Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
Такой цели АМД не ставила, если бы ставила то проектировали бы монолитный проц для десктопа. А поставленная цель другая - снижение себестоимости любой ценой, даже в ущерб росту задержек к памяти и межчиплетных.
что нибудь придумают мистер зайчик
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Kirill_k писал(а):
не в играх
мне не интересно я дома с 8 ядрами не работаю, да и - пару фпс в играх сравнению со штеудом меня мало волнуют - зато потанцевал есть а у вас тупик
Мой милый майн френд не важно что он выдаст, а важно то что за 8 ядер мы заплатим значительно меньше
Ну да) важно же получить 8я16п, которые по сути используются на полную лишь в AC, WATCH DOGS2 и ещё паре игр, но даже там i5 9600k будет если не лучше то по крайней мере не хуже! Старые сказки о раскрытии потанцевала 16 потоков со временем оставь бабушкам) здесь и сейчас рулят 6-8 ядер от интела и вряд ли эта расстановка сильно изменится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Prey писал(а):
не важно что он выдаст, а важно то что за 8 ядер мы заплатим значительно меньше
По такой схеме давно работает АлиЭкспрес/ТаоБао, например E5-2670@3.0Ghz 8/16 20Mb L3 за 4,5К или E5-2650v2@3.1Ghz 8/16 20Mb L3 за те же 4,5К будут совсем дешевле любого из Рузинов, но не намного хуже. Такие вёдра на 8 котлов / 16 вёсел как раз обеспечивают ту самую хвалёную отзывчивость системы, которой так хвалятся владельцы толстых 8/16 Ризенов. Вы есть хотеть купить просто подешевле, или Вы есть хотеть купить наконец-таки помощнее Штеудца?!
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Aquesto писал(а):
...и ещё паре игр...
Ну таки если всё же Вам удастся в вашей жизни выйти из возраста "играть в игрушечки до зелёных сопель", то Резин может Вам подарить неплохую, современную рабочую станцию за недорого, если конечно Ваш труд связан с ПК, а не, скажем, с разгрузочно-погрузочной деятельностью, ведь не всё же время протирать штаны в игрушечки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
По такой схеме давно работает АлиЭкспрес/ТаоБао, например E5-2670@3.0Ghz 8/16 20Mb L3 за 4,5К или E5-2650v2@3.1Ghz 8/16 20Mb L3 за те же 4,5К будут совсем дешевле любого из Рузинов, но не намного хуже. Такие вёдра на 8 котлов / 16 вёсел как раз обеспечивают ту самую хвалёную отзывчивость системы, которой так хвалятся владельцы толстых 8/16 Ризенов.
Главное чтоб их не отыквили разом, как в последней АС, когда без патча игра на 2011 не запускалась. Ахах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Короче, чувствую Фуфыксовый разгон: 4.5 у всех и 5.0 с закипанием всей платы у избранных, которые будут кричать про постоянку.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kirill_k писал(а):
а мне крайне интересны результаты 16 (если будет) ядерного райзена (не в играх)
Они будут ниже результатов 8-ядерного же райзена 3000 в играх.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Prey писал(а):
что нибудь придумают мистер зайчик
Что-нибудь? ))) Ну вот щас соберутся такие Лиза, Папермастер и начальник дизайнеров кристалла.
юмореска
Лиза: мужики, Зен2 не тащит, надо срочно что-то придумать! В играх еле-еле перегоняет 2700Х и то не везде. Папермастер: как не тащит, я же в интервью сказал что мы нагнём 8700К и вообще зен2 всех удивит. Начальник дизайнеров: Удивит, но не в ту сторону (хихикает - я же говорил) Лиза: ладно, я поняла что надо настроить AVX тротлинг, но мы же не можем и дальше обманывать наших преданных фанатов. Ребята два года отказывали себе в переходе на интел, надеясь что зен2 будет топчиком, но вы же знаете что нас заставили сделать этот склеечный дизайн и пихать его в десктоп. Папермастер: склейки это окей, главное же не факт склейки, а чем склеено (отводит взгляд). Начальник дизайнеров: у меня идея. Я вчера играл в пупк с ребятами из фирмварного подразделения, говорят никак не получается сделать агесу чтобы хорошо работали и пиннаклы и матисы. Издержки совместимости, знаете ли. А давайте предложим им сделать агесу которая немного замедлит пиннаклы? Только так чтобы не очень заметно. Лиза: на обман мы пойти не можем. Начальник дизайнеров: Лиза, при всём уважении, мы уже по уши в этих... склейках, хорошо хотя бы сразу 16-ядерник не покажем, я вам сразу говорил что под дизайном этого позорища для десктопа не подписываюсь. Марк меня убедил что знает как склеить сборку так, что и заяц носа не подточит, но мы с вами все видели тесты. Папермастер: зато матисы будут разгонять память до 4000 (отводит взгляд) Лиза: Марк, опять вы со своей кукурузой? Звоните Радже. Пусть в выходные заедет на палочку чая, вместе что-нибудь придумаем
И они придумали - публика села на АМ4 кукан и продолжает радостно на него насаживаться, можно продолжать гнать компромиссные недоделки. А тут ещё PCIe 4.0 завозят с намёком, что вскоре выходят Нави с поддержкой нового стандарта. Как бы надо ещё и X570 материночку купить, а то Нави не раскроется.
XRR писал(а):
Или тебя не проинформировали?
Меня проинформировали, что таким реализациям MCM как у АМД, не место в десктопе для энтузиастов.
coolio писал(а):
Может кэш скомпенсирует это дело.
Какой кэш? L3 16мб на CCX вместо 8мб на CCX? Никакого L4 и вообще изменений иерархии кэшей нет, иначе бы уже все презентации были с подробностями. Что вообще касается прироста от удвоения объёма кэша - сравни производительность в играх на одной частоте 7700к и 9900к (при условии что число потоков не является ограничением). Вдвое больший кэш почти ничего не даёт, и размер 2мб на ядро не просто так существует уже больше 10 лет, это разумно-достаточный объем L3.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 08.04.2019 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Меня проинформировали, что таким реализациям MCM как у АМД, не место в десктопе для энтузиастов.
Вообще характерно, что амдфонаты очень смутно представляют, что существуют разные классы процов с совершенно разными требованиями к ним, что должно выливаться в существенные различия на уровне архитектуры. И что хорошо для одного класса - совсем не обязательно хорошо для другого. У амдфонатов же всё свалено в одну кучу и хорошенько перемешано. Сравнивать яблоки с апельсинами для них обычное дело, они не видят в этом ни малейших проблем. Просто очередной пример особого склада ума ЦА АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
BaiHou писал(а):
Вообще характерно, что амдфонаты очень смутно представляют, что существуют разные классы процов с совершенно разными требованиями к ним, что должно выливаться в существенные различия на уровне архитектуры. И что хорошо для одного класса - совсем не обязательно хорошо для другого. У амдфонатов же всё свалено в одну кучу и хорошенько перемешано.
На вашем примере хорошо видно, что Интел приучила своих адептов к "веселой" дилемме: либо держать дома два компьютера: игровой с гиперпнем и рабочий HEDT с процом за 1000 баксов, либо раскошеливаться на универсальный (за 500-600$), который как игровой избыточен, а как рабочий - недостаточен (да еще и хрен модернизируешь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
публика села на АМ4 кукан и продолжает радостно на него насаживаться
А ты на чего насаживаешься, на кукан своего друга? Непонятен хейт в сторону АМ4. То, ты расстраиваешься от того, что Z170 не совместима с кофелейками... потом через пару лет спалил материнку и типа "приготовился к апгрейду". Чем плохо, что владелец АМ4 сможет без этих вот телодвижений, поставить процик нового поколения (даже не рефрешь, какими являются все Интелы после 6700К, ядра ведь идентичные).
k2viper писал(а):
Меня проинформировали, что таким реализациям MCM как у АМД, не место в десктопе.
Glued together? Держи в курсе короче.
k2viper писал(а):
16-ядерный райзен 3000 будет проигрывать 8-ядерному же райзену 3000 в играх.
Ты ж вроде писал, что будет проигрывать 2700Х. И что 16 ядерных райзенов не будет. Да, знаю, ты запутался.
На вашем примере хорошо видно, что Интел приучила своих адептов к "веселой" дилемме: либо держать дома два компьютера: игровой с гиперпнем и рабочий HEDT с процом за 1000 баксов, либо раскошеливаться на универсальный (за 500-600$), который как игровой избыточен, а как рабочий - недостаточен (да еще и хрен модернизируешь).
Вообще-то это не Интел приучила, а жизненный опыт и здравый смысл: любое универсальное устройство это всегда компромисс и оно выполняет свои функции хуже, чем несколько соответствующих узкоспециализированных устройств. Причём я ничего не имею против универсальных устройств - в каких-то случаях они вполне имеют право на жизнь, если пользователь хорошо себе представляет все их преимущества и недостатки и их соотношение его устраивает. Вот только АМД пытается убедить своих адептов, что кукурузен - это некая универсальная бескомпромиссная панацея, которая лучше во всём и подходит всем и для всего, да ещё и практически даром. И некоторые в это даже верят, лол. С реальностью такие убеждения, понятное дело, имеют мало общего - вот и приходится включать фантазию на полную катушку. А по факту выходит, что в подавляющем большинстве случаев кукурузен за $200 как игровой недостаточен, а как рабочий - избыточен, лол. Но я так и быть поверю, что ты тут - счастливое исключение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20