Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Spiteful Mouse писал(а):
но зачем их записали в 30фпс
Доподлинно причин я не знаю, возможно Найтвиш не далек от истины, зачем в заставках рисовать 60 кадров, если можно 30, геймплея там нет, управления нет, отзывчивость не нужна, а железу в два раза меньше работы, меньше нагрев, тише кулер, экономичней по потреблению. Такая практика тянется еще с первых поколений консолей, когда в заставках фреймрейт урезан вдвое.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Spiteful Mouse писал(а):
привязка игрового мира к фпс вообще зло. каких только приколов не повидал)
ты не поверишь но все игры привязаны к фпс так или иначе, в некоторых движках это обходят таймерами, но это требует дополнительных ресурсов от пк и увеличивает расинхроны в сетевых играх, и не все можно привязать к таймерам, так или иначе что то будет быстрее чем выше фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
XIMERA123 писал(а):
ты не поверишь но все игры привязаны к фпс так или иначе, в некоторых движках это обходят таймерами, но это требует дополнительных ресурсов от пк и увеличивает расинхроны в сетевых играх, и не все можно привязать к таймерам, так или иначе что то будет быстрее чем выше фпс
хуже нгет привязки чем к FPS. дискретность слишком высокая. но в теме то ограничение у роликов а не у игры! И даже это раздражает. Кстати у Байонетты та же история. А у современных ПК даже есть встроенный HPE таймер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
Spiteful Mouse писал(а):
это я понял, но зачем их записали в 30фпс, если игра на консолях в 60фпс?
У игры есть версия для Свитч, которая слабая даже на фоне старых коробки и станции, а еще у нее есть портативный режим, превращающий консоль в телефон.
ultrafx писал(а):
Как ты себе представляешь перевод на 120 кадров? Там все в два раза ускорено будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20