Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 124
ego0550 писал(а):
Так что в реальности доля амд на рынке околонулевая.

Нет, околонулевая доля в твоих влажных мечтах. Соотношение Intel/AMD примерно 4/1.
Я потому и написал, что твоя "сборка" из имеющегося в наличии нелогична, невозможно этим объяснить чередование вендоров на первом месте по продажам.

Партнер

Member
Agasil писал(а):
ты можешь дальше смотреть тесты от тех тестировщиков, с той памятью, с той мамкой, с теми настройками)

Понятно всё с тобой "тесты не тесты" :D

Agasil писал(а):
Тестил эти два проца и ещё 1600х в паре с 1080ти

Небось в 720р ? Как предлагает интелометодичка. :lol:

Agasil писал(а):
1080ти

Давно ли у фанатов интела 1080ти стала среднебюджетная ВК ? :lol:

Последний раз редактировалось Чукча 14.04.2019 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
matocob писал(а):
Соотношение Intel/AMD примерно 4/1.

Пол итогам 2018 у АМД было 15.8% в десктопе. С интересом жду отчета по этому кварталу (в мае должен выйти).
По итогу 1 квартала 2019 должны еще 1-2% откусить у Интела, но, говорить, что у АМД какая-то существенная доля в десктопе или о том, что Интелу хана (ну и вкидывать отчеты некоторых онлайн магазов Германии) не то, что преждевременно, но и просто глупо.

Источник https://3dnews.ru/982355
Всем бобра

Advanced member
Фото: 0
банально из-за более высокой стоимости :-)

Member
Фото: 3
Чукча писал(а):
Небось в 720р ? Как предлагает интелометодичка.

Нет, это как раз таки разрешение для тебя на ближайшие несколько лет) а я тестил в реальных разрешениях, и везде 2600 на 4.0 с памятью 3333 по по калькулятору валился в Александрии с фризами до 40фпс, даже помоешный 8400 ниже 50 с памятью 3200 без какой либо настройки вторичек не проседал, но ты продолжай верить в методичку
Чукча писал(а):
Давно ли у фанатов интела 1080ти стала среднебюджетная ВК ?
а меня что-то должно обязывать ставить среднебюджетную видеокарту? Поставил какая была, если уж с ней на тот момент были просадки то с видеокартами слабее было бы ещё хуже. А вообще да, тишки по 25к на авито, как вы и мечтали пару лет назад, так что не такая уж и неподьемная сумма, за пару лет по 1к в месяц мог бы отложить)

Member
Предупреждение 
Hive писал(а):
Вариант раз - кто то врет, причем уже как то не стесняясь.
Вариант два - однако, очень хорошо занесли, что можно наплевать на репутацию.

Цитата:
Каждый месяц расстановка сил меняется, и сейчас можно говорить об ослаблении дефицита, поскольку восьмиядерный Intel Core i9-9900K стал самым популярным процессором по версии этого интернет-магазина.

Только подобные новости от чего-то не каждый месяц :lol:

Добавлено спустя 58 секунд:
Чукча писал(а):
Как ни крути...

уже не акутально, амд на носу с пси 4х и ддр5

Member
Фото: 1
Agasil писал(а):
интел - потому что все работает прекрасно

Вот именно! Если ситуация изменится тогда посмотрим а на данный момент только интел!

Member
Agasil писал(а):
но ты продолжай верить в методичку

Не я же тут за Интел попу рву, и кричу про рузен не для игор. :lol:

Agasil писал(а):
Александрии с фризами до 40фпс, даже помоешный 8400 ниже 50 с памятью 3200 без какой либо

Смотрю для фанатов Интел АС сейчас эталоная игра или в методичке так прописано? :lol:

Agasil писал(а):
за пару лет по 1к в месяц мог бы отложить)

Мене твоё финансовое положение не интересно. :D

Member
wolfire писал(а):
уже не акутально, амд на носу с пси 4х и ддр5

Исторически АМД с лет 15 уже обещает всех победить, но пока что -то не очень, поэтому я бы не был таким оптимистом и в этот раз.
К тому же Интел рано или поздно осилит свои 10нм, которые как ни странно, более эффективные чем 7нм TSMC

Member
LAVRADAR писал(а):
К тому же Интел рано или поздно осилит свои 10нм

вот это и будет решающим фактором

Member
Lorichic писал(а):
Не осилил несколько пунктов в биос, бывает

Скорее не знает как вилку в розетку вставлять. Они работают из коробки без проблем. У меня даже все модули на фабричных частотах пашут со старта.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
cypher1999 писал(а):
Сейчас фанаты начнут писать про АМД - ниасилил настройку, руки из ада, там всего то надо было 2 пункта в биосе поменять и тому подобную чушь.

Ничего писать не будут, там ничего делать ненужно и так все работает, нужен разгон тоже самое что и на интеле. Фанатсвовать ты прибежал :)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
XwrieR писал(а):
Вот именно! Если ситуация изменится тогда посмотрим а на данный момент только интел!

Людей которые используют ультимативные выражения или слова, например "только", можно вообще не слушать(это совет всем). Я вот не перестаю рассматривать интел к покупке, но интересного пока ничего нет и до 10нм не будет я думаю.

Member
Фото: 42
ego0550 писал(а):
Так что в реальности доля амд на рынке околонулевая.

Ага, плохо с продажами, бывает даже Лиза Су всем отделом на хлебушек собирают! :facepalm:

Member
Фото: 124
ShamanJC писал(а):
но, говорить, что у АМД какая-то существенная доля в десктопе или о том, что Интелу хана (ну и вкидывать отчеты некоторых онлайн магазов Германии) не то, что преждевременно, но и просто глупо

Это для кого написано? Я нигде не говорил, что Интелу хана, отчётов из немецкой розницы тоже не привожу, ну слегка ошибся с соотношением - 5:1 или 4:1 - не такая уж большая разница, из обеих цифр ясно что Интел - монополист, и реальной конкуренции как не было, так и не предвидится.

Member
Фото: 71
ego0550 писал(а):
Буквально вчера у интела по позициям было "out of stock", будет доступно через пару дней. Там все время такая ситуация, как кончаются запасы интел - райзен выходит на первое место, ну а как завозят интел - интел опять выходит в топ. Продукция АМД на данном рынке воспринимается как второсортный заменитель, поэтому берут лишь потому что надо собрать пк, когда нормальных процессоров нет в продаже.

Я вот это сохраню, буду перечитывать, если станет грустно. :cry:
Agasil писал(а):
Так да, правильно выше сказали. Я не оставлял отзывы ни на один из интелов (хотя владел 4770,7700к, 8700,8700к, 8400, 8100) потому что все работает прекрасно. А вот на райзен я оставил, т.к надо было предупредить людей, чтобы дважды подумали перед тем как брать.

Спасатель людей, у Интела так все хорошо работает, что рейтинг 4.5 звезды, а у АМД, где отзывов больше и надо людей предупредить 5 :lol:
cypher1999 писал(а):
Сейчас фанаты начнут писать про АМД - ниасилил настройку, руки из ада, там всего то надо было 2 пункта в биосе поменять и тому подобную чушь.

Угу, вот Интел - другое дело, вообще ни разу не перегревается, не троттлит и напругу не надо скидывать оффсетами, все с завода, как часы и это все чудо под 95 Ваттным кулером. ;)
Agasil писал(а):
везде 2600 на 4.0 с памятью 3333 по по калькулятору валился в Александрии с фризами до 40фпс, даже помоешный 8400 ниже 50 с памятью 3200 без какой либо настройки вторичек не проседал, но ты продолжай верить в методичку

А вот и трустори подъехали от мастеров у которых после настройки фризы. Что тут скажешь, таким парням надо верить. То ли дело какой то лох видос выложил с графиком кадра и наглядным тестом.
LAVRADAR писал(а):
Исторически АМД с лет 15 уже обещает всех победить, но пока что -то не очень

А можно посмотреть где это они (АМД) такое обещали?
ego0550 писал(а):
Так что в реальности доля амд на рынке околонулевая

А что поделать, инертность и зашоренность мышления масс дело трудно преодолимое.

Для какой то статистики можно обратиться сюда: https://pcpartpicker.com/ заходим в завершенные билды и сортируем (беру 6-8 ядер ибо 4 ядра это офис в большинстве своем):
АМД 1600+1600Х+2600+2600Х+1700+1700Х+2700+2700Х (8 моделей)=6088 завешенных моделей (316 страниц);
Интел: 8400+8500+8600+8600К+8700+8700K+9400F+9600K+9700K+9900K (10 моделей)=5215 завершенных моделей (261 страница).

Фанаты могут продолжать отрицать реальность, но АМД представила очень хороший и конкурентоспособный продукт и грамотно использует ценовую политику и проблемы Интел.

Junior
ну понятно бомжи берут райзены, а все цивилизованные, работающие и соответственно обеспеченные люди берут нормальные процы от интел

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа