Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
А сейчас вот это наведение тени на плетень выглядит очень странно и зловеще. То ли реально там "прорыв десятилетия", то ли пшик, который пообещают исправить в Зен 2+. В общем, как "красный ждун" пока нахожусь в непонимании действий компании.
Да походу АМД просто старается максимально сохранить интригу до анонса и роста акций, то что их проц будет примерно равен по удельной производительности с 9900к еще дали понять на их анонсе, а спешить с выводом о налиции 16 ядер то еще занятие, так как бежать впереди паровоза не есть хорошо, скорее всего ограничатся всего 12ю ядрами на первое время а то и того меньше 8(одним чиплетом) дифицит может быть, для тредриперов и эпиков тоже надо и не мало. Остается всем ждать оф. выхода и уже там делать выводы что брать, но думаю к тому времени 9900К может серьезно подешеветь и составить сильную конкуренцию амд, вариант такого исхода не исключен, в общем, что бы не разочароваться в справедливости покупки, я бы сейчас точно не стал бы брать 9900к и темболее 2700х без нужды.
Ryzen 3000 уже устарел, ведь Zen 3 на AM5 и DDR5 на подходе, так что смысла брать нет.
Я по этой логике (нет) не взял 2600 на замену 1600 потому что уже 3600 на подходе....(шутка)
А если серьезно, то я взял 1600, а не 6400 в свое время (цена у них была сопоставимая, я добавил 1-2к), потому что было ощущение что возьму что то устаревшее. И так и вышло 7400 (и вообще 7ая линейка) не заставили себя долго ждать, и только с появлением 8й линейки всё стало более менее адекватно в техническом плане....а вот в ценовом зато абсурд начался.
В итоге банальная мысль - ждуны будут всегда....и так и не дождутся. Если покупать, то прям сейчас и пользоваться в удовольствие. Хоть год, хоть 2, хоть 10 (как к примеру купившие легендарный 2600К)... по потребностям.
тебе вообще можно еще на 5-6 лет в анабиоз впасть.
Народ до сих пор на докризисных сборках сидит, ибо придешь в магаз, средняя сборка обойдётся в 50+, глаза на лоб и на выход. С остатков одной зп хрен че купишь, тут копить надо долго даже на ультрабюджетный конфиг. Авито и Али не все хотят. Какие там рузены 3000 и 9900к, это вообще фантастика и где-то за гранью.
Ему сейчас цена 2к, так как бу = 50% от цены на алике. Ну, а потом вообще только если за косарь сбагрить как затычку для AM4.
XRR писал(а):
Голодал? Тогда сочувствую.
Не поверишь, пришлось отказаться от любимой Филадельфии с икрой. Спасибо великой АМД! Если бы брал штеуд, то пришлось бы и от Калифорнии отказаться. Увы, на такие жертвы идти готовы не только лишь все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16