Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да ни у кого ничего не бомбит. Благодаря Интелу прогресс в процах остановился практически на десятилетие и каждое новое поколение ничего не меняет. Даже владельцам i7 2600К нет смысла особо дергаться, поскольку новейший i7 9700 дает прибавку всего в 30% по однопотоку и 40% по квад-потоку. У видеокарт каждое поколение прогресс больше, чем в процах за 10 лет.

Партнер

Member
Фото: 83
Будет забавно, если comet lake спокойно заработают в 100/200 платах)
Кофейники уже на изи запускаются на большинстве плат.

Member
Фото: 23
Тут вестимо два исхода, либо Интел не может пока что выкатить что-то реально мощное, т.к. не доведено до ума ещё, либо Интел знает гораздо больше, и достаточно будет ещё разок рефрешнуть Кофе, чтоб нормально конкурировать с Зен2 :) Но мне кажется, что всё-таки второй вариант.

Member
10-ядерник Intel будет провалом.
Причины:
1) Ценообразование, опирающееся на успехи в популярной задаче под названием "игры".
2) Требования к подсистеме питания (например, MSI Z370 Carbon, бывший относительно дешёвой альтернативой для 8700K, под 9900K сваливался в троттлинг из-за говно-палочной подсистемы питания).
3) Соотношение тепловыделения, производительности и цены.

Если 8-ядерный Matisse догонит 9900K хотя бы в неигровых задачах - это уже будет победой как раз из-за цен, потому Intel надо либо каким-то чудом заметно удешевлять 9900K (not gonna happen...), либо прекратить безумную гонку за значительным перевесом, перестать наконец клепать 14 нм вариации Skylake и сосредоточиться на Icelake!

Intel теряет долю рынка не из-за производительности, а из-за цен, чем здесь поможет 9900K + ещё 2 ядра - неизвестно.

P.S. Вангую несовместимость Comet Lake и Z370, хотя, если Z370 загибается под 8 ядрами - куда ему 10?

Member
Фото: 2
Kopcheniy писал(а):
Проигрыш в производительности не будет катастрофическим, ни в играх, ни в рабочих приложениях

9900к в афтерэффекте быстрее в полтора раза. Симуляция в синема4д - я видел результаты почти вдвое. При этом частота памяти неважна. Выбор-то очевиден.

Member
Фото: 0
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
достаточно будет ещё разок рефрешнуть Кофе, чтоб нормально конкурировать с Зен2

а куда его рефрешить не подскажешь? Рефрешь рефреша рефреша куда ещё больше рефрешить? 9900К не достаточно горячий?

Member
Y[quote="Y0! писал(а):
P.S. Вангую несовместимость Comet Lake и Z370, хотя, если Z370 загибается под 8 ядрами - куда ему 10?

а какая связь между PCH и донной подсистемой питания не тянущей цпу ? :D

Y0! писал(а):
Intel теряет долю рынка не из-за производительности, а из-за цен,

когда то давно . когда так и было в реальности . интел снижали цены . многие тут сидящие экспекрты родились уже после этих времен . вы серьезно думаете что амд создает угрозу бизнесу интела ? :D то что в 4ре ядра уже не вложить +5% проивзодительности на поколение . было понятно уже в skylake . еще задолго до амд . пошли утечки о 6 ядрах . амд релизом зины только заставили на год раньше это выпустить . печаль беда .Z370( z390 сейчас ) был не готов . в итоге они выпустили 6ти ядерки с Z270 . печаль беда . юзеры не получили нативную поддержку type-c и wifi от интела .

Member
mo3ulla писал(а):
6ти ядерки с Z270

:?:

Member
Kuchkun писал(а):
а куда его рефрешить не подскажешь? Рефрешь рефреша рефреша куда ещё больше рефрешить? 9900К не достаточно горячий?

а зачем его рефрешить ? 9е поколение сейчас делается обрезанием 8ми ядерных кристаллов . что проблема для низковольтных устройства потому что при обрезке чипа пополам уже проблема сделать нативно низковольтные устройства . поэтому они и делают comet lake . нативно 4х ядерный дизайн . который как раз должен заменить 2-4 модели .семейства kaby lake

Добавлено спустя 39 секунд:
Kuchkun
вот тока не говорите что не знали что Z370 это переименованный Z270 . нынешний Z390 должен был стать Z370 . но не стал изза того что амд ускорило выход этой платформы на полгода

Member
mo3ulla писал(а):
вот тока не говорите что не знали что Z370 это переименованный Z270 . нынешний Z390 должен был стать Z370 . но не стал изза того что амд ускорило выход этой платформы на полгода

:ok: :beer:

Moderator
N1ghtwish писал(а):
Купи 2700й кукурузен за 3 месяца до выхода Zen2, а после выхода Zen2, он обесценится раза в 1.5-2.

Я привел лишь условный вариант. А не призыв к действию. И так понятно, что лучше подождать 5-6 месяцев, пока цены нормализуются, и уже тогда можно взять Zen+ подешевле, если Zen2 себя не оправдает. Опять же - в теории
graftis писал(а):
9900к в афтерэффекте быстрее в полтора раза. Симуляция в синема4д - я видел результаты почти вдвое. При этом частота памяти неважна. Выбор-то очевиден.

Много людей берут процессор для 1-2-3 приложений? Не всем нужна ультимативная скорость, иногда руководствуются соотношением "цена/скорость". Разумеется, я приводил усредненную производительность.

Member
Фото: 1
Kopcheniy писал(а):
Много людей берут процессор для 1-2-3 приложений?

Вообще разумно выбирать процессор под используемые приложения, в которых заметна и критична скорость работы системы.

Moderator
F2000 писал(а):
Вообще разумно выбирать процессор под используемые приложения, в которых заметна и критична скорость работы системы

Если прям горит, то можно, никто же не отговаривает

P.S. Есть ссылки на обзоры i9-9900K vs R7 2700X на равной частоте с равными настройками памяти?

Member
F2000 писал(а):
Вообще разумно выбирать процессор под используемые приложения, в которых заметна и критична скорость работы системы.

тоесть если через пару месяцев . состав ПО у вас изменится . и ваш узкоспециализированный цпу будет - сосать ...... вы пойдете и купите другой ? . заместо покупки универсального решения

Member
Фото: 1
mo3ulla писал(а):
тоесть если через пару месяцев . состав ПО у вас изменится . и ваш узкоспециализированный цпу будет - сосать ...... вы пойдете и купите другой ? . заместо покупки универсального решения

Ну если у кого с планированием настолько плохо :-)

Member
F2000 писал(а):
Ну если у кого с планированием настолько плохо :-)

вот вы готовы . в горизонте 5 лет ( примерный срок жизни компов - раб станций класса ваше среднего ) . спланировать как изменятся требования у фирмы к по .. да и требования самого ПО .. сомневаюсь . или сдесь и сейчас доплатите 100 баксов сверху и купите универсальное решение . которое и по прошествии 5ти лет будет чувствовать себя отлично . как там хасвелу поплохело ? не особо .. а вот потанцевал бульбуляторов как был на старте узконаправленным так и не изменился 5 лет спустя

Member
Kopcheniy писал(а):
P.S. Есть ссылки на обзоры i9-9900K vs R7 2700X на равной частоте с равными настройками памяти?

какой смысл теста, если не используется частотный потенциал интела?
есть вот такой, в статье есть линк на оригинал.
https://www.cgdirector.com/best-compute ... r-effects/
про себя могу сказать, что мой 7700к в авторазгоне с 32гб (это важно, в тесте 128) набивает 600 очков. Сравните с результатом райзена )
PS Купил хиро8, хочу вонзить 9900к.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
mo3ulla писал(а):

Adobe... Adobe never changes ))))
Узкоспециализированный проц - это когда ты купил MacPro с ксеоном только для FinalCut. В остальном софте ксеон будет тупить на фоне безмерно более дешевых i7.
Если ты купил райзен для cpu-рендера, жертвуя однопотоком и скоростью работы во всем остальном.

Поэтому i7 это и есть самый универсальный проц. Но дороже.
С другой стороны, 32гб обычной памяти дешевле той, что нужна райзену как раз на 10тр. А интелу в адобе памяти 2400-2600 вполне хватит.

Member
graftis писал(а):
7700к в авторазгоне

а у вас там под крышкой припоя нет ;)

Member
Tushonka2883 писал(а):
а у вас там под крышкой припоя нет ;)

неа. поэтому и авторазгон. Я пробовал поднять - на 4.8 рендер в афтере уже 95 градусов. Сбросил обратно. Но у меня кулер дегенеративный, под д15 4.8 будет работать и с пластилином под крышкой, я думаю.

Member
Gloomhein

да одного обладателя 7700 и так уже бомбит без остановки

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа