Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
~Valera~
что за несправедливые накрутки и налоги? ))) Зарплату продавцу кто будет платить, если продавец будет покупать и продавать вам по одной и той же цене? Откройте сами магазин и продавайте по справедливой цене если считаете, что мир к вам не справедлив.

Партнер

Member
Фото: 0
Waramagedon писал(а):
что за несправедливые накрутки и налоги?

По вашему в других странах люди за бесплатно работают? или у них нет налогов?
К вашему сведению у них зарплаты больше при этом буквально все дешевле.
Waramagedon писал(а):
Откройте сами магазин и продавайте по справедливой цене если считаете, что мир к вам не справедлив.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Member
Jack Reacher писал(а):
Zen , Zen+ , Zen 2, Zen 3 , Zen 4 , Zen 5
Учитывая что скоро представят только Zen 2 ,-до какого года это будет продолжаться ? 2030 -2035 ?
Ты видишь будущее, в которое могут смотреть не только лишь все? :D Буду знать: предсказатель Нострадамус Як Реахер написал - значит, так и будет.
Y0! писал(а):
R7 1800X, отстававший от i7-7700K в играх, при релизе выставили за 499$. Поверьте, от цены Zen 2 8/16, равного или почти равного i9-9900K в играх, вы охренеете в худшем смысле этого слова, и вместо мечты о дешёвом 12/16-ядернике мигом забудете о том, что 6 ядер - необходимый минимум, и останетесь как раз с 6 ядрами, если только не решитесь взять R7 2700. Отставание в играх - основной сдерживающий фактор в ценообразовании для AMD.
Но у интела фпс выше, а за это, как говорят - надо платить :ok:
N1ghtwish писал(а):
В играх она не догонит i9-9900K, не верю я в такое, а вот то, что отставание будет в пределах 10-15% в самых жестких условиях (кривой однопоток) это очень вероятно. Во вторых, АМД нужно себе пробивать дорогу и занимать рынок, а с ценами +\- равными интелу, ее, кроме ошалевших фанатиков никто не возьмет.
:ok: Согласен.
lokki писал(а):
Приехал буквально на этой неделе новый рабочий ноут на 2700u... Это какой-то самолёт! Нереально быстрый для своей ниши, не понимаю, как это может в такое энергопотребление вписываться. В бусте на уровне и7-6700/7700/2400г, на длинных задачах проваливается естественно, но не печь совсем и не вертолёт. До этого на 2400г купил системников - тоже не хуже аналога на интеле, только в комплекте 8 потоков вместо 4 и графика вменяемая бонусом.

Из минусов - продукты реально сырые выходят, после обновлений конфетка, но в Out Of Box состоянии огрехов много, софтово-фирмварьных.
Ну у меня нотебок на а8-7410 с 8 ГБ ОЗУ, к тому времени (июнь 2018) ноты на рызенах (со встройкой) стоили дороговато, и что мне не понравилось - не поддерживают вантуз 7. Ну а мне как раз нужен вынь7 - на устаревшем ноте он встал почти как родной, правда, дрова на видеовстройку пришлось немного поискать - и работает, никакого 10 вантуза не надо, ещё и убунту накатил - 2 оси на ноте. Мощный нот мне не нужен - для этого есть настольник, а главное - переносимость.

Member
WOW1 писал(а):
Может Джим Келлер инопланетянин?

по любому)

Member
Waramagedon писал(а):
что за несправедливые накрутки и налоги? ))) Зарплату продавцу кто будет платить, если продавец будет покупать и продавать вам по одной и той же цене? Откройте сами магазин и продавайте по справедливой цене если считаете, что мир к вам не справедлив.

Такое решается покупкой у других продавцов.
Однако почему-то ряд продавцов, входящих в АКИТ, точнее их руководство пытается приравнять упущенную прибыль чуть ли не к воровству.
Ivan Ivanov писал(а):

Дрова под Windows 7 есть хоть и неофициальные.

Advanced member
Эксперты нашей флейм ветки утратили веру :D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Цитата:
предсказатель Нострадамус Як Реахер

Обычный провокатор я б сказал, и если б не было прецедента не было б и баталий

Member
похоже на использование новостного фона для спекуляции на рынках акций ...

