Продаются,но скорость записи у них как у древних флешек Transcend USB 2. Недавно приобрел такое Sandisk 16 GB USB 3 (чтение ~60-70 MB/s, запись 10-13 MB/s). Все пытаюсь найти аналог моей древней,до сих пор работающей Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G2 32GB (запись 60-80 MB/s) по вменяемой цене но что-то не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
LAVRADAR писал(а):
НО это уже быстрее, чем средний HDD, на чтение скорость еще выше, плюс есть же SSD флешки, они еще быстрее (и дороже).
Со всем этим справится ЮСБ 2
Не, я не топлю за то что "Нинада никаких новых стандартов", нет. Я к тому что производители девайсов не хотят шевелиться в плане перехода но новые стандарты, да и банально зачастую смысла нет. Опять же из своей практики: вчера купил мегакрутую геймерско-пользовательскую клаву за почти пол десятка рубасов. Дома собираюсь тыкать в комп, и тут меня переклинило: а какого там ЮСБ? Полез на сайт производителя - ЮСБ2. Ага, прикольно думаю. Из всех 5ти ЮСБ девайсов в компе у меня только мыша ЮСБ3. Хотя девайсы не дешевенькие.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
stockclock SATA можно, остальное нельзя. И то, диску надо 12 вольт.
Отличие USB от остальных в числе прочего в том, что он не обязан выдавать полную заявленную скорость.
warmuza писал(а):
Ну сам подумай, что надёжнее: просто дырка в которую вставляется штекер (лайтнинг) или хитрая дырка с торчащим в центре язычком и хитрый полый внутри штекер (USB-C).
Дырка с язычком и полый же штекер.
Потому что толстый твердый штекер при вообще любой нагрузке насилует ей контакты разъема, в который вставлен, а у хитрого полого штекера - контактная площадка находится на нейтральной оси и поэтому не подвергается нагрузкам. Все нагрузки попадают только на внешнюю оболочку, которая нужна только для удержания, а подвижные части находятся на кабеле, который дешево заменим.
Простота не всегда означает надежность. В разъемах совсем редко. Самые надежные разъемы - как раз достаточно сложные, с гиперболоидным гнездом, состоящим из сетки проводков, утопленным контактом, и механическими креплениями. Смотрится вот так:
Да, это "мамы" торчат, "папы" блестят в углублениях.
Кстати, по сути такая же инверсия в Type C: кабель сделан "мамой", а контактные площадки утоплены. Не потому, что так проще, а потому, что так надо. Для бытовухи просто лучше.
Правда от низкого качества кабелей и плохого дизайна разъема это не защищает. Но по крайней мере и возможность сделать хорошо дана, и ущерб от плохого кабеля снижен. У лайтнинга только первое - Эппл в своих девайсах делает прочную толстую рамку вокруг разъема отдельной деталью, чтобы ломала намеренно хлипкий (в оригинальных шнурках) штекер. При массовом лайтнинге, если бы китайцы лепили разъемы просто дыркой в корпусе, а они так бы и лепили, жесткий штекер быстро бы разрабатывал алюминиевые корпуса телефонов. Полая жестянка в USB-C тоньше и хотя бы прогибается.
Ну и да, оголенные контакты вообще не есть хорошо, здесь же тоже надо учитывать фактор дядюшки Ляо. Что когда мы делаем стандарт для всех и всего, то рано или поздно, где-нибудь в мире, на них окажется фаза из розетки. Особенно когда пределы и по току, и по напряжению подняты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
etoono писал(а):
Sandisk 16 GB USB 3 (чтение ~60-70 MB/s, запись 10-13 MB/s).
Смотрите флехи Сандиск Экстрим, там 200-250 чтение и до 150 запись на самых объемных, естетственно сейчас вам 8-16Гб выпускать с такими скоростями никто не будет, такие скорости нужны для больших объемов! У меня вот такая на 32Гб уже года 3 точно, с выдвижным штекером - SDCZ80-032G-G46, запись 70-100 мегов по усб 3, чтение 150 точно иногда выше. https://www.ulmart.ru/goods/621945#tab-properties
Himik_15 Всё правильно. Вот только ни Вашей ни моего старичка в продаже уже нет и,видимо,не будет.То есть получить что-то быстрое и надежное 32 ГБ на USB 3 по нормальной цене наверное не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
etoono писал(а):
Недавно приобрел такое Sandisk 16 GB USB 3 (чтение ~60-70 MB/s, запись 10-13 MB/s)
тут согласен, просто делают дешевые флешки , у которых со скоростью проблемы, мне повезло больше приобрел недавно флешку, чтение до 130, запись около 35
SATA можно, остальное нельзя. И то, диску надо 12 вольт.
А как ты думаешь работают внешние диски на ЮСБ? Там ЮСБ-САТА контроллер стоит.
Varg писал(а):
Отличие USB от остальных в числе прочего в том, что он не обязан выдавать полную заявленную скорость.
Что значит не обязан? То есть он может выдавать либо 5 Гигабит либо 10 в зависимости от фазы луны или как? Есть контроллер и есть кабель. Контроллер обязан выдавать заявленную в спецификациях к контроллеру скорость, а кабель должен соответствовать требованиям для этой версии УСБ. Если оба условия соблюдены, всё будет работать как положено.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Airport писал(а):
И потихоньку будут избавлятся от 2.0 , жадные корпорации
боже, какой кошмар! Верните ком и лпт на каждую мать, а псие махните на иса!
Remarc писал(а):
флешки как записывали на скорости usb 1.1-usb 2.0 так и пишут
не надо покупать дерьмо.
rebel-1 писал(а):
А толку? 99% периферии работает на 2.0 и продолжает выпускаться в стандарте 2.0. Всякие там версии с ЮСБ 3 чисто для галочки в основном, ибо пропускной способности второй версии хватает. НУ и про флешки вон уже отписались, массовый ширпотреб как работал на скоростях до 20 так и работает. Ну вон у меня ща есть 2 флехи ультра юсб3, аж 32 скорость чтения записи.
1. Не надо покупать дерьмо 2. Харды особенно хорошо по юсб 2.0, а уж ссд - закачаешься 3. Вайфайник нормальный прокачайте по 2.0 4. Тока на юсб 2.0 мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
LAVRADAR писал(а):
а точно в магазинах же не продаются флешки 3.0
на тесте было около 10 моделей флэшек USB 3.0 - тестовый образец 29Гб, 32000 файлов разного размера. Средняя скорость записи - 11-15Мбайт в секунду. И только Kingston DTEG2 единственный смог удержать нереальные 60Мбайт/сек. А вы говорите порт надо ускорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21