ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ, МНЕ этот продукт не нужен. Я не встречал тех, кому нужен. Спрос рождает предложение, разве нет? Я не просто так сказал "Авось". Можно ещё в заложники Лизу Су взять, тогда шансы выпуска 7нм кристаллов под ноуты будет выше. Пробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Marc Crass писал(а):
В серверах давно уже научились в многопоток, а в десктопе до сих пор многое делается через задний проход одно интеловское ядро. Не все же в России живут, не все с таким положением согласны.
При чем тут Россия? Ну не работает в десктопе подход: количество ядер наше всё. Может когда нибудь заработает, но пользователю то нужно то что работает сейчас, а не может быть когда-нибудь. Не, не всё так плохо у АМД, но заявлять что АМД уважает пользователей десктопа, а Интел нет, не вижу оснований. Обе хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
El1x3r7714 писал(а):
Можно ещё в заложники Лизу Су взять, тогда шансы выпуска 7нм кристаллов под ноуты будет выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
F2000 писал(а):
При чем тут Россия?
Ну как бы общепринято, что у В России многое делается через одно место.
F2000 писал(а):
Ну не работает в десктопе подход: количество ядер наше всё. Может когда нибудь заработает, но пользователю то нужно то что работает сейчас, а не может быть когда-нибудь.
А разве плохо, когда можно дома получить серверную производительность по цене десктопной?! Да еще и игровая при этом окажется на достаточном для большинства уровне?! Причем это доступно будет не завтра, а "стало" два года назад.
Member
Marc Crass писал(а):
Ну как бы общепринято, что у В России многое делается через одно место.
Это принято у адептов идеи, что хорошо везде где нас нет
Marc Crass писал(а):
А разве плохо, когда можно дома получить серверную производительность по цене десктопной?! Да еще и игровая при этом окажется на достаточном для большинства уровне?! Причем это доступно будет не завтра, а "стало" два года назад.
Плохо что это достигается путем сомнительных компромиссов
Не все же в России живут, не все с таким положением согласны.
таки да, на западе люди как бы привыкли покачественней продукт, а не убогие онлайновые пострелушки заточенные под 1 ядро. и этот бич движок уе4 меня достал, любая игра которая на нем вышла не может даже в 4 потока нормально.
боже да даже танки научились 8 ядер фуфика использовать и 160фпс выдавать! картошки научились в многопоток, невероятно.
взял "рязань" 8/16 за 200 баксов - и у тебя дома производительность, которую Интел пару лет назад за 1000$ толкал
Вот только это будет производительность в тех приложениях, что дома, как правило, никто не использует. А в том, что используется дома, к примеру игры, производительность будет ниже 4 ядерников интел.
Member
kilosbxl писал(а):
таки да, на западе люди как бы привыкли покачественней продукт, а не убогие онлайновые пострелушки заточенные под 1 ядро. и этот бич движок уе4 меня достал, любая игра которая на нем вышла не может даже в 4 потока нормально.
Member
kilosbxl писал(а):
этот бич движок уе4 меня достал, любая игра которая на нем вышла не может даже в 4 потока нормально.
Ты еще движок стратегий Total War от Creative Assembly не видел! Я тут недавно поэкспериментировал со своим 8/16 - оставил только 4/0 и запустил "Рим2" на своей Вин10, которая как обновилась с Вин7 еще во времена Интел ай7 так и осталась (в общем, сказать что винда не для замеров производительности - ничего не сказать). Так это поделие вообще не отреагировало на потерю 75% потоков процессором. Вообще ни на грамм! UPD: 4/4, а не 4/0, конечно!
Member
ego0550 писал(а):
Вот только это будет производительность в тех приложениях, что дома, как правило, никто не использует. А в том, что используется дома, к примеру игры, производительность будет ниже 4 ядерников интел.
Ты еще движок стратегий Total War от Creative Assembly не видел! Я тут недавно поэкспериментировал со своим 8/16 - оставил только 4/0 и запустил "Рим2" на своей Вин10, которая как обновилась с Вин7 еще во времена Интел ай7 так и осталась (в общем, сказать что винда не для замеров производительности - ничего не сказать). Так это поделие вообще не отреагировало на потерю 75% потоков процессором. Вообще ни на грамм!
странно, уж в стратегиях тотал вара какраз и надо использовать цпу по максимому.
да я говорю кругом одни ленивые жопы.
почему в томбрайдере я вижу 100% лоад и 80-90 средние фпс, а в АРК 40 средних с фризами до 13фпс...
блин, почему разрабы такие ленивые, я не понимаю. хейчу уе4 неспроста, потому что этот бич движок в каждой среднебюджетной игре.
посмотри асето корса2, не поверишь, но для стабильных 60фпс этому автосиму надо 9900к на 5ггц. вот это МОЩЬ унреального движка, я просто аплодирую стоя.
Member
kilosbxl писал(а):
посмотри асето корса2, не поверишь, но для стабильных 60фпс этому автосиму надо 9900к на 5ггц. вот это МОЩЬ унреального движка, я просто аплодирую стоя.
Х-м, Competizione у меня куплен в Стиме, но пощупать его все как-то времени (да и желания пока) нет. Первая Корса отлично бегает на моей "рязаньке". И Project Cars 2 тоже выдает стабильные 75 ФПС с вертикалкой.
Ты просто не въезжаешь в психологию тру-амдфоната - ему не нужна собственно производительность сама по себе, ему нужен факт, что производительность его кукурузена за $200 бьёт интела за $1000 хоть в чём-то. Так ему кажется, что наступила долгожданная амдпабеда, что он совершил очень выгодную покупку и потому он очень умный, а все покупатели интела - тупые лохи с промытыми маркетингом мозгами. Ему совершенно неважно, что для той производительности, которую он реально испольузет каждый день, есть интел за $250 (а вовсе не за $1000), рвущий его кукурузен как тузик грелку. Такой ход мышления конечно сложно понять обычным вменяемым людям, но тем не менее он есть.
Х-м, Competizione у меня куплен в Стиме, но пощупать его все как-то времени (да и желания пока) нет. Первая Корса отлично бегает на моей "рязаньке". И Project Cars 2 тоже выдает стабильные 75 ФПС с вертикалкой.
а вот вторую на уе4 перевели. и это трагедия. #77 #77 я думаю коментарии излишни. покупать такие поделки вообще нельзя, поддерживать тем самым полнейшую безалаберность разработчиков.
да, компетизионе - это просто лютый треш, с последним апдейтом она стала как-то убого статтерить, как почти все игры на уе4. Если простая асетка идет стабильные и плавные 165+ в 2к на ультрах, то это УГ4 дает какие-то статтерящие 70-150.При этом ничего особенного в графическом плане там нет. Собственно говоря и физика и фидбэк в ней просто убоги - что-то на уровне прожект карс, не автосимулятора, а банальный симулятор куска мыла по желе. Даже не верится, что игру делает та же самая компания, что и первую ассетку.
Member
kilosbxl писал(а):
покупать такие поделки вообще нельзя, поддерживать тем самым полнейшую безалаберность разработчиков.
Там еще рейтрейсинг ранее обещали подвезти. Ну что б получить консольный Гран Туризмо с 30 ФПС.
BaiHou писал(а):
производительность его кукурузена за $200 бьёт интела за $1000 хоть в чём-то
Достаточно того, что мой новый процессор как минимум в 2 раза быстрее прежнего там, где мне нужно и выдает достаточную производительность в играх, которые меня еще интересуют. За 200 баксов требовать большего просто глупо. Равно как собирать такой же универсальный компьютер, но с интеловским процом за 600$ (9900К), либо чисто игровой за те же 200$ (8400).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20