Member
Waramagedon писал(а):

в германии ндс 19% . кучи доп налогов и более дорогой рабочей силы . и каким то макаром многие вещи даже с учетом таможни . стоят - в разы дешевле чем тут . зачастую ценник внутри рф невозможно обьяснить НИКАК

РФ https://www.pult.ru/product/av-resiver- ... 1415000001 300 тысяч ( еще и под заказ )
германия https://www.md-sound.de/Pioneer-SC-LX90 ... nd-Version . 1500 евро (120 000 рублей причем это с немецким ндс который мне не вернут) плюс 50к доставка. где еще тоесть российский продаван бы оставил 100к навару? это 100% прибыльность. даже драгдилеры завидуют

Последний раз редактировалось mo3ulla 03.05.2019 3:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
matocob писал(а):
Ах-ха-ха-ха. В экспертах у нас нынче капитаны очевидность.
Даже если АМД каким-то чудом сможет удвоить выпуск процессоров (что практически невозможно), то соотношение окажется 60/40.
А необходимой инфраструктуры под это нет.
Помимо процессоров, нужны чипсеты и остальная начинка для материнских плат, выпуск которых распланирован аналогично процессорам.
Вот и будет АМД несколько лет топтаться на месте, отвоёвывая у Интел по 1% в год, а потом микроархитектура Zen себя исчерпает, и снова окажется, что до конкурентных соотношений весьма далеко.

ахвей. 7нм для амды делает тсмс и скоро еще самсунг будет. а чипсеты и IO чиплеты делаются на Глофо по 12-14нм.

хочешь сказать что у трех фирм не хватит мощностей? не смеши мои тапки. это интелу со своим чудо 10нм надо поспешить.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Зю писал(а):
Ноуты на АМД ещё пару лет назад не рассматривал. Теперь же специально искал исключительно на Райзене. Для меня конкуренция на лицо, а "иксперты" пусть дальше заливаются.

уже три выпуска дровишек поддерживают ноуты, поэтому основная проблема решена. стоили бы еще эти ноуты подешевле.

амда лезет в ноуты и серверы- самый смаковый кусок интуля, поэтому все пока не очень радужно для синих. 10нм надо быстро и очень.

Member
kilosbxl писал(а):
амда лезет в ноуты и серверы- самый смаковый кусок интуля, поэтому все пока не очень радужно для синих. 10нм надо быстро и очень.

арм тоже лезет .. только с реальными продажами как то не ладится :haha: . тут почитаеш местных аналитиков . да посмотриш на новости не ровен час уверуеш в скорый интелокапец . потом посмотриш на квартальный отчет амд ... и возвращаешся в суровую реальность

Member
Фото: 124
kilosbxl писал(а):
хочешь сказать что у трех фирм не хватит мощностей?

У одной фирмы не хватит денег :lol:
Предъявление АМД в качестве конкурента равноценное по качеству действо, что и натягивание совы на глобус.
Не получится.
kilosbxl писал(а):
это интелу со своим чудо 10нм надо поспешить.

Зачем? И кому надо? Нефанатам, чтобы перестали рвать пуканы?
По-моему, кто-то наивно полагает, что от уровня технологий как-то зависит доля рынка.
Никак не зависит. У Интела всего больше - денег, связей, инфраструктуры, клиентуры, наконец.
Техпроцесс здесь явно не на первом месте.

Junior
matocob писал(а):
скорый интелокапец

да причём тут это? Ты просто загляни в любой магазин и посмотри на цены. Ноуты на третьей рязани по цене конкурируют с селеронами. С СЕЛЕРОНАМИ, мать их за ногу! При мощности сравнимых ой3

Member
matocob писал(а):
У Интела всего больше - денег, связей, инфраструктуры, клиентуры, наконец.
Вот только всё приходящее...
Делл тоже клиент Интела, и в прошлом году говорили, что не собираются расширять модельный ряд серверов на Эпиках от АМД, а в этом году уже совсем другую песню включили.
"Dell EMC планирует втрое увеличить количество платформ на AMD EPYC к концу 2019 года": https://servernews.ru/986782

Member
Фото: 42
Axary, это называется переобулись на лету!
Зю писал(а):
Ноуты на АМД ещё пару лет назад не рассматривал. Теперь же специально искал исключительно на Райзене. Для меня конкуренция на лицо, а "иксперты" пусть дальше заливаются.

Брал ноуты Lenovo на Ryzen 3 и 5, остался доволен!

Member
Спор горячий конечно.
Буду брать новый Zen2 однозначно по причине, что Intel обнаглела в конец
во первых с ценами и во вторых с надувательством (1151v2 :lol: )
Сам всю дорогу всегда был на Intel, но сейчас у AMD годный продукт и пусть немного не дотягивает фпс, зато цена
адекватная.
Попробуйте сравнить стоимость платформ 6с/12т на сегодня и все станет понятно.
Единственное что мне не нравится у процов АМД - это время кадра, оно всегда больше чем на Intel.
Но нужно подождать тестов и посмотреть.

