Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Хм. Давно уже не пиратил и всегда покупал стоящие игры. Я не против эпичного магазина и только ЗА конкуренцию, но при условии, что игры у них имеют рублевую цену ниже чем в стиме. К сожалению это не так и цены у них абсолютно стандартные. Тогда возникает вопрос: "Зачем мне платить столько же за сервис который однозначно уступает стиму?" Ждем год и покупаем в стиме, тем более уже со скидкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Barash я про общую картину на сайте, а не конкретно про эту новость... но собственно вы же не хотите сказать что это материал "не хайповый" и "не дает в гугол выдачи переходов"? новость то фактически пустая, а вот люди на такие заголовки (содержание) нормально клюют... и наша с вами беседа только повышает... как это по умному называется ммм "проактивные просмотры" вроде? ))) ... если что я не против что редакция опередила блогеров и качество блогеров последние время совсем упало. редакционный материалы все же приятней читать.
Mad Max чтоб отдать больше денег разработчику (издателю) и чтоб он быстрей штамповал новинки (вкладывал больше денег)? да там какие то "жалкие проценты", но при нормальных тиражах выливается в приличных такой "кеш".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
mag_ai Так ничто не ново под луной. Вы в целом всё правильно описали. Я порой гляжу на стату наших игровых новостей и удивляюсь, какой трэш "выстреливает", а, казалось бы, хорошая, годная новость в итоге никому не нужна. Многие материалы вообще субсидируются за счёт других, поэтому "хайповые" темы никуда не денутся. Хотя бы ради того, чтобы "нормальные" новости существовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
mag_ai писал(а):
Mad Max чтоб отдать больше денег разработчику (издателю) и чтоб он быстрей штамповал новинки (вкладывал больше денег)? да там какие то "жалкие проценты", но при нормальных тиражах выливается в приличных такой "кеш".
Учитывая что решение на счёт магазина принимает издатель, то эти проценты пойдут не разрабам, а издателю в карман и весьма маловероятно что издатель увеличив прибыль решит ещё больше её тратить на проекты. Ему и так всё норм. Это я сейчас не про эпиков в частности, а именно про вашу мысль.
Member
Arekusei писал(а):
Ему и так всё норм.
тут уже гадание началось... вложит не вложит и тд. вы сначала дайте издателю эти деньги и посмотри что будет, а не исходите из мысли что "маловероятно что вложит значит лишних денег не дам". все же эпики с борды будут брать не 12% обещали брать 8% (вроде не помню), а если опять "только в эпик стор" то еще небольшие барыши на старте получат. и через полгода - год будет понятно как издатель отреагировал на возросшую прибыль (если конечно игра будет продавать на уровне прошлых или лучше).
Member
Spiteful Mouse писал(а):
а жирно не будет?
русский менталитет (на самом деле азиатский) - "мол пока мне не сделаю я не сдвинусь с места... азаза". в реальности чтоб эпик например заметил "ру сегмент" у него должны быть какие то покупки и заработок с него, а если ничего нет (читаем все любители торрентов) то смысл мучить жопу и что то предлагать? переговоры нужно вести с сильной позиции "мы покупаем - мы хотим сервис", а не слабой "мы пиратим - мы хотим сервис" логика железная конечно, но в капиталистическом мире не прокатывает. в конечном итоге перестанут даже субтитры делать на русский язык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
mag_ai писал(а):
в реальности чтоб эпик например заметил "ру сегмент" у него должны быть какие то покупки и заработок с него
нафиг вообще нужен этот эпик? я не веду переговоры, я говорю по факту, не куплю ни одной игры там, меня и торренты вполне устроят. но вот твои фантазии, что разработчикам будет больше денег, лучше будут игры... уже утомили, ты реально сам в это веришь?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
mag_ai писал(а):
в конечном итоге перестанут даже субтитры делать на русский язык.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
нафиг вообще нужен этот эпик?
с такими мыслями нафиг вообще что то обезьяны что то делали? каменные топоры например могли бы так же радостно скакать по веткам и рисовать пометом по стенам, а ведь нет... прогресс движение вперед да? что делает эпики это и есть прогресс да может не в той форме которой ожидали стимбои, но прогресс. на тему обезьянок это появление молодого самца который говорит что будет теперь окучивать самок старого это не 100% победа над старым, но прогресс застоявшегося общества (в данном ключе рынка) это и есть прогресс который нужен уже давно.
Spiteful Mouse писал(а):
разработчикам будет больше денег, лучше будут игры... уже утомили, ты реально сам в это веришь?
а куда им девать прибыль вот собственно куда? заняться выпуском видеокарт что ли? окей часть в дань русского менталитета деньги просрет на женщин и выпивку, а другая которая хочет заработать еще больше? представим вы вложили в игру 100кк долларов и вам повезло вы вышли в ноль (а на игровом рынке это успех), а эпики накинули еще +20кк за счет меньшей маржи на проект и теперь у вас 120кк... на эти 20кк можно много чего хорошего сделать даже если не брать производство игр, но вот реально ответьте с точки зрения бизнеса и бизнес планирования что бы вы сделали с лишними деньгами?
Spiteful Mouse писал(а):
например zog.
которые вы так же "бесплатно скачаете" в конечном итоге никто ничего не будет делать потому что за свою работу люди хотят вознаграждение то есть деньги, а если вы все подряд пиратите то совсем скоро люди перестанут делать то что делают и пошлют все это задницу. перевести одну игру (качественно, а не гугол траслейт) стоит крайне дорого... вы можете заметить как у нас тут качество переводов процветает в блогах за которые !платят!, а вы бесплатно предлагаете втыкать в свою работу и делать ее еще и качественно... больше скачивайте с торрентов и игрой рынок рф сдохнет благодаря вам (Spiteful Mouse и ко) хотя он и так на жизне-поддержании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
mag_ai писал(а):
прогресс движение вперед да? что делает эпики это и есть прогресс да может не в той форме которой ожидали стимбои, но прогресс.
Эпики делают бизнес, и лично я сомневаюсь, что их текущий подход может привести к какому-то серьезному прогрессу в индустрии. Такой же "прогресс" был бы что с ними, что без них.
mag_ai писал(а):
больше скачивайте с торрентов и игрой рынок рф сдохнет благодаря вам (Spiteful Mouse и ко) хотя он и так на жизне-поддержании.
Я, например, "эксклюзивы" EPG даже с торрента качать не буду (тупо лень). Если "игрой рынок рф" от этого сдохнет -- так тому и быть. Хотя я не думаю, что он сдохнет, пока тот же Steam для нашего региона ставит цены значительно ниже чем для "развитых" стран. Ну и, опять же, я не вижу, как текущая политика EPG поможет нашему умирающему рынку в целом.
Member
eightylvl писал(а):
Такой же "прогресс" был бы что с ними, что без них.
то есть стим прям перед запуском эпик стора сам бы скинул процент на отчисления? да не поверю я... просто кто то слил запуск эпиков и они отреагировали "как смогли". чем вам уже не прогресс в индустрии? с 30% до 18% (не помню честно) не хилое так падение доходов стима хотя поводов такое же устроить у стима было 10 лет в запасе, но почему что случилось только недавно... во всем виновата - магия.
eightylvl писал(а):
Steam для нашего региона ставит цены значительно ниже чем для "развитых" стран.
пишем правильно: это не заслуга стима это издатели и разработчики согласны на такие цены. собственно кто запрещает в эпиках делать тож самое? видимо все же либо жадные издатели первыми полезли в эпиков либо покупки нашинского сегмента настолько малы что издатели не заморочились ценами. а есть просто п... плохие сэр люди вроде издателей метро. вопрос остается открытым в рунете столько вони по поводу эпик стора и призывы ничего там не покупать что если в реальности "ру продажи" там маленькие то никаких региональных цен мы просто не дождемся... и получится так что трактор (эпики) продолжат ИхатЪ, но без мертвой кобылы... вообщем всегда все на плечах пользователей. если судить по стате стима то даже там процент наших покупателей очень низок (вони правда от этих покупателей на весь рунет, но отдельная песня) и если этой же статистике верить то мы в жопе, а призывы байкотировать эпиков просто расширяют отверстие в этой жопе чтоб мы смогли без смазки в нее войти и больше не покидать.
Member
mag_ai писал(а):
то есть стим прям перед запуском эпик стора сам бы скинул процент на отчисления?
А Steam после запуска EPG скинул процент на отчисления? Вопрос не риторический, я честно не в курсе этого.
mag_ai писал(а):
пишем правильно: это не заслуга стима это издатели и разработчики согласны на такие цены.
Ну конечно, издатели и разработчики ВДРУГ сами, по доброте душевной, решили сделать в Steam такие цены для нашего региона, а Steam тут совершенно ни при чем, ага.
mag_ai писал(а):
собственно кто запрещает в эпиках делать тож самое?
И что, сделали? Вопрос тоже не риторический, я не знаю цен EPG. Судя по дальнейшему тексту вашего поста -- нет.
mag_ai писал(а):
видимо все же либо жадные издатели первыми полезли в эпиков либо покупки нашинского сегмента настолько малы что издатели не заморочились ценами. а есть просто п... плохие сэр люди вроде издателей метро. вопрос остается открытым в рунете столько вони по поводу эпик стора и призывы ничего там не покупать что если в реальности "ру продажи" там маленькие то никаких региональных цен мы просто не дождемся... и получится так что трактор (эпики) продолжат ИхатЪ, но без мертвой кобылы... вообщем всегда все на плечах пользователей. если судить по стате стима то даже там процент наших покупателей очень низок (вони правда от этих покупателей на весь рунет, но отдельная песня) и если этой же статистике верить то мы в жопе, а призывы байкотировать эпиков просто расширяют отверстие в этой жопе чтоб мы смогли без смазки в нее войти и больше не покидать.
Блабла... И тем не менее, у Steam для нашего региона все еще хорошие цены. А что там у EPG?
Member
eightylvl писал(а):
ВДРУГ сами, по доброте душевной, решили сделать в Steam такие цены для нашего региона
я не про то что они сами провели анализ рынка и решили, а про то что стим не мог заставить поставить те или иные цены последние слово за контент мейкером. я не думаю что у эпиков не готовы выкладки по "рекомендованным ценам для определенных регионов" вопрос в другом почему издатели не идут на снижение цен.
eightylvl писал(а):
Вопрос тоже не риторический, я не знаю цен EPG. Судя по дальнейшему тексту вашего поста -- нет.
ну например на метро получили все долларовые регионы скидку в 10 баксов за переход в эпик из стима это нормальная скидка, но например для ру сегмента - кукиш с маслом. виноваты эпики или украинцы? то есть типо снгшные товарищи забылись или все таки просто козлы? примерно так обстоят дела на данный момент издатели которые пришли в эпики либо хотят большую прибыль и ставят стимовские цены либо не делают скидок для ру-сегмента... второй вариант связан с объемом продаж которые вероятно напрямую связаны с "байкотом эпиков". ничего не бывает случайно как говорится.
Member
mag_ai писал(а):
я не про то что они сами провели анализ рынка и решили, а про то что стим не мог заставить поставить те или иные цены последние слово за контент мейкером. я не думаю что у эпиков не готовы выкладки по "рекомендованным ценам для определенных регионов" вопрос в другом почему издатели не идут на снижение цен.
Конечно, Steam не мог заставить, переговоры так никогда не ведутся. Тем не менее, они смогли договориться, и в итоге мы имеем то что имеем. А вот EPG, видимо, не смогли, и это уже их проблемы.
mag_ai писал(а):
ну например на метро получили все долларовые регионы скидку в 10 баксов за переход в эпик из стима это нормальная скидка, но например для ру сегмента - кукиш с маслом. виноваты эпики или украинцы? то есть типо снгшные товарищи забылись или все таки просто козлы?
Это конкретный случай, а я спрашивал об ценовой политике EPG в целом.
mag_ai писал(а):
примерно так обстоят дела на данный момент издатели которые пришли в эпики либо хотят большую прибыль и ставят стимовские цены либо не делают скидок для ру-сегмента... второй вариант связан с объемом продаж которые вероятно напрямую связаны с "байкотом эпиков". ничего не бывает случайно как говорится.
Если в Steam для нашего региона цены в два раза ниже, а в EPG для нашего региона цены такие же, как в "развитых" странах, то для покупателя выбор очевиден. А EPG остается только "отжимать" у Steam "эксклюзивы" (в кавычках, ибо у многих игр эксклюзивность временная, так что это даже не полноценный эксклюзив), больше им конкурировать со Steam нечем, да и то многим (как мне, например) не критично сыграть сейчас или через год (про торренты уж вообще молчу). По вашей логике, цен не будет пока не будет продаж, но откуда взяться продажам, пока нет "нормальных" цен, а Steam предлагает игры в 2 раза дешевле? Замкнутый круг. И "бойкот эпиков" тут ни при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
mag_ai писал(а):
а куда им девать прибыль вот собственно куда?
на шлюх и яхты? и тебе уже выше ответили деньги получит издатель, а с авторами там будет договор или вообще фиксированная оплата. вот иа если получит кучу денег, она не вложит в качество игр а купит еще какую нибудь студию, как пример.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
mag_ai писал(а):
которые вы так же "бесплатно скачаете" в конечном итоге никто ничего не будет делать потому что за свою работу люди хотят вознаграждение то есть деньги
в 90% да, хотя 2 раза переводил немного денег, 100р и 200р, одну за стардев валлей, другую за резидент ивл ремастер вроде. но тут ты не прав, делать будут всегда, для многих это хобби, ну любят люди делать моды, переводы... в молодости много увлечений и свободного времени.
а ты пользуйся эпик складом, делай игры лучше для нас контрол то купил уже? с такой цены следующая их игра будет вообще супер, денег много будет, все 88% с продаж.
а куда им девать прибыль вот собственно куда? заняться выпуском видеокарт что ли? окей часть в дань русского менталитета деньги просрет на женщин и выпивку, а другая которая хочет заработать еще больше? представим вы вложили в игру 100кк долларов и вам повезло вы вышли в ноль (а на игровом рынке это успех), а эпики накинули еще +20кк за счет меньшей маржи на проект и теперь у вас 120кк... на эти 20кк можно много чего хорошего сделать даже если не брать производство игр, но вот реально ответьте с точки зрения бизнеса и бизнес планирования что бы вы сделали с лишними деньгами?
логика пятилетки. на твоем труболитейном заводе каждый раз когда на 20% поднимали зарплату ты отливал на 20% труб больше каждый раз. маловероятно. хотя смотря шо за трубы
Member
eightylvl писал(а):
Тем не менее, они смогли договориться
если со стимом можно было вести переговоры то издатели наверное бы не платили 30% маржи... а нет. суть переговоров в стиле стим. еще раз никто не "договаривался" это ваши субъективные фантазии либо представьте несколько высказываний издателей на эту тему как с ними договорились насчет региональных цен.
eightylvl писал(а):
Это конкретный случай, а я спрашивал об ценовой политике EPG в целом.
в "целом" их политика понятна как белый лист бумаги - брать меньше чем берет стим то есть 12% и вроде 8% если игра на анреал инжен... все. если издатель отдает магазину меньше то и цены соответственно может поставить - ниже, но конкретный пример "метро" намекает что издатель козел. сейчас сложно отслеживать цены в эпик стор да и продуктов не так много.
eightylvl писал(а):
Если в Steam для нашего региона цены в два раза ниже, а в EPG для нашего региона цены такие же, как в "развитых" странах, то для покупателя выбор очевиден.
и как вы сделали такое сравнение то? субнатика в стиме вообще денег стоит, а эпики раздали ее всем бесплатно = цены эпик стора на 100% ниже... кря да? сколько игр которые есть в эпиках и стиме для сравнения? и насколько эти издатели переживают за снг сегмент? ноль целых...? вот о том и речь вы делаете поспешные выводы о том для чего не хватает выборки.
eightylvl писал(а):
По вашей логике, цен не будет пока не будет продаж, но откуда взяться продажам, пока нет "нормальных" цен, а Steam предлагает игры в 2 раза дешевле?
читаем выше что я писал для того чтоб понять - капитализм идет на встречу только покупателям, а не орунам с форумов "нам нужны цены ниже". будете покупать - сможете требовать других вариантов капитализм не оставил... сорян, но социализм мертв.
Spiteful Mouse писал(а):
и тебе уже выше ответили деньги получит издатель, а с авторами там будет договор или вообще фиксированная оплата.
издатель издает что?... вот серьезно он чем заманивается? давайте дашеньки поможем найти ответ - финансированием и изданием игр. очуметь да? а если у вас больше денег куда ты их вложишь в бизнес или просрешь - это уже выбор каждого.
Spiteful Mouse писал(а):
а купит еще какую нибудь студию, как пример.
и чем это плохо? он профинансировал хороший продукт - получил хорошую прибыль - вложил эту прибыль... если он продолжит в том же направлении то сможет стать крупным издателем не "еа" конечно, но достаточно чтоб привлекать хорошие заемные деньги и выпускать несколько "ааа проектов".
Spiteful Mouse писал(а):
в молодости много увлечений и свободного времени.
быстрей молодой и увлеченный пойдет на ютуб или твич пилить свой контент. на сравнивайте поколение 90х и поколение 00х.
Spiteful Mouse писал(а):
контрол то купил уже?
я вообще завязал с покупкой игр и полностью ушел в кки... ну как покупаю кое какие игры, но это больше по фану.
cide писал(а):
логика пятилетки. на твоем труболитейном заводе каждый раз когда на 20% поднимали зарплату ты отливал на 20% труб больше каждый раз. маловероятно. хотя смотря шо за трубы
а ваше восьмилетки не? вы мне назовете хотяб одну айти компанию которая при наличии лишних денег не увеличила, а например уменьшила обороты? сложно да? а оскорблять если сами фигню строчите какой был резон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33