Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Duron800 писал(а):
аха напоминает мантру из 200-х,
Единственным действительно готовим/доработанным продуктом от АМД был Феном2 Этот проц олицетворял суть АМД - достаточноя произ-ть при доступной цене. И действительно был таким, и был без изъянов.
Мне не понятно , почему АМД упразднила этот бренд Ведь Феномы 2 были отличными процами. В тот момент и видик были шикарными у АМД : 4ххх и 5ххх серии. Все сводится что это было золотое время АМД, и дальше только упадок. 18% рынка видях уже пробили историческое дно. Ниже небыло.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Duron800 писал(а):
теперь это натуральные бабки
Кстати о бабках. Покупал 8700К в начале 2018 всего на 40у.е. дороже чем стоил тогда 1700х Теперь посмотри сколько стоит(за сколько можно продать) 8700К и 1700Х Хороший проц не сбрасывает 50%-60% цены просто так, попахивает красным разводняком и надойкой первых хомячков.
б/у Интел всегда легко продать и продать по хорошей цене. Это всегда учитывают любители частых апгрейдов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Sanьka писал(а):
Единственным действительно готовим/доработанным продуктом от АМД был Феном2 Этот проц олицетворял суть АМД - достаточноя произ-ть при доступной цене. И действительно был таким, и был без изъянов.
Мне не понятно , почему АМД упразднила этот бренд Ведь Феномы 2 были отличными процами.
Ну и атлоны 64 - до выпуска интелом коры дуба.
Sanьka писал(а):
Все сводится что это было золотое время АМД, и дальше только упадок.
А я думал, что "золотое" время для АМД было в 2003-2005, ну часть 2006, до выпуска коры дуба.
Sanьka писал(а):
Кстати о бабках. Покупал 8700К в начале 2018 всего на 40у.е. дороже чем стоил тогда 1700х Теперь посмотри сколько стоит(за сколько можно продать) 8700К и 1700Х Хороший проц не сбрасывает 50%-60% цены просто так, попахивает красным разводняком и надойкой первых хомячков.
Как раз разводняк от удочки-штеудочки, хоть и не явный. И первых хомяков доят, и вторых, и третьих . Надо же удочке-штеудочке отработать вложенные многие миллиарды. Сейчас штеуды создали "дефицит" процов и навариваются на хомячках, берущих по завышенным ценам.
Sanьka писал(а):
б/у Интел всегда легко продать и продать по хорошей цене. Это всегда учитывают любители частых апгрейдов.
А с точки зрения потребителя, всё должно дешеветь примерно пропорционально. И пофиг, что это интел, АМД, невидия, аппле или что-то ещё. А далее идёт уже развод от самих хомячков, которые не хотят задёшево продавать дорого купленные камушки... это тоже заслуга удочки-штеудочки.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ivan Ivanov писал(а):
Как раз разводняк от удочки-штеудочки, хоть и не явный. И первых хомяков доят, и вторых и третьих . Надо же удочке-штеудочке отработать вложенные многие миллиарды. Сейчас штеуды создали "дефицит" процов и навариваются на хомячках, берущих по завышенным ценам.
Лично мне пофиг, удочка-штеудочка там или еще что... А вот то что мой 1800Х знатно так подешевел (я уж не говорю про сравнение с 8700К), меня никак не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
fedx писал(а):
меня никак не радует.
Особенно если ты его покупал на старте. Вот и я о том же. Это показатель неверного ценового позиционирования на старте продаж. Проц просто запихнули в другую ценовую нишу, авось прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Sanьka писал(а):
Не знаю кому там что легко продать, но я свои тачки продаю через 5-7 лет за 50% от изначальной и пофег, интла это или амд, кстати по амд выходит дороже ибо при прочих равных амд тянет лучшее, и хрен ты меня переубедишь
Добавлено спустя 59 секунд:
fedx писал(а):
Лично мне пофиг, удочка-штеудочка там или еще что... А вот то что мой 1800Х знатно так подешевел (я уж не говорю про сравнение с 8700К), меня никак не радует.
Топы всегда быстро дешевеют, что 1080TI что телефоны
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
fedx писал(а):
А вот то что мой 1800Х знатно так подешевел (я уж не говорю про сравнение с 8700К), меня никак не радует.
А я вам говорил мистер Винни , что не надо было бежать как сумасшедшему в магазин и менять свой FX на первую ревизию Зины Подождали бы как я Зину-2 и проблем бы у вас сейчас не было, был бы у вас 570 чипсет вместо 370 и Зина-2 вместо сырой Зины Так что теперь поздно плакаться что подешевел и куда либо рыпаться - сидите уж на том что есть Не так уж он и плох ваш 1800Х
4,2% - это ж в полтора раза!!! хз чем вы тут все недовольны... Если б я не считал деньги - тоже купил бы Интел: они есть везде, частоты/игровая/десктопная производительность выше, лишние ядра дома только мешают... Новвые АМД выгодны только фермерам и за счёт дефицита/цен Интела.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Prey писал(а):
Ничего не понимаю 15% против 85% Штеуда, это же просто мизер! Народ, что при входе в магазин совсем мозги теряет от слова Штеуд? Процессоры дешевле, ядер больше, быстродействие за те же деньги выше - почему не берут не понимаю?
Просто не все сектанты амд, с пеной у рта рвущие всех, кто смеет сомневаться в амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
fedx писал(а):
Ну бывает, в датском королевстве АМД тоже не всё хорошо. Особенно если самый-самый-самса-самса-мый проц в линейке. Но с точки зрения потребителя - меня в частности, процы должны убавлять в цене пропорционально, и в этом плане для меня нет авторитетов - ни интел, ни АМД, ни кто ещё либо. Платить дорого за б/у 8700к - глупо, тем более что есть не сильно отличающиеся от б/у 8700к по цене, новые коффее-лаке-рефреш, а вот если бы он подешевел на ту же относительную величину, что и ризен - тогда 8700к был бы лакомым куском желанной покупкой.
Prey писал(а):
А я вам говорил мистер Винни , что не надо было бежать как сумасшедшему в магазин и менять свой FX на первую ревизию Зины Подождали бы как я Зину-2 и проблем бы у вас сейчас не было, был бы у вас 570 чипсет вместо 370 и Зина-2 вместо сырой Зины Так что теперь поздно плакаться что подешевел и куда либо рыпаться - сидите уж на том что есть Не так уж он и плох ваш 1800Х
Не надо сыпать соль на рану Винни-Пуху Федху. Проц, конечно, хороший, хоть и дороговатый.
Rattus писал(а):
RangerXP писал(а): 4.2% - достижение на уровне погрешности. Чтоб вам всю жизнь пить "чистую" воду с "незначительной" долей примесей в 4,2%.
Тогда оставшаяся жизнь бдет короткой и мучительной.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Sanьka писал(а):
Особенно если ты его покупал на старте. Вот и я о том же. Это показатель неверного ценового позиционирования на старте продаж. Проц просто запихнули в другую ценовую нишу, авось прокатит.
Нет, это говорит о правильной ценовой политике компании. Старые модели должны стремительно дешеветь при выходе новых, иначе их судьба гнить на складах. Это некоторые фанатики привыкли к неадекватной политике и дурацкому правилу "никогда не снижать цены". Вспомним кабилейки и скайлейки i5 и i7, которые обладая в полтора раза меньшим количеством ядер стоили не дешевле новых кофилейков. Это нормально? Для сектантов может быть, так как у них нет своей точки зрения, а любая политика любимой компании всегда правильная... Я вот покупал топы Xperia пару раз, они дешевеют в рознице в 2-3 раза за год-два. Это плохо? Плохо, когда устаревшая модель стоит как новая.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Prey писал(а):
А чем зина1 сырая? На 5% уступает рефрешу? И сидеть лишний год на деревянном фуфыксе? А платы 570 целых 2 года ждать после выхода первых 370ых? Так может сразу квантовых компьютеров или хотя бы графеновых технологий подождать?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33