Member
mo3ulla писал(а):
в германии ндс 19% . кучи доп налогов и более дорогой рабочей силы
где еще тоесть российский продаван бы оставил 100к навару? это 100% прибыльность. даже драгдилеры завидуют

Помимо желания барыг стать, как Порошенко, Ахметов, Коломойский составить компанию местным олигархам, есть ещё фактор цены́, по которой продукция закупается барыгами, и чем больше посредников между Intel и розничным магазином - тем выше цена, и чем меньше закупаемая партия - тем выше цена.

leworan писал(а):
Intel обнаглела в конец
во первых с ценами и во вторых с надувательством (1151v2)

Если бы выпустили Coffee Lake в первой половине 2018, как планировали, а не сдвигали его в панике на 4 квартал 2017, и если бы в такой же спешке не продолжали перегружать производственную линию и не выбросили в продажу снова 14 нм Coffee Lake Refresh, который вообще не планировался (следующим после кофейника должен был стать Icelake 10 нм в этом году) - недопроизводства 14 нм не было бы, а с ним и дефицитных цен. Трио мошенников производителей оперативки вон специально производство сокращают, чтобы сохранить завышенные цены, и никто почему-то не жалуется, что DDR4 за год-полтора подорожала вдвое-втрое.
А по поводу надувательства - у Intel, начиная с Nehalem, по 2 поколения процессоров на сокет, и то, что раньше у их инженеров было время спроектировать сокет с другим количеством контактов - не значит, что нельзя было обойтись без другого сокета. Причина появления 1151v2 - та же самая спешка, а так могли бы выкатить какой-нибудь LGA1160, и никто бы слова не сказал. Так что, Intel продолжает политику совместимости сокетов, начавшуюся ещё 10 лет назад. Под Comet и Rocket Lake сокет снова должны сменить по той же традиционной политике.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
АМД держится тупо на консолях.
Не будь их - была бы доля погрешности.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Y0! писал(а):
Intel продолжает политику совместимости сокетов

Я хз о чем вы пишете, я не экперт в продукциях Intel, но на мою старую мать ASUS P8Z77-M socket 1155
я не могу воткнуть даже следующий процессор 4770, о чем говорить про более новые процессоры 8700/9700
Мне дешевле купить АМД процессор и дешевую мать под него и получить сопоставимую производительность на ближайшие 5 лет.
Потом тупо выкинуть и снова купить дешевый АМД.
Последнее время производители железа возомнили себя и задрали цены, видеокарты по 1500-3000$, процессоры, память и тд,
и доят народ навязывая несуществующие ценности.

Member
Фото: 124
Terminat0r научись цитировать, пожалуйста

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Axary писал(а):
Вот только всё приходящее...

во-первых, преходящее - т.е. временное
за отведённый архитектуре Zen отрезок времени, вряд ли для АМД что-либо кардинально изменится, и я об этом уже говорил, не заставляйте меня повторяться
во-вторых, капитал (настоящий) нелегко нажить и потерять, DEC сколько шла ко дну? 10 лет - с 1988 по 1998, притом что капитал свой нарабатывала с 1957 года
Руководство DEC сомневалось в необходимости разрабатывать новую компьютерную архитектуру для замены существующих семейств VAX и DECstation, и в 1988 году проект PRISM был закрыт. В компьютерной индустрии известна шутка про процессоры DEC Alpha, что AXP (коммерческое название) расшифровывается как «Almost Exactly PRISM» — почти точный PRISM.
Выпуск процессоров архитектуры DEC Alpha был прекращён 27 октября 2007 года.

так что, у Интел есть время одуматься, а у АМД не так уж много времени, чтобы занять более выгодные позиции
но есть ли у АМД ресурсы?
leworan писал(а):
Последнее время производители железа возомнили себя и задрали цены, видеокарты по 1500-3000$, процессоры, память и тд,
и доят народ навязывая несуществующие ценности.

Это вы возомнили о себе невесть что.
В массовом сегменте процессоры и видеокарты по 1500-3000$ никогда не были.
Вы со своими хотелками разберитесь: что для вас важнее - производительность или стоимость.

Member
Фото: 2
АМД еле конкурирует с по сути старой архитектурой Интел.
Мне страшно подумать как сольет АМД новой Архитектуре, что Келлер пилит.

Сейчас же если ПК игровой - то АМД не вариант из за фризов 0.1 и 1% фпс.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа