Я там подправил свой пост, чтоб совсем всё понятно стало. Если и это не поможет - пичалька. Доли за год в целом там вообще не считают, только по кварталам. Годовые легко можно посчитать самому, сложив квартальные данные и поделив на 4, только это никому не нужно - всех интересует динамика, и год для этого слишком низкое разрешение.
Хуанито из NV только предстоит вступить в клуб 7нм. К тому времени Лизка из АМД уже освоится в клубе 7нм и AMD станет безоговорочным лидером.
да что уж там, пока хуанито 7 нм любовать будет, лиза уже 5нм выкатывать будет.
отсталые они такие, но нельзя смеяться над инвалидами. поправятся.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
BaiHou писал(а):
Ну а о 8K даже и начинать мечтать не стоит в ближайшие лет 10, если не больше.
а я сижу на плазме 1080р и учитывая что плазмы уже не производятся, я смотрю на телики которые выпускают сейчас.
это без слез невозможно. жидкий кал все никак не утонет в своих же недостатках. 8мс отклик совсем неприемлим для игр. ладно хоть по цветопередаче ЖКалл хотяб приблизился к плазме за счет огромных стараний сони и самсунг. но посмотрите на ценник сколько стоят квантовые точки... это 120-140трублей за 60-65". ну не издевательство ли?
окей, смотрим на лыжню. они делают олед телики. и они действительно дают 0,001мс отклика, как и плазма. на таком дисплее ИГРАТЬ МОЖНО И НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ИНВАЛИДОМ С МЫЛОМ В ГЛАЗАХ. но полный швах с надежностью, очень низкий ресурс, панели максимум 2-5 лет ходят, а потом косяки всплывают. ценник тоже от 120трублей и выше за нормальную диагональ но всего лишь 1080р как и у плазм
ну так вот, чтобы я вступил в клуб 4к хотябы, имея даже неограниченный бюджет на дисплей, я не вижу продукта! ОЛЕД подходит игроку по техническим параметрам, но надежность ппц. а ЖК вообще не рассматриваю как класс.
вот и возникает резонный вопрос. когда уже ОЛЕД станет обкатанным и тащить хотябы 10 лет службы дисплея как ЖК, до 20 лет службы дисплея плазмы я вообще не надеюсь?
бог с этими видеокартами. выводить изображение 4к некуда.
з.ы. проекторы не предлагать, его мене предлагайте когда я уже на пенсии буду и будет четкое понимание что буду подыхать в одной конуре, обустрою себе домашний кинотеатр и пошлю всех нафиг.
вот и возникает резонный вопрос. когда уже ОЛЕД станет обкатанным и тащить хотябы 10 лет службы дисплея как ЖК, до 20 лет службы дисплея плазмы я вообще не надеюсь?
Никогда, ОЛЕД это тупик, раз за целых 10 лет интенсивных попыток не смогли побороть выгорание и/или серьёзно удешевить крупные панели. Только квантовые точки и/или микролед, только хардкор. Естественно полноценные квантовые точки, а не нынешний гибрид с размазанным поверх жидким калом. Самый реальный вариант для ближайшего будущего - гибрид синие микролед плюс красные и зелёные точки, уже решает почти все проблемы. Ценник конечно тоже космос, но проблемы негров шерифа не волнуют: нет ручек - нет варенья (а есть жидкий кал в ассортименте).
kilosbxl откуда у тебя деньги на плазму, ты даже бу рязань не можешь позволить.
потому что помимо компа, есть тачка и хата.
если ты не катаешь на машине ты не поймешь. 5000руб в месяц в среднем уходит на обслуживание и 5000руб на бенз. итого 10труб каждый месяц.
в год 120труб натекает как нечего делать.
не имея тачки, а дроча на них в игорках, у меня давно уже был и райзен и вега.
а плазму я взял 60" самс 13 года даже с 3д нормальным активным, так что и фильмецы смотреть одно удовольствие. а играть вообще несравнимо. после 2мс ТН матрицы на мониторе вообще сказка.
я искрене не понимаю тех, кто на IPS VA играют и их все устраивает. меня даже ТН не устраивает. щас бла-бла про герцовку будет, толку от нее нет, если пиксел не успевает отрисоваться.
в статике 144гц круто смотрятся, глаз радуется, а как только в шутан по типу КУ иди Дум начнешь играть, вся эта четкость превращается в блур, который не отключается.
з.ы. кстати эксперементирую со сверхвысоким разрешением и даунскейлом пользуюсь. 1440р рендер в играх пускаю на 1080р панель, пока не сравнивал детально, но первое впечатление, что картинка ощутимо четче. потом сблизи пофоткаю и посмотрю какая детализация с даунскейлом и чистым рендером 1080р.
если смотреть видео, то на 1080р дисплее 4к ролики смотрятся круто, хотя есть графические артефакты связанные с недостаточным количеством пикселов. на мелких полосах диагональных видно. но в целом круто смотрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
Me4tatelI> писал(а):
очень удивился когда увидел сколько съедает памяти эта игра она озу жрет больше 10гб... по картинке вообще не понял на что это идет far cry 5, bf4, hitman и что там еще было (tomb raider3) все потребляли меньше, даже метро
при этом графика там очень красивая,не уступающая той же ларке хитману и фар краю. Озу кушает 12500 мб
Добавлено спустя 56 секунд:
eds писал(а):
Ну я вот играю в Black Ops 4 на RTX 2070 c 8GB памяти и все нормально, никаких фризов нет.
фулл хд или 4к на максмалках?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
eds писал(а):
Просто это движок у этих игр такой, который будет заполнять ВСЮ имеющуюся память, даже если ему столько не надо. Была бы видеокарта с 32GB, заполнило бы наверное и 32GB.
Сомневаюсь, что сожрало бы. Утечкой памяти обычно грешат на андройды... Качну попробую в синг зарубится, помониторю как будет, отпишусь если интересно.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
kilosbxl писал(а):
окей, смотрим на лыжню. они делают олед телики. и они действительно дают 0,001мс отклика, как и плазма. на таком дисплее ИГРАТЬ МОЖНО И НЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ИНВАЛИДОМ С МЫЛОМ В ГЛАЗАХ. но полный швах с надежностью, очень низкий ресурс, панели максимум 2-5 лет ходят, а потом косяки всплывают. ценник тоже от 120трублей и выше за нормальную диагональ но всего лишь 1080р как и у плазм
ну так вот, чтобы я вступил в клуб 4к хотябы, имея даже неограниченный бюджет на дисплей, я не вижу продукта! ОЛЕД подходит игроку по техническим параметрам, но надежность ппц. а ЖК вообще не рассматриваю как класс.
Согласен. Где то 10 лет назад читал, что олед гораздо живучее чем жидкий кристалл. По факту хз почему у них так, то ли новостники наврали, то ли производитель непонятно чем занимается (думаю первое). Тоже жду олед адекватный, пока только делл за 5к евро, со всеми недостатками и без HDR. Так что сижу жду 2 года на своем 4к мониторе, который к слову тоже подыхать стал.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
kilosbxl писал(а):
бог с этими видеокартами. выводить изображение 4к некуда.
вот это вообще боль, ощущение, что монитороделы вообще забили на это дело, даже нормальный дисплей порт 1,5 сделать не хотят. Даже представить не могу что им мешает...
Добавлено спустя 56 секунд:
BaiHou писал(а):
микролед,
кстати жду к концу года, интересно посмотреть что получится
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
kilosbxl писал(а):
я искрене не понимаю тех, кто на IPS VA играют и их все устраивает. меня даже ТН не устраивает. щас бла-бла про герцовку будет, толку от нее нет, если пиксел не успевает отрисоваться.
в статике 144гц круто смотрятся, глаз радуется, а как только в шутан по типу КУ иди Дум начнешь играть, вся эта четкость превращается в блур, который не отключается.
Я вот в шутаны не играю, мне и на IPS нормально, и даже на mva нормально было
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Me4tatelI> писал(а):
очень удивился когда увидел сколько съедает памяти эта игра она озу жрет больше 10гб... по картинке вообще не понял на что это идет
Играя в Call of Duty Advanced Warfare - вырубал практически все фоновые программы, из 8 гигов оперативки все равно оставалось от силы 1-1,5 и это еще при 4 ГБ файле подкачки
BaiHou писал(а):
Это называется пробить дно. Ждём отскока дохлой кошки с выходом Нави
За полгода растерять долю вдвое - это сильно
kilosbxl писал(а):
да что уж там, пока хуанито 7 нм любовать будет, лиза уже 5нм выкатывать будет. отсталые они такие, но нельзя смеяться над инвалидами. поправятся
А толк от этого какой? Если AMD только спустя два года выкатывает хоть какой-то ответ на GTX 1080 Ti
kilosbxl писал(а):
меня даже ТН не устраивает
После замены монитора на оный с IPS матрицей (старый погас спустя 7 лет работы, но потом починили) - TN даже на максимальной яркости смотрится тускло
з.ы. кстати эксперементирую со сверхвысоким разрешением и даунскейлом пользуюсь. 1440р рендер в играх пускаю на 1080р панель, пока не сравнивал детально, но первое впечатление, что картинка ощутимо четче. потом сблизи пофоткаю и посмотрю какая детализация с даунскейлом и чистым рендером 1080р.
все печально, не смог затестить.
на мониторе сверхвысокое разрешение работает и 75гц матрица держит.
на плазме сверхвысокое включает, но когда в игру заходишь, не дает выбрать выше 1080р разрешение. 60гц и не герцем больше.
даунскейл только если самой игрой поддерживается, например дмк5, батлуха1 и тд, там реально четче картинка с повышенным рендером. а вот в мыльной НФС 2016 года нет в настройках, печаль.
я думаю на этой плазме я вообще не запущу сверхвысокое разрешение, потестим у знакомого, у него плазма 8й серии, а у меня 6й. но думаю результат будет тот же.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Kopcheniy писал(а):
TN даже на максимальной яркости смотрится тускло
это шутка какая-то или что? на моем 24" монике от самсы я яркость 30\100 делал. при сорока у меня уже глаза вытекали от ледовских прожекторов.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Kopcheniy писал(а):
А толк от этого какой? Если AMD только спустя два года выкатывает хоть какой-то ответ на GTX 1080 Ti
ну тут я не знаю что ощущают топоводы.
хотя нет, пару раз в жизни я был топоводом. у меня была 9700про и 7970, ощущение хорошее конечно, когда знаешь что лучше точно нету.
но фишка в том, что они через пару лет уже не топовые становились и это дурацкое потребительское желание брать след топ.
а толку то, я сидя на 7970 научился играться с настройками в играх, так что картинка хорошая, от ультры не сильно отличающаяся. да и на консолях играл, доволен был.
ты привыкаешь к графике примерно спустя часик и перестаешь обращать внимание на мелочи, которая ультра дает. единственное текстуры надо всегда топовые, мыло очень сильно бьет по глазам.
поэтому на мидлах сижу и все замечательно, вот выйдет нави за 250 баксоидов, к след году куплю. если полярис реально что-то не затащит значимое.
Moderator
kilosbxl писал(а):
это шутка какая-то или что?
Я поставил рядом оба моих монитора - один с TN, другой с IPS матрицей, так первый не выдержал никакого сравнения в яркости. Его 100% были равны 50% IPS, который в данный момент работает (держу не больше 60-65%, ибо даже днем светит довольно ярко), а предыдущий монитор в итоге продал.
kilosbxl писал(а):
ты привыкаешь к графике примерно спустя часик и перестаешь обращать внимание на мелочи, которая ультра дает. единственное текстуры надо всегда топовые, мыло очень сильно бьет по глазам.
Самое первое, что отключаю в любом приложении - сглаживание, потом если все равно тормозит, то начинаю отключать всякого рода размытия в движении и прочую фигню, от которой картинка хуже не станет, но FPS вырастет нормально. Ведьмак 3 на моей профильной выдает 45-55 к/с (настройки почти все на высоких), чего вполне достаточно. Выкрутив на полный максимум (разрешение 1080р), получилось на уровне 25-30 к/с, уже было некомфортно.
Впрочем, сам хочу поменять на что-нибудь помощнее. Уровня 580/1060 хотя бы
Moderator
vorvort писал(а):
Async Compute и DX12 в прямых руках геймдевелоперов
Ну преимущество в DX12 у AMD наблюдается со времен Fury X, эта карта в 4К даже с меньшим объемом памяти выступает на равных или быстрее 980 Ti, в меньших разрешениях сливается
Я поставил рядом оба моих монитора - один с TN, другой с IPS матрицей, так первый не выдержал никакого сравнения в яркости. Его 100% были равны 50% IPS, который в данный момент работает (держу не больше 60-65%, ибо даже днем светит довольно ярко), а предыдущий монитор в итоге продал.
Ну зависит от фирмы, самс просто дичайше задирает яркость. У них все мониторы очень яркие.
А вообще по кантрасту и яркости VA матрица самая яркая. Ярче только омолед, который стоит как полмашины новой.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
vorvort писал(а):
Async Compute и DX12 в прямых руках геймдевелоперов.
Да ваще бред, эти асинхронки у амды работают с 7970, а их до сих пор через игру задействуют.
Ленивые жепы кодеров рвут мою жепу.
Давно ясно что в дх12 паскальчик и ниже сдают позиции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26