Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Цитата:
автор считает, что 16-ядерный процессор Ryzen в исполнении Socket AM4 не появится до конца текущего года по маркетинговым соображениям
Печально, что множество блогеров и даже обитателей форума подверглись этому заболеванию. По их мнению "достаточно 12 ядер", а еще ранее было "слишком дешево, хочу на 100$ больше". Что-то сродни Стокгольмскому синдрому, только в сфере железа, возможно из-за того, что они долго время были "заложниками" другой корпорации под названием Intel. Они даже могут симпатизировать AMD и "хотеть как лучше", наверное с логикой в том что так "она больше заработает, чтобы что-то..."... и AMD в свою очередь может послушать этих нытиков. И сделает себе хуже. Потому, что предлагая "на писечку больше", ты не сможешь отобрать долю на рынке у распиаренного монополиста который на слуху, имею ввиду нормальными темпами до появления "ответочки" (год-два в запасе). Было 20%, ок, через год стало 25%, а потом выше "Core 2 Duo". За то 12 ядирник и больше прибыли!11 Может прибыль будет лучше от доли в 40-50% vs 25%?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Y0! писал(а):
Сколько надо будет вывалить за материнку с достаточно качественным VRM под 8-ядерный Matisse.
Так уж и быть, кликну "показать", а то ты у меня в блэклисте. #77 С 65 ватным 3600 должна справиться без проблем.
там указывают встройки с 20CU. Это приблизительно уровень RX570 на частотах новой веги.
С чего такие выводы? у 570 32CU, а в АПУ предполагается 20CU, а у Радеон 7 их вообще 60. В стоке (условно) 1CU от Rx570 = 0,8CU от Рад7 Т.е для паритета с 570 нужно минимум 25-26 блоков И это при частоте дискретки и HBM2...а у АПУ частоты порежут и ПСП будет ниже значительно. Хорошо если одолеет RX560, уже будет шикарно. Мамкины доцкеры, кс-поцыки и танкисты диванных войск будут в восторге.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Lurker-beta писал(а):
а топ сегмент ПК с 16/32.
У них лето осень ещё Рипперы будут, зачем им конкуренция между своими продуктами.
Риппер на 16 не думаю что будет сильно дороже 12 ядерного котла, + все прелести Hedt платформы. Кому надо переплатит за 16 котлов, хотя я себе слабо представляю эффективную утилизацию выше 8/16 не говоря уже о 12/24 для сугубо домашних задач и игрулек.
Нафига козе баян?- для работы есть одни цпу, для мультимедия и дома с игрульками-другие. частоты у 8-12 тем более будут явно выше.
Для интеграхи и гиг своей памяти очень бы затащил. И не сильно дорого получится, и профит очевидный.
Не сильно дорого? с HBM как раз самая проблема ее запилить к чипу т.е. цена не будет падать пропорционально уменьшению объема. Она возможно вообще не будет падать с уменьшением объема ниже чем до 4 гб.
Поэтому даже если и найти место под чип Зен, под чип Нави и под HBM, то вероятно получится очень такие дорогое решение.
При этом с ростом производительности процессора важность дискретки снижается и чаще нужна для того "что бы была", т.е на всякий случай. АМД грамотно делает АПУ 2200 и 2400, условный 3600Г будет эксперементом. Большинство покупателей серии "3600" выберут 3600 или 3600Х если цена на 3600Г будет хоть немного выше, а если останется одинаковой для всех, то вряд ли будет важна производительность встройки т.к. для этого проца нужна дикретная карта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
XRR писал(а):
Новые Риперы будут начинаться с 16, как был 1800Х и 1900Х. Никакой конкуренции TR4 с AM4 нету, разный функционал.
я это понимаю,но конкуренция есть- не всем нужна в сегменте 16 ядер - 4 каналка и овер дофига линий pcie-x. Можно-было бы такой бюджетник взять под рендер, но выход бы такого цпу ударил бы по продажам риппера в любом случае.
Мп у них подороже, да и цпу с тем же количеством ядер то-же. Тупость выпускать ryzen/16 когда у Интел ничего нет, да и сливки снимать с Hedt поприятнее- разделяя сегмент.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
kiberman В ветке райзенов полно людей которые любят обновляться и им это приносит удовольствие .Думаю в ветках интела тоже самое. Есть возможность - а почему бы и не обновиться. Ломать цену на 16 ядерник амд не будет, он будет не дороже 9900к когда был в дефиците
Добавлено спустя 36 секунд: XRR Это их время рубить бабки, моралями руководствоваться не будут И у меня уже есть предчувствие что жадность заставит топить за интел
Member
1usmus писал(а):
Это их время рубить бабки
"Рубить" надо когда на рынке ты будешь занимать хотя бы 40%. Пока это больше походит на - украсть ящик водки, упиться до поросячьего визга, сесть в тюрьму.
1usmus писал(а):
моралями руководствоваться не будут
И не надо. Просто правильно сегментировать, назначив достойный ценник в 499$ для топа. Ведь себестоимость у них по сути, будет идентичная 12 ядерникам и возможно 8 ядерникам, если они на 2х чиплетах.
