Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
mag_ai писал(а):
... я вот как раз представляю. и теперь вопрос к вам и как по вашему работает "багованое апи"? не серьезно если вы этот маразм пишите на тех форуме я жду рассказа как багует апи вот прям по пунктам чтоб я мог проследить весь цикл ошибки.
Во-первых, приведите цитату, где я написал словосочетание "багованное API" - я жду. Не нужно присваивать мне то, что я не писал. Я написал, что проблема в ОС, в которой реализован искомый API.
Во-вторых - давайте. У Вас есть внешние переменные a и b. Внутри функция, принимающая эти переменные и осуществляющая операцию деления a на b. Если мы на входе присваиваем в b=0 то в результате у нас без обертки функция упадет с ошибкой. Следовательно, игра вполне могла такую ситуацию воспроизвести, выдав на вход API не поддерживаемое значение или параметр, который не обязателен, можно вводить, можно не вводить, но его не протестировали, а до этого никто не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Lurker-beta писал(а):
я уже поправлялся, что не API, а реализация API.
еще раз реализация апи не лежит на плечах сони они предлагают инструмент, а как правильно его используют это проблема тех кто использует то есть кодеров антема. причем тут сони?
Lurker-beta писал(а):
спектр, мелтдаун...
это хардварные уязвимости при спекулятивном исполнении команд причем тут апи и вообще сони?
Lurker-beta писал(а):
разве 4-й плойке уже 10 лет?
разве серии плейстейшен не больше 10 лет? или вы думаете они каждый раз все апи с нуля разрабатывали? апи это только команда зачем менять хорошо работающий список привычных команд для разработчиков?
Inqizitor писал(а):
приведите цитату, где я написал словосочетание "багованное API" - я жду
вы написали свой пост после человека который писал про "багованное апи" я ошибочно посчитал это продолжением этой версии. моя ошибка.
Inqizitor писал(а):
выдав на вход API не поддерживаемое значение или параметр
это не проблема апи ведь так ошибка программиста создавшего программу?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
еще раз реализация апи не лежит на плечах сони они предлагают инструмент, а как правильно его используют это проблема тех кто использует то есть кодеров антема. причем тут сони?
Реализация, а не использование.
mag_ai писал(а):
это хардварные уязвимости при спекулятивном исполнении команд причем тут апи и вообще сони?
Команды, выполняются не на железе?
mag_ai писал(а):
разве серии плейстейшен не больше 10 лет? или вы думаете они каждый раз все апи с нуля разрабатывали? апи это только команда зачем менять хорошо работающий список привычных команд для разработчиков?
Архитектура поменялась.
mag_ai писал(а):
это не проблема апи ведь так ошибка программиста создавшего программу?
Руль в машине крутится на 3 оборота. Вы ошиблись в подсчёте оборотов и попытались крутануть на 4-й. 4-й оборот не поддерживается. Руль отвалился, машина в кювете, вы в больнице. Вопрос: то что руль отвалился проблема водителя т.к. он крутил руль больше чем положено или машины?
Member
Lurker-beta писал(а):
Реализация, а не использование.
расскажите мне как можно не правильно реализовать апи? а я вам уже писал что само апи не сложное... но я хочу услышать про то как можно апи не верно реализовать.
Lurker-beta писал(а):
Команды, выполняются не на железе?
команды на железе это инструкции которые собственно машинный код это никаким боком к апи не относится. апи на несколько слоев выше чем любая хардварная команда последние относится к исполнению, а не к постановки задачи если так можно выразится. апи это мост, шлюз и тд у него нет конечной точки задача апи передавать, а все что выполняет (железо) не может быть апи потому что:
Цитата:
API (программный интерфейс приложения, интерфейс прикладного программирования) (англ. application programming interface, API [эй-пи-ай]) — описание способов (набор классов, процедур, функций, структур или констант), которыми одна компьютерная программа может взаимодействовать с другой программой.
Lurker-beta писал(а):
Архитектура поменялась.
магия апи в том что оно лежит на несколько уровней выше железных архитектур его незачем менять если в конечном итоге вы используете бинарную систему для вычисления.
Lurker-beta писал(а):
Вопрос: то что руль отвалился проблема водителя т.к. он крутил руль больше чем положено или машины?
не тупите для всего есть инструкция тем более для апи никто никогда не поймет что конкретно делает та или команда и какие вводные и выводы данных она поддерживает без инструкций. если программист (водитель) не выучил инструкцию по управлению это его проблема, а не оси или машины.
Member
mag_ai писал(а):
если программист (водитель) не выучил инструкцию по управлению это его проблема, а не оси или машины.
Если у машины есть недокументированная возможность(поворот руля на 4-й оборот отсоединяет руль), приводящая к катастрофическим последствиям, это проблема машины.
mag_ai писал(а):
магия апи в том что оно лежит на несколько уровней выше железных архитектур его незачем менять если в конечном итоге вы используете бинарную систему для вычисления.
Его нужно менять хотя бы потому, что разные задачи на разных архитектурах выполняются разными способами. а у PS3 и PS4 архитектуры сильно разные.
mag_ai писал(а):
API (программный интерфейс приложения, интерфейс прикладного программирования) (англ. application programming interface, API [эй-пи-ай]) — описание способов (набор классов, процедур, функций, структур или констант), которыми одна компьютерная программа может взаимодействовать с другой программой.
Member
Lurker-beta писал(а):
недокументированная возможность
недокументированной возможности в апи не может существовать. потому что само существование апи это есть правила и создаются они методом правил с полным описанием возможностей.
Lurker-beta писал(а):
Его нужно менять хотя бы потому, что разные задачи на разных архитектурах выполняются разными способами.
какие такие задачи выполняются "разными способами" и что не касается ядра ос и касается апи? вы пример можете хотяб привести? думаю что нет.
Lurker-beta писал(а):
Вот ИМХО лучше.
вот только фреймворк джаваскрипта (а именно такое раскрывается в статье) это не системное апи, а именно фреймворк и даже там есть глубокоговорящая мысль:
Цитата:
API (Application Programming Interface) — это интерфейс программирования, интерфейс создания приложений.
Lurker-beta писал(а):
читай на статью на хабре.
она никак не относится к вопросу обсуждения например все байт-машины и скрипт-трасляторы это еще один уровень прослойки между осью и исполнителем это на уровень выше того что мы тут обсуждаем.
Member
mag_ai писал(а):
недокументированной возможности в апи не может существовать.
В реализации апи.
mag_ai писал(а):
какие такие задачи выполняются "разными способами" и что не касается ядра ос и касается апи? вы пример можете хотяб привести? думаю что нет.
Могу. Можно сделать игру. Графический движок будет работать через direct_x. А можно сделать игру в excel (прецедент имеется). Я сильно сомневаюсь, что функции(с точки зрения игра API это функции экселя) экселя совпадают в direct_x.
mag_ai писал(а):
она никак не относится к вопросу обсуждения например все байт-машины и скрипт-трасляторы это еще один уровень прослойки между осью и исполнителем это на уровень выше того что мы тут обсуждаем.
А какая разница в рамках данного обсуждения? И в том и в том случае это некий интерфейс для передачи команд на уровень ниже.
Member
Lurker-beta писал(а):
В реализации апи.
и мы вернулись во времени в прошлое... реализация апи это создание программы если программист пишет фиговый код это его проблема, а не апи. если он вдруг решил быть "художником" и написать значения в команду не задокументированные то он сам и виноват в ошибках приложения, а не апи. в апи нет защиты от сбоев и никогда не будет.
Lurker-beta писал(а):
Можно сделать игру. Графический движок будет работать через direct_x. А можно сделать игру в excel (прецедент имеется). Я сильно сомневаюсь, что функции(с точки зрения игра API это функции экселя) экселя совпадают в direct_x.
что за бред я только что прочитал? ты реально затянулся чудо травой прежде чем это написать? ты хоть попытайся осознать что эксель для свой работы использует вин32 и дх использует вин32, а винда использует х86 который сиск, но в внутри х86 процессоров риск ядро... как бэ рассчитай мне уровни в котором твоя игра работает? ах ну да все команды экселя это вин32 и команды дх вин32 которые работают через х86 ядро оси. фантастика...
Lurker-beta писал(а):
И в том и в том случае это некий интерфейс для передачи команд на уровень ниже.
и еще одна глупость. не на уровень "ниже", а на уровень "выше"... вы хоть бы архитектуру прикладного по разобрали для начала.
Member
mag_ai писал(а):
реализация апи это создание программы если программист пишет фиговый код это его проблема
Это использование. Реализация это как команды, пришедшие через API выполняются.
mag_ai писал(а):
что за бред я только что прочитал? ты реально затянулся чудо травой прежде чем это написать? ты хоть попытайся осознать что эксель для свой работы использует вин32 и дх использует вин32, а винда использует х86 который сиск, но в внутри х86 процессоров риск ядро... как бэ рассчитай мне уровни в котором твоя игра работает? ах ну да все команды экселя это вин32 и команды дх вин32 которые работают через х86 ядро оси. фантастика...
Игра на уровне экселя. А на уровне чего работает эксель игре пофиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6