороны, мы живем лучше Судана, Эритреи и Зимбабве.

Member
Tushonka2883 писал(а):
Какой ещё счетец? Штраф чтоли? От кого, почему, статья?
Чё то мне не верится

да вы прикалываетесь? Приезжайте и качните с домашнего)
в германии на торрентах сидят немало голодных адвокатов, которые заранее получили доверенность от медиаконцернов и только и ждут, пока в сети попадётся кто-либо, чей ип-адрес легко пробить. и пробивают, через прокуратуру, а затем присылают письмо, где предлагают договориться по хорошему, за сумму с тремя или четырьмя нулями. Живете в странах, где в сети все можно и думаете, что так везде(

Member
SlegSpirt, разводят немцев :D
покажи мне решение именно суда, а не липовое требование адвокатов нахлебников.
в любом случае, спокойно торрентами пользуются и немцы и американцы и наверно те же новозеландцы.

1) Провайдер, по законам, не в праве выдавать личные данные своих пользователей, что он собственно якобы сделал и нарушил.

2) Только наличие ip адреса не является полноценным доказательством того факта что именно владелец роутера скачал и раздал данный файл, так как протокол безопасности не является гарантом защиты от взлома что-то там с истории судов и т.д. которые это доказали. Можно пойти в кафе с бесплатным wifi, накачать там лиц. софта и фильмов, а потом кафе получи огромный счет и будет доказывать что это не она а клиент.

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 28.02.2019 6:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 12
SlegSpirt писал(а):
а затем присылают письмо, где предлагают договориться по хорошему, за сумму с тремя или четырьмя нулями

Поздравляю. Вас кинули мошенники.
А вы за банер на экране случайно денег не высылали никогда?

"Лох не мамонт, он никогда не вымрет." @

Member
Asmodeus писал(а):
"Лох не мамонт, он никогда не вымрет."

ага, без лоха и жизнь плоха :D

Member
Фото: 4
ГСК17 писал(а):
Кавооо ? Блин , это вообще треш по типу суда из-за непорочного зачатия . Что хоть предъявили им ? Скачку пакета № какой-то ?
Я считаю что в развитых странах просто стремно быть воришкой-нищебродом , потому и пиратство пошло нафиг у них . И все рады и довольны , овцы сыты , волки целы . А у нас , в снежном гондурасе и не только , где у людей денежки лишние не водятся , проканает только платная подписка , онлайн и платный контент .... запрет выезда за границу , кирпич в окно от коллекторов , сорри , не туда куда-то повело . Но идея думаю понятна , другая культура

И в Германии и в США одинаково. Пиратская бухта под запретом, часть других торрентов также. Штраф от 300 долларов (евро) плюс провайдер может отключить на какое-то время от интернета. С русских торрентов пока качают без последствий.

Member
Я стараюсь пиратским софтом не пользоваться по простой причине. Я не верю, что ломанное ПО не содержит в себе веселых сюрпризов. Единственное, что у меня сейчас из пиратского - это Фотошоп, но и то день или два и я его удалю и заменю это дело подпиской на Adobe Creative Cloud. Ибо он станет из ознакомительного инструмента, в рабочий инструмент. Еще бы не помешало освоить Figma

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа