Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Рано или поздно, но intel придётся избавиться от фабрик.

Партнер

Member
Фото: 0
mag_ai писал(а):
если интел будет в жопе виновата будет интел не?

Я интел не оправдываю. Но и амд есть за что упрекнуть - что же они после атлона 64 и кора 10 лет сопли жевали.
Просто может возникнуть ситуация когда интел и амд поменяются местами.
Посмотрим что за зверь будет этот зен2. Я на работе уговариваю купить эпик на зен2 технологии как появится - упираются сволочи. Хочется пощупать.

Member
Frags писал(а):
что же они после атлона 64 и кора 10 лет сопли жевали.

они не жевали сопли... после атлона 64 они переманили инженера интла который был засланный человек который им годы лепил бульдозер (ведь как вы понимаете буль это совсем новая передавая архитектура у нее даже принцип работы блоков был не классический) потом вышел буль ну сделал он "бульк" на рынке амд спохватилась и начала пилить новую !вторую! по счету архитектуру зен и заняло это лет 6-7... с учетом что у амд на тот момент с деньгами было не очень (щас и то не сказать что много) то вполне молодцы.

... а вот кто сопли жевал так интел. ладно проблемы с тп у всех бывают осечки, но перевыкускать ядра и за все 10 лет выпустить всего 3 крупных патча к архитектуре при этом даже не заморачиваться на проверку спекулятивного исполнения (а большая часть дыр там как не странно) по принципу "сделали? сделали. работает? работает... ну и хорошо". и сейчас ничего просто в загашниках нет - на быструю руку копируют идею амд с чиплетами. и вся эта пляска с какого уже года идет? 2016 вроде... вообщем почти 3 года говно в ступе молотят, а чет у вас претензий к интел нет хотя "надоили" они за это время пк рынок сильно со своими "2 поколения - 1 сокет" (а иногда и того хуже особенно под конец).

Member
mag_ai писал(а):
, а чет у вас претензий к интел нет хотя "надоили" они за это время пк рынок сильно со своими "2 поколения - 1 сокет" (а иногда и того хуже особенно под конец).

Ну меня они не сильно подоили. Я почти 8 лет сидел на 2600к. Недавно поменял на 4770к - мать с битым биосом и проц нахаляву достались.
А вот сейчас начнется дойка. Производители софта окончательно забьют на оптимизацию - прийдется каждые пару лет апгрейдиться - больше и больше ядер.

Member
Фото: 1
42169

Member
Frags это немного не грамотно рассуждать так. я например сейчас увлекся обработкой звука в дав студиях... и вроде бы ничего, но даже по роликам на ютубчике видишь насколько выросло количество плагинов для обработки на одном миксе не считая опять количества дорожек (очевидно есть смысл многое бить на кусочки и накладывать например разные эффекты ревера на них) и потом в конечном итоге понимаешь куда "ушел" погулять цпу с памятью. это как пример не более что не на оптимизацию производители забили обычно (хотя и это бывает есть например вст плагин от какой нибудь ноунеймконторы), а просто сложность проектов растет тоже самое можно и про видео сказать, но там больше про обработку сейчас, а про кодирование в принципе ничего особо не изменилось х264 сменился на какой нибудь х265 в каком нибудь 4к и все уплыли все супер ресурсы цпу и памяти потребовало гигов 32... так что говорить о том что "вот мол 10 лет назад мой фотошоп не так глючило" надо учитывать тот факт что в адоб сидят не дураки и специально старый рабочий код ломать не будут два чаще всего разрешение (объем) фотографий и точность некоторых фильтров (чаще всего сторонних) выросла и жрет больше ресурсов цпу. игры это отдельная статья это самый не любимый прогрерами рынок зарплаты маленькие еще и с 3д работать (те не юайщиком каким нибудь, а именно 3д дизайнером) и много как и везде выходит что быдлокодинг для этой среды уместен, но даже исходя из этого цпу уже давно не играет основную роль в сдерживании 3д производительности чаще всего дх однопоточный больше для этого делает, а уровень нагрузки на ядра меньше 40%. и винить амд в то что выкинули вполне дектопные 6 и 8 ядерные решения таким образом "ну теперь им дали больше ядер теперь еще больше будет быдлокодинг" - я все еще жду игру которая мои 6 ядер кофейника загрузит... но как то пока облом.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
В начале 2016 года эта новость бы ещё вселяла надежду в прорыв, но уже есть у конкурента 7 нм. и они во всю выпускают процессоры на нём, а тут 2019 и -
vandrashekoleg писал(а):
Освоение 10 нм идёт лучше
я не удивлюсь что большинство здесь через пару лет будет сидеть на Zen2, Zen2+ и Zen3, так в AMD когда-то давно ляпнули, что уже работают над Zen5...

Member
Фото: 1
dimmka05 писал(а):
Рано или поздно, но intel придётся избавиться от фабрик.

Ничего хорошего от этого не будет

Member
mag_ai Да я же не против. Кому-то действительно надо много ядер для обработки видео и т.п. Я восновном пользуюсь софтом для схемотехники и разводки печатных плат, всякое там программирование и т.п. Игрухи тоже нормально бегают на средне-высоких.

Заблокирован
Заблокирован
Я не могу понять когда выпустят 10-нм процессоры для настольных компьютеров? Задержка в 5-6 лет это называется лучше чем ожидалось :facepalm:

Member
Frags писал(а):
Чему радуемся? Если Зен2 достигнет паритета по производительности, то паритет будет и по цене.

нет, ибо поделия интел явно оверпрайснуты в полтора раза. нвидия тоже начинает этим грешить.

вот если бы было как раньше 21-22трублей 7700к потом через год 8700к за ту же стоимость. тогда да, опасения были бы что рузен с поднятием производительности будет стоить те же 22труб.

но сейчас же 9900к сколько там 40труб 45труб я уже не слежу, но должен он стоить 22трублей максимум.

но интел не была бы интел, если бы не придумала кулстори с дефецитом.

кароче как и было 8\16 будет стоит 18-22труб на старте. так было с 1700х, 2700х, так и будет с 3700х.

а вот 16\32 конечно буду дороже. но я думаю 90% юзеров эти камни пока не интересуют, а когда заинтересуют, там уже и прайс другой будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа