Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 39
у меня в то время был целер 566 в разгоне до 850... и это было круто)) правда потом я его заменил на дурон 600 ап 800 и это стало еще круче, а дюрон на атлон хрю 2000+...

Партнер

Member
Alexshanghai писал(а):
у меня в то время был целер 566 в разгоне до 850... и это было круто)) правда потом я его заменил на дурон 600 ап 800 и это стало еще круче, а дюрон на атлон хрю 2000+...

мене кажется тут у всех когда-то был атлонХР. и дурон тоже.

вообще целерон ругательным словом стало после продаж дурона.

"че на целероне сидишь? ну ты и лошара!"

Member
Предупреждение 
kilosbxl писал(а):
мене кажется тут у всех когда-то был атлонХР. и дурон тоже.

вообще целерон ругательным словом стало после продаж дурона.

"че на целероне сидишь? ну ты и лошара!"

у всех не может быть.. многие тогда еще не родились))) целик г-ном стал во время п4 как и сам п4... а вот п3 был вполне себе годный проц и целики с кэшем его обрезки были тоже для игр годнотой...

Member
Нашёл свой атлон на слот А, где то ещё более новый дюрон лежит, когда то хотел сделать брелок.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Предупреждение 
megapyatka писал(а):
Нашёл свой атлон на слот А, где то ещё более новый дюрон лежит, когда то хотел сделать брелок.

мде у меня где то валяется атлон хп сколол кристалл при установке жирного кулера.. хорошо что сейчас не делают такие фэйл камни...

Member
Alexshanghai писал(а):

мде у меня где то валяется атлон хп сколол кристалл при установке жирного кулера.. хорошо что сейчас не делают такие фэйл камни...

Тут было охлаждение - стандартное. А вот дальше уже был кристалл.

Member
Alexshanghai писал(а):
хорошо что сейчас не делают такие фэйл камни...

залман походу была в сговоре с амд, иначе я не могу объяснить их жесточенные крепежи.

современному маминому сборщику такой дай, он так же сколет атлошу.

Member
kilosbxl писал(а):
залман походу была в сговоре с амд, иначе я не могу объяснить их жесточенные крепежи.

современному маминому сборщику такой дай, он так же сколет атлошу.

ХЗ там не такой уже было давление. На счёт интел не знаю, но в те годы собрал 3 компа на амд и там были какие то круглые подушечки и если положить радиатор и надавить одновременно на 2 стороны просто все щелкалось и закрывал ось сразу.

Member
Эти подушки высыхали со временем и кристал был абсолютно беззащитным)))

Member
kilosbxl писал(а):
Эти подушки высыхали со временем и кристал был абсолютно беззащитным)))

Возможно, не менял их никогда. Всё отработали на ура до смены платформы.

Member
Фото: 93
Ой, всё. Это АМД в преддверии выхода Зен2 оправдывается, чтобы не было так больно за бесцельные и бесполезные 12 ядерники?
Для молодежи - К6 - это бульдозер прошлого, ужасный агрегат без всякого смысла и без производительности, хотя на К6-300 можно было играть в дум. Это было даже хуже бульдозера, и.к. множество неумелых фанатов накупили К6, потом начался вайн (АМД повезло, что не было интернета) и АМД срочно склепаои поделку К6-2 и потом не совсем поделку К6-3, который даже работал, а потом был Атлон и первая не победа, а участие.

Member
Сверху какой то больной человек. Атлон был быстрей п3 вообще везде и стоил дешевле. Это ли не победа?

Member
kilosbxl писал(а):
Сверху какой то больной человек.

Ну, если он больной, то словами тут не поможешь :-) Хотя если кто-то возит картошку из деревни на Феррари, то это, мне кажется, его личное дело.
PS Первый АМД у мну был, разумеется, "табурет" 1700+. 57 баксов и разгон до 2083 Мгц (без всяких рейтингов, по-пацански 8-) ). Ну а Идиот Аутсайд в то время замечательно ускорял интернет (судя по его бесконечным рекламным проспектам на эту тему) с передовой - нет, передовейшей! - архитектурой НетБёрст всего в 2+ раза дороже :D
PSS Целер Капуччино был отличный проц. Целерон Коппермайн ещё лучше.. за свою цену, ессно. Дуры были неплохи, но совсем не везде продавались даже в нашей столице, а уж материнки под них.. которые имели вроде как не самые критичные "особенности", но в эпоху интернета в лучшем случае, по карточкам, вполне могущими осложнить жизнь не самому продвинутому пользователю.

Member
kilosbxl писал(а):
Атлон был быстрей п3 вообще везде и стоил дешевле.

Какой именно атлон, слотовый? Так эта помойка тормозила, кипела и не разгонялась.
Да и в целом потом, celeron < duron < athlon < pentium. Хотя очень много зависело от того, насколько софтина любила кэш.
Но по цене и с учётом разгона, AMD было выгоднее брать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
Ну а Идиот Аутсайд в то время замечательно ускорял интернет (судя по его бесконечным рекламным проспектам на эту тему) с передовой - нет, передовейшей! - архитектурой НетБёрст всего в 2+ раза дороже

Интернеты он разве не в PIII за счёт SSE ускорял?

Member
Фото: 124
Duron800 писал(а):
Ну вот производительность это вы зря, k6-2 вполне на уровне были

В целочисленных операциях. Отсутствие конвейерезированного FPU убивало конкуренцию не то что с PII, но и с Pentium MMX
kilosbxl писал(а):
Это ли не победа?

Не победа. Где 50% рынка у АМД?
devl547 писал(а):
для K6 камней как раз VIA был лучше

Это доказано на опыте, в отсутствие L2 кэша на процессоре, VIA с кэшем до 2 МБ нагинала и ALI, и Intel
Только чипсеты VIA надо было уметь настраивать, поскольку изначально с ними была беда - кривые BIOSы и драйвера.

Member
Inqizitor писал(а):
Для молодежи - К6 - это бульдозер прошлого

У меня от твоего комментария F00F ошибку деления выдал.
Хотя с FPU действительно у Cyrix и AMD были проблемы по сравнению с пнём.

// А ещё были классные архитектурно IDT WinChip и UMC Green CPU. Первых сгубил крошечный кэш, а вторые попали под санкции.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
matocob писал(а):
Отсутствие конвейерезированного FPU

Там был такой прикол, что софт оптимизировали чуть ли не руками. А у кого была максимальная доля рынка? Поэтому оптимизон под Intel и иногда под AMD с его 3DNow!
Плюшки маргинальных конкурентов тупо простаивали везде, окромя единиц спецсофта, который ещё мог под какой-нибудь Cyrix заточиться.

Member
devl547 писал(а):
Какой именно атлон, слотовый? Так эта помойка тормозила, кипела и не разгонялась.

ну у нас с братом после к6-3 какраз был слотовый атлон, я ссался кипятком. нфс порше летала, после тормозов 20фпс на к6.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
matocob писал(а):
Не победа. Где 50% рынка у АМД?

воу, вот это аргумент. не знаю что и ответить.

Member
Фото: 124
kilosbxl писал(а):
не знаю что и ответить

Сарказм детектед. :lol:
К6 нужны были АМД чтобы выжить и выпустить К7
К7 и К8 - это успех, но не победа, потому что по факту на рынке настольных процессоров остались только 2 игрока, но преимущество Штеуд никуда не делось.
Зато в процессорах для серверов и рабстанций АМД смогла отвоевать небольшую долю рынка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа