Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
еще раз "узлов" можно запилить доустрачки на любой современной шине точней они все как под копирку "точка - точка"
Узел в смысле host. Далеко не каждая шина подходит для соединения двух и более хостов, как из-за упомянутых тобой физических ограничений, так и из-за банального отсутствия соответствующих протоколов.
mag_ai писал(а):
тем более я не пойму зачем кластеру видеокарт которые не могут работать без цпу общаться напрямую на больших расстояниях. если бы гпу были более или менее независимыми устройствами, но нет суда требует цпу... и я не пойму какой такой выигрыш это должно дать.
Выигрыш очевиден - можно будет ваять отдельные коробки только с gpu и подключать их подобно дисковым полкам. Это поубавит головной боли при проектировании и обслуживании ЦОДов/машзалов под такие системы, позволит подключать больше GPU на один хост, или вообще организовать подключение этих ускорителей к большому числу хостов, например к виртуальной вычислительной инфрастуктуре (как SAN), и интерконнект между такими "графическими полками" также будет нужен.
mag_ai писал(а):
собственно есть куча межкластерных соединений для этого нет смысла покупать производителя именно сетевого оборудования...
Но не все одинаково полезны. Infiniband как раз из полезных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
SmaSheR писал(а):
Далеко не каждая шина подходит для соединения двух и более хостов, как из-за упомянутых тобой физических ограничений, так и из-за банального отсутствия соответствующих протоколов.
это как понять то? вот пси-е будут использовать для нового протокола для совместной работы гпу и любых вычислителей и цпу в одной связки... а изначально то таких функций предусмотрено не было и протокола не было... так в чем проблема для нв линка замутить протокол? еще раз нв линк это точка точка она прекрасно должна понимать хосты уже даже по этому параметру. если она сейчас понимает только один хост это всего лишь ограничение нынешней реализации.
SmaSheR писал(а):
Выигрыш очевиден - можно будет ваять отдельные коробки только с gpu и подключать их подобно дисковым полкам.
и получать тормоз на тормозе. у меня даже простенькие вычисления на 1 видеокарте отжирают 10-15% пси-е 3.0 сколько сожрет массив тесел штук так из 10 мне страшно представить и главное про латентность таких соединений мы конечно забудем.
SmaSheR писал(а):
позволит подключать больше GPU на один хост
мечта конечно хорошая правда провальная напрочь.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
О чем спорт то ? Покупка уже свершилась, можно сказать. Направление датацентров у Nvidia на втором месте по доходам, после игровых видеокарт. Mellanox имеют самое прямое отношение к датацентрам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6