Меня больше всего интересуют новые тредрипперы. Как раз PCIe 4.0 будет и прочие плюшки, чего должно хватить лет на 5 как минимум, а если нужна только производительность, то и на 10 лет хватит. Тыщ 200-250 придется накопить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
1usmus писал(а):
А как же премиум надбавка гсера для топа ?
У этой бедняжки грыжа мозга на почве кукурузного 5.2ГыГаГэРца в ловэндовском камне от Intel, хотя он тут кричал 3000$ за топовость, это мы все помним, но такое AMD вряд-ли учудит. Хотя у синих старожилов до сих пор анус болит от топовых атлончиков сто лет тому назад.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Resso писал(а):
Интел лежит в руинах.
Вы СИЛЬНО преувеличиваете.
XRR писал(а):
Ведь себестоимость у них по сути, будет идентичная 12 ядерникам и возможно 8 ядерникам, если они на 2х чиплетах.
С каких пор себестоимость идеального чипа равна стоимости бракованного?
XRR писал(а):
Кому надо переплатит за 16 котлов, хотя я себе слабо представляю эффективную утилизацию выше 8/16 не говоря уже о 12/24 для сугубо домашних задач и игрулек.
8/16 уже будет в некст ген консолях, так что 16 потоков утилизируют. 16/32 даст более быстрые 16 потоков, чем 8/16, что будет плюсом для топ ПК. И главное. Можно взять 8/16 без переплаты за топ. А потом, в случае надобности, сделать апгрейд. Или взять 16/32 т.к. переплата не большая(если считать стоимость всего компа), если одна из ваших задач умеет во многопоток. У меня например есть задача разобрать домашний видеоархив и перекодировать.
Member
Lurker-beta писал(а):
С каких пор себестоимость идеального чипа равна стоимости бракованного?
С таких, что стоимость силикона из которых они произведены - одинакова. А при выходе идеальных с 80% вероятностью, достаточное кол-во "бракованных" может просто не образовываться. Вот как были 1800Х за 499$ и 1200 за 109$, а потом вдруг из-за глюка у последнего включались все 8 ядер. По этой же причине АМД выгодно продавать высокомаржовые 16 ядерники за 499$, а не искусственно обрубать им 25-50% ядер и уже за 200-300$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
XRR писал(а):
и AMD в свою очередь может послушать этих нытиков. И сделает себе хуже. Потому, что предлагая "на писечку больше", ты не сможешь отобрать долю на рынке у распиаренного монополиста который на слуху, имею ввиду нормальными темпами до появления "ответочки" (год-два в запасе).
6/12 за 100-111 баксов и 8/16 за 200 это на "на писечку больше"? А если еще учесть прирост по IPC (и возможное +- равенство Кофелейку), более низкий TDP/меньшую прожорливость (что оооочень нравится сборщикам готовых ПК хотя откаты от Интела им нравятся куда больше, да.)?
Точно АМД сделает себе хуже?
з.ы. Да, АМД хоть и не такая мерзостная компания, как два лживых и подкупающих монополиста, но зарабатывать-то им тоже надо: НИОКР на что-то надо проводить + штат высококлассных спецов за спасибо и за низкую ЗП тоже работать не будет.
Последний раз редактировалось ZrZ 04.03.2019 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Идите Вы маркетологи со своими "16 ядер выпускать не выгодно, тра-ля-ля, у Интела даже столько яяяядер неееет" подальше в лес. Объясню доступно: если не будет 16 ядерника за $500, то тогда будет 12 ядерник за $500. Второе, у нас люди до сих пор думают что АМД полный отстой, посмотрите даже своё окружение, близкий людей, друзей. Им не понять что Райзен очень сильно поднял уровень процессоров и если не будет дальнейшего всё скатится к чертям собачим и вообщем застрянет ещё лет на пять. Как один из вариантов. Третье, презентация АМД в начале года честно меня разочаровала, я уже думал будет анонс, там уже хотя бы с дефицитом будут давать блогерам процессоры, ну у которых миллионы просмотров и может даже, оверклокерс.ру дадут, но не тут то было, вообщем сказали что будет в 2 раза плотнее упаковка транзисторов, всё будет в 2 раза быстрее и всё. Особенно обидно ждать всю эту кутерьму с декабря 2018 года, когда УЖЕ были и ЦЕНЫ и примерная частота процессоров и расклад по ядрам. А вообще с середины прошлого года про этот Райзен 2 говорят. Так что надоело уже. Уже даже любой бомж успеет накопить на данный процессор с материнкой. Честно, я хоть и за АМД, но устал ждать, тем более 7 нм жду года три, кстати, просто при переходе на новый техпроцесс реально скачок происходит, а все ваши обновления, "рефрешы" полная фикция с 5-10% производительности. Посмотрите скачки произошли при переходе с 32 нм, на 22 нм, потом на 14 нм, а теперь все ждут 10 нм у Интела и 7 нм у АМД. А обновления я не жду и 5 нм будет не раньше чем через ПЯТЬ лет, в 2023 году, если учесть что образцы 7 нм думаю были ещё в 2018 году. Рефреши мне не интересны, жду наконец 7 нм Райзен, но сколько можно уже больше года прошло. А новости про него каждую неделю идут, а дела никуда не двигаются и это очень напрягает и раздражает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16