Амд будет еще больше втоптана в говно со своей позорной долей дискретного рынка меньше 20%. А на эту карту даёшь 16 т.р. со временем. Ну или хотя бы 17 т.р., а не 18-20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Jack Reacher писал(а):
бзоры говорят что 1660 на 8-10% быстрее чем RX 590 и кушает карта в 2 раза меньше своего красного конкурента
а реальные тесты говорят, что 1660 быстрее 1060 на 10-15%, как и 590 быстрее 1060 на 10-15%, а жор явно не тот, чтобы беспокоиться, но да 500р в год на электричестве сэкономишь, зато на ультра текстурках не всегда поиграешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
rane Друг.. Ну не в теме что кнопки давишь?! Что там греться будет? 130 ватт в разгоне и огромный кристалл в 288мм2. Карту охладить проще чем 1060. Примерно уровень старой GTX960 где простые люминевые болванки прекрасно справлялись с охлаждением. Та же идея что и с 1050 и 1050ти где надо было брать самые дешевые экземпляры а всякие гейминги и экстримы обходить стороной. stormpand Этот обрезок просто уничтожает не обрезок RX590. Совершенно глупая карта. Переводить полярис на 12 нм и тратить на это кучу денег в духе АМД. В итоге мы имеем карту что нафиг никому не нужна. А бедный полярис с 150 ватт прыгнул на 225.. В итоге сама карта получилось дорогой. Нужен не дешевый многослойный текстолит с сложным дизайном компонентов, дорогая элементарная база, дорогое охлаждение. А зеленые предлагают минимальные вложения в комплектующие. Их карты проще и дешевле в изготовлении. Маржа больше.
ВК с производительностью лохматого года мне точно не нужна. Современные быстрые мониторы предьявляют более высокие требования чем может выдать эта ВК. Вывод. Она нафиг не нужна(мне).
а реальные тесты говорят, что 1660 быстрее 1060 на 10-15%, как и 590 быстрее 1060 на 10-15%, а жор явно не тот, чтобы беспокоиться, но да 500р в год на электричестве сэкономишь, зато на ультра текстурках не всегда поиграешь
А реальные тесты это какие ? просто интересно стало
По-моему, такой параметр как "жор" в основном должен беспокоить либо обладателей некачественных БП, которые не выдают свои честные 500-600 вт, либо задротов, которые проводят в играх по 10+ часов в день.
В данном случае преимуществ у 590 карты нет никаких перед 1660, поэтому жор мягко говоря не в пользу 590, для каких бы целей ( а тут явно что только для игр) не приобретались обе карты.
в каком месте? ПО фпс/вт может быть, в остальном как то не о чем
FPS / ВАТТ одно из главных достоинств любой видеокарты , показатель ее технологичности 1660 быстрее , намного экономичнее и ее рекомендованная стоимость меньше ( то есть скоро будет куда доступнее чем 590) О каком остальном вы вообще пытаетесь утверждать ? Нет никакого остального
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Chingizid писал(а):
В данном случае преимуществ у 590 карты нет никаких перед 1660
а+2 гб это уже не преимущество? Как говорят 3гб хватит всем Каждый раз Хуанг разводит на память и каждый новый раз хавают, возьмём последние поколения - сначала он пол гб не докладывал, потом гиг, теперь 2гб в мид сегменте, не спасибо, а вот эти копейки потребления считать имхо моветон, всё что не 300вт+ считаю норм
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Jack Reacher писал(а):
FPS / ВАТТ одно из главных достоинств любой видеокарты , показатель ее технологичности
а вы играете в технологичность производства или в игры? У меня бп на 750вт, мне пофигу 100вт или 200вт там карта будет есть
Jack Reacher писал(а):
1660 быстрее , намного экономичнее и ее рекомендованная стоимость меньше
быстрее только в фантазиях или избранных играх, насчет цены не знаю, если будут отдавать по 200$ вопросов не будет, мне вообще обе эти карты кажутся выкидышами, тишка ещё условно интересная, но опять терпилам подсунули 6гб при том что у меня на 1070 еще на её релизе многие игры в 1080п на ультрах ели больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Chingizid писал(а):
В данном случае преимуществ у 590 карты нет никаких перед 1660, поэтому жор мягко говоря не в пользу 590, для каких бы целей ( а тут явно что только для игр) не приобретались обе карты.
Во-первых, преимущества есть. Например, у карт AMD нет проблем с DPC latency. Конечно, не для всех это критично, но тем не менее, я даже знаю людей, которые из-за этого меняли GTX 1080 на GTX 980 Ti. Во-вторых, если у вас нормальный БП хотя бы на 500-600 вт, то на жор вам, скорее всего, пофиг, если только вы не гоняете комп днями и ночами под нагрузкой на ВК.
Jack Reacher писал(а):
FPS / ВАТТ одно из главных достоинств любой видеокарты , показатель ее технологичности
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
eightylvl - а что не так на счет FPS/ Ватт? Как ни странно, лучше всего сравнивать эту карту с GTX 980 Ti. Производительность +/- одинаковая, тоже 6 ГБ памяти. Зато цена при анонсе втрое ниже, и жрет в два раза меньше. У нас б/у 980 Ti если появляются, то стоят примерно 13-15к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Kopcheniy, см. выше:
stormpand писал(а):
а вы играете в технологичность производства или в игры?
Никто не спорит, что чем меньше потребление тем лучше, но конечному пользователю какая разница, сколько там FPS/вт, если у большинства один фиг БП на 500+ вт. Меньше ставят либо в офисные компы, либо если целенаправленно собирается комп с минимально возможным потреблением.
P.S. Сейчас бы на оверклокерском форуме жаловаться на "жор"...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
stormpand писал(а):
цены на 1060 вообще не адекватные
Магазины забыли, что ценник надо снижать
eightylvl писал(а):
P.S. Сейчас бы на оверклокерском форуме жаловаться на "жор"...
Не то, чтобы жаловаться, но на свой 500-ватник карту с жором уровня 980 Ti я бы не рискнул поставить, хотя сам БП хороший - за 4 года использования ни разу даже не прогрелся как следует
а+2 гб это уже не преимущество? Как говорят 3гб хватит всем Каждый раз Хуанг разводит на память и каждый новый раз хавают, возьмём последние поколения - сначала он пол гб не докладывал, потом гиг, теперь 2гб в мид сегменте, не спасибо, а вот эти копейки потребления считать имхо моветон, всё что не 300вт+ считаю норм
Ну какие могут быть преимущества у 2 гб на технологии которая устарела еще почти 5 лет назад и которую довели до уровня 1060 6гб в играх только в конце прошлого года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Kopcheniy 8 vs 2
Chingizid писал(а):
Ну какие могут быть преимущества у 2 гб на технологии которая устарела еще почти 5 лет назад и которую довели до уровня 1060 6гб в играх только в конце прошлого года?
Обе карты посредственные, одна обрезок rtx, другая уже выжатый хлам! Ждем Нави...
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12