Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
WOW1 писал(а):
Ресурсов TSMC нехватает, вот и ответ на загадку.
ШТА?! Вообще-то, TSMC не занимается упаковкой чипов в корпус. А с точки зрения изготовления чиплетов, TSMC всё равно, сколько чипов AMD отберёт для HEDT. Я скорее поверю, что у GloFo что-нибудь не срослось с IO-чиплетами или подложкой.
TSMC всё равно, сколько чипов AMD отберёт для HEDT
Лол. Зато АМД не всё равно, если после отбора будет дефицит процов для DT или HEDT, а то и обоих одновременно. Особенно если ошибиться в пропорциях. Нет, АМД может и не прочь провернуть тот же трюк с наценкой за дефицит, что и Интел, но покупатели же взвоют и просто побегут к тому же Интелу.
Malakaized, и как вы собрались 96-128гб ОЗУ пхать в гипотетический X570/AM4 ? Или вы думаете они сделают 8-DIMM слотов и четырехканал ? Я вот как раз в той ситуации когда мне ни холодно ни жарко что там 16 ядер будет (возможно). Да хоть 32 ядра будет на десктопе. Толку если самые жирные проекты ТУПО не уместятся в ограничение на 64гб ОЗУ. Не, конечно для интерьерного виза - это будет топчик. Но вот незадача, я недавно на экстерьеры метнулся и тут уже все куда серьезнее. А париться с оптимизацией вагона моделек которые закидывают потоком на этапе правок-переделок - это тупо трата времени. Так то разумеется если руки прямые и времени дофига можно и на 64гб ОЗУ жить с экстерьерным визом. Но нифига не в угоду комфорту.
Покупатель с такими потребностями - достаточно редкий зверь. Есть в конце концов 1й ТР задёшево, а вот 3й имхо дёшево не отдадут. Ну или LGA2066, как по мне какой-нибудь 7920X будет предпочтительнее чем 2950X (опять же раз не в вёдрах дело).
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Не будет, как не было дефицита для 1950Х и даже для 2990WX
Коненчо не будет. Нет процов - нет и дефицита. Кстати, чел, который их разрабатывал и продвигал "в свободное от работы время", из АМД ушёл. Нет ли тут какой связи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Ну тык. Тредриперы - это ~2%, Райзены - остальные 98%. Эпики в серверах. Возможно просто расставили приоритеты, чтобы чиплетов на всех хватило. Один Тредрипер сколько там сожрет, 8? А райзен 1-2. Как на поток поставят, так и Тредрипер появится, пока и старые ничего, а от Интела вообще нуль полный в HEDT.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Earanak писал(а):
Не зря я сижу годами штаны просиживаю за компом, не что бы страдать при каждом открытии менюшки или редактированию развертки на массивах геометрии.
Купить 9980XE и не страдать, как вариант? Если работа прямо ТАК СИЛЬНО зависима от времени, берите самое "ядрёное" и тогда 2-3-4 проекта выполненные быстро, отобьют эту стоимость. Сам решал приятелю схожую задачу, 9920X оказался достаточным. 4х канал, плюс скальп\СВО и всё летает как надо - рендеринг, игры...
С ресурсами проблем нет, есть проблемы со спросом. К тому же в этом году в десктопе не планируется больше 8 ядер на зен2, так что и в тредриперах нет нужды делать подвижки в моделях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24