Надо быть глухо отмороженным, чтобы мыслить категориями "дешевые" и "рузены".
Да, ладно? Рузен это более дешевая альтернатива интела, и покупают его только за счет более низкой цены, рузен имеет кучу недостатков и минусов, но все они перекрываются огромным плюсом - ЦЕНОЙ. Без всякого фанатизма, я считаю Ryzen 2600 - лучшим процессором за свои деньги (10-11т.р.), но я бы никогда в жизни за него не дал бы цену близкую i7-8700.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
только производительность не соизмеримо выше, за счет 5ГГц.
Varg писал(а):
У меня 9900к. Но его сборку я считаю глупостью из разряда "про.... 30к в баре". Куплен не по расчету, а на основе хотелки чего-нибудт купить и попаболи из-за того, что прошлый камень не взял стабильные 5 ГГц, и хотелось гарантии, что они будут. Раньше просто перебирал камни, но последний год (мой цикл апгрейда) физически не было времени. С рациональной точки зрения выбор стоял бы между 2700X и 2950X. Точнее, с совсем рациональной без "Х", я вечно переплачиваю. По всем бенчам 2700Х - это именно порядка 90% от абсолютного максимума игрового фреймрейта, который ставит 9900к. Те же 90% в работе.
5Гыгыгц не наделяют процессоры какими-то паранормальными свойствами.
N1ghtwish писал(а):
Рузен это более дешевая альтернатива интела
Не, это 9900К непропорционально более дорогая альтернатива 2700Х. 8700К же в слегка другой весовой категории выступает, из-за 6ти ядер, где-то лучше (в старкрафте2 и плодить банки тушонки в сталкере), а где-то хуже... считай это как i7-7820X.
N1ghtwish писал(а):
считаю Ryzen 2600 - лучшим процессором за свои деньги (10-11т.р.), но я бы никогда в жизни за него не дал бы цену близкую i7-8700.
Удивил, так многие считают. Ну, ты отдал 16К за 8700, нормально, можно подумать между тем или тем.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
eightylvl писал(а):
Удачи в покупке Maximus VIII
Не обращай внимание, это у них новая мулька-грааль. В общем кто будет про нее писать и у кого не будет ее в профиле (за меньше 5500 (с)) - брехло и лузер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Ладно, уговорили на целых 40 баксов дороже ($530+$80), только производительность не соизмеримо выше, за счет 5ГГц.
Только у вас речь шла изначально про
N1ghtwish писал(а):
"дешевые" рузены
так что отнимайте еще сотку. И раз уж вы взяли материнку на Z170, то будет справедливо, если я в свою очередь вместо CH7 возьму CH6, на которой "дешевый" рузен будет работать не хуже, так что отнимайте еще $60. В итоге получается $405 против ваших $610.
Разница в 1.5 раза, Карл. Ну вот, а вы говорите, ваш вариант выйдет дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
Да, ладно? Рузен это более дешевая альтернатива интела, и покупают его только за счет более низкой цены, рузен имеет кучу недостатков и минусов, но все они перекрываются огромным плюсом - ЦЕНОЙ. Без всякого фанатизма, я считаю Ryzen 2600 - лучшим процессором за свои деньги (10-11т.р.), но я бы никогда в жизни за него не дал бы цену близкую i7-8700.
Так зачем под рузен брать СН7? Полно 4 фазных мамок типа msi tomahawk, carbon b450 и так далее, которые изи раскачают даже 2700х. Сам же вначале написал, что бред брать топовую мамку к дешевым рузенам, тут в новости как раз не очень дорогая мать
Jacques писал(а):
тут надо вопрос по другому ставить, 8700 не стоит своих денег
Совершенно согласен, собрал челу комп на 8700 и Z мамке, он в бусте на все ядра без настройки сливается до 3300-3400 мгц в нагрузке. Несколько секунд держит частоты 4200 из методички синих. Все что удалось из него выжать это 3900 в полной нагрузке по всем ядрам и то он закипал до 84 градусов на 120мм башне
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
N1ghtwish писал(а):
Ладно, уговорили на целых 40 баксов дороже ($530+$80), только производительность не соизмеримо выше, за счет 5ГГц.
нужна вода для него, не стоит забывать, а у 2700X бокс в комплекте а потом окажется что пользователь играет в 1440p где все упирается в ВК а не проц и смысл был той переплаты... ?
тут надо вопрос по другому ставить, 8700 не стоит своих денег
Сейчас почти любой процессор интел, за исключением i7-5820K (клик) и Xeon'ов с али не стоят своих денег. Но и покупка топовой платы под рузен - выбор еще более сумасшедшего.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Jacques писал(а):
ты просто не понимаешь, купил интел значит ты элита...
Расскажи об этом игрокам в StarCraft2, или всяких MMORPG.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Без всякого фанатизма, я считаю Ryzen 2600 - лучшим процессором за свои деньги (10-11т.р.), но я бы никогда в жизни за него не дал бы цену близкую i7-8700.
логично ) ну вот это я и доношу до интеловских адептов.
поэтому всякие огрызки 6\6 8\8 интела нинужны, когда есть 2600 с мультипотоком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16