Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kib@rg писал(а):
12-ти ядерные 2-х чиплетные инженерники уже есть, так что не фейк.

Если частоты у них получатся хорошие с турбо под 5Ghz, то 16-ти ядерники пока думаю и не будут выпускать.

А ежели в частоту не смогут, то придется интел опять кол-вом ядер побеждать и выкатят 16-ти ядерник.
Тогда правда риперы уже будет туго продавать.

Прошли времена, когда за год производительность увеличивалась в разы. Вы придумываете золотые горы. Можно отмоть назад форум, про всё так думали, приписывая Pascal до 6100 CUDA ядер, Веге жуткую производительность, 1ым Ryzen 1800Х жуткие частоты и тд.

Выйдет 8 ядерник с частотой 4.2-4.3ггц на все ядра, и до 4.4-4.5ггц на 2 ядра, возможно всё это будет разгоняться ещё на 100-200мгц, но скорее всего производитель и так вытянет частоты до предела, останется только очень небольшой запас. Объединят кэш L3, ускорится как он, так и ускорят все кэши, но латентность памяти из-за IO чипа будет всё равно высокая, добавят 2ой блок AVX, в итоге в хорошей оптимизированной многопоточке будет догонять 9900K, что собственно Лиза и показала, это единственный не фэйк тест Zen2, никаких супер чисел там не было. В играх будет что-то среднее между Core и Ryzen 2000. Цены скорее всего снижать не будут, такой 8 ядерник будет стоить как сейчас 2700Х, но производительность за свою цену будет конечно повыше.

В общем скоро увидим.

Партнер

Member
Фото: 124
Цитата:
Когда "гражданский" Ryzen 3000 предложит до 16 ядер, убедить покупателя вложиться в иную материнскую плату и Ryzen Threadripper будет не так просто.

А разве четырёхканал по памяти и добавочные линии PCIe не спасут отца русской демократии корпорацию добра от путаницы в позиционировании?

Member
XRR писал(а):
На АМ4 сидят свободные люди, а ты со своими замашками пса на цепи - не лезь.

Нет, на амд сидят довольно бедные люди, которые ценят деньги, но не комфорт и фпс. А то что сокет меняют, так и что? У меня сейчас 9600к, через годик другой могу пересесть на 8700К, 9700К, 9900К. А на этих процессорах можно сидеть ещё 5 лет ровно на попе) так что не бухти) ещё заработаешь в своей жизни на 9900к :))

Member
Фото: 2
Aquesto писал(а):
на амд сидят довольно бедные люди

Шейх, мля)

Такую дичь пишешь, что уши заворачиваются.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
В общем скоро увидим.

О чём плачь?
Bhaal[Triada] писал(а):
Объединят кэш L3, ускорится как он, так и ускорят все кэши, но латентность памяти из-за IO чипа будет всё равно высокая, добавят 2ой блок AVX, в итоге в хорошей оптимизированной многопоточке будет догонять 9900K, что собственно Лиза и показала, это единственный не фэйк тест Zen2, никаких супер чисел там не было.

Бред какой-то.
L3 находится в каждом чипе, поэтому его чисто физически объединить невозможно, а связь между чипами внесёт дополнительные задержки в кэши всех уровней.
Что касается отдельного IO-чиплета, то его влияние сильно преувеличено, хотя, хватит ли его ПСП на 12-16 ядер - пока вопрос открытый.
Зато есть отличие от HEDT, где 4-канал, и от серверных решений, где 8-канал.

Последний раз редактировалось matocob 12.05.2019 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bhaal[Triada], присоединяйся к YO!.
P.S. Bhaal[Triada], расскажите ка пожалуйста, в каких таких инженерных целях пришлось смещать кристалл с ядрами?

Member
nag77 писал(а):
Шейх, мля)

Такую дичь пишешь, что уши заворачиваются.

Так это правда) если человек хочет ультимативную производительность в играх, например как я, то он будет покупать именно интел из-за этих дополнительных 10-15% в фпс. Лично мне что-то выше i5 9600k пока не нужно, 6 ядер 5ГГц, во всех играх получаю стабильно 100 и более фпс. И пофиг, что проц загружен на 100%. Главное стабильный фпс и комфорт. Пока амдфилы меняются 8я16п, которые в большинстве задач и на половину не нагружают - я спокойно и с удовольствием играю)

Member
matocob писал(а):
Что касается отдельного IO-чиплета, то его влияние сильно преувеличено, хотя, хватит ли его ПСП на 12-16 ядер - пока вопрос открытый.

Почему открытый? Тот же самый i\o чиплет будет в Epyc, а там 64 ядра 128 поток. То бишь для них будет хватать, а для 16 ядер нет?
В моём понимании I\O чиплет может давать только одно узкое место, которое тоже очень важно, это увеличение задержек при работе с оперативной памятью. А в остальном там все гуд будет.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Тот же самый i\o чиплет будет в Epyc,

У Эпиков 8-канальная память.
У Тредрипперов - 4-канальная, которая в случае 2990WX уже сказывается, т.к. на 16 ядер приходится те самые 2 канала.
У Райзенов - 2 канала.
Неужели не ясно, что для 16 и 12 ядер это может стать бутылочным горлышком?
<TopUpdate> писал(а):
В моём понимании I\O чиплет может давать только одно узкое место

В моём понимании, секционирование процессора будет давать задержки между секциями, а не только на I/O в память.
А это значит, что появится дополнительная латентность между ССХ в разных кристаллах, и "поплывёт" L3.
Основной вопрос - насколько это ухудшит картину по сравнению, например, с Threadripper.

Member
Aquesto
Бомжи с 2990WX взгрустнули.

Member
Aquesto писал(а):
Нет, на амд сидят довольно бедные люди, которые ценят деньги, но не комфорт и фпс. А то что сокет меняют, так и что? У меня сейчас 9600к, через годик другой могу пересесть на 8700К, 9700К, 9900К. А на этих процессорах можно сидеть ещё 5 лет ровно на попе) так что не бухти) ещё заработаешь в своей жизни на 9900к )

Мне нравицца местное мерянье писюнами)))
Я по вашим меркам наверное ваще нищеброд))) сижу на младшей модели АМД)))

Member
ledsscp7 писал(а):
Я по вашим меркам наверное ваще нищеброд))) сижу на младшей модели АМД)))

Скорее всего это так или у тебя маленькие потребности (интернет, видео, пара казуальных игр)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
puding писал(а):
Бомжи с 2990WX взгрустнули.

Ну мне кажется, что имея проц за две штуки, который хорош лишь в работе, но сливает i3 8100 в играх ты реально будешь чувствовать себя немного бомжом ;)

Member
Aquesto писал(а):
Скорее всего это так или у тебя маленькие потребности (интернет, видео, пара казуальных игр)

Ну вот вы сами почти все обьяснили)))
Только я больше чертежами и схемами занимаюсь на компе, играю же на плойке, и ее "мыло" и "30 фпс" меня устраивает. Мене больше моник получше и побольше нужен, пока что 32" 2560х1440 обхожусь, но думаю чтото 40+ 4к брать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Aquesto писал(а):
Ну мне кажется, что имея проц за две штуки, который хорош лишь в работе, но сливает i3 8100 в играх ты реально будешь чувствовать себя немного бомжом

Вам сколько лет? Если вы зациклены на "100+ ФПС" и играх? Представляете, большинство людей на компе не играет? Они на ем работають!

Member
matocob писал(а):
В моём понимании, секционирование процессора будет давать задержки между секциями, а не только на I/O в память.
А это значит, что появится дополнительная латентность между ССХ в разных кристаллах, и "поплывёт" L3.
Основной вопрос - насколько это ухудшит картину по сравнению, например, с Threadripper.

Такое же будет как у Zen1, ибо у него ядро содержало два CCX которые между собой сообщались через Infinity Fabric. В Zen2 будет в сути тоже самое, между ядрами будет идти сообщение через infinity fabric.
Только немного по другой схеме, через i\o чиплет.
И по этой же причине, такая компановка будет лучше чем у Threadripper'a. У которого была мутная меж CCX связь, которая и приводила в некоторых случаях к очень большим задержкам при доступе к памяти. Щас же такого не будет.

Member
ledsscp7 писал(а):

Да какая это фаллометрия, хоспидя, натуральная идиотия.

Member
Если добавят линий райзенам то и правда пофиг на риперы, а иначе пичалька

Member
Не особо понимаю этих выпадов на тему возраста, FPS-а и игр.
Мне 28 лет, и что теперь, мне на 30-60FPS играть с 144hz монитором ?
А когда 40 будет, то все, типа не поиграть вообще ?
А если было бы 10 лет, то типа минимум 200FPS мне нужно ?

Ну что за чушь... :roll:

Последний раз редактировалось Earanak 12.05.2019 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
matocob писал(а):
У Эпиков 8-канальная память.
У Тредрипперов - 4-канальная, которая в случае 2990WX уже сказывается, т.к. на 16 ядер приходится те самые 2 канала.
У Райзенов - 2 канала.
Неужели не ясно, что для 16 и 12 ядер это может стать бутылочным горлышком?

Бутылочное горлышко это ПСП памяти. 2 канала райзена с памятью 4266Mhz дадут ту же ПСП, что и 4 канала рипера со стандартной памятью 2133Mhz.
А разгон памяти у Зен2 пишут подтянули до 5000Mhz и добавили новые делители. Так что со скоростной памятью и двухканала должно хватить 16-ти ядрам.

Последний раз редактировалось kib@rg 12.05.2019 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
Leonator писал(а):
подлинейкой WX для тех, кому это надо

Подлинейка WX и так будет в АМ4, двухчиплетные модели получат этот индекс. Т.к. они будут в играх сливать своим же одночиплетным собратьям, WX индекс будет это хоть как-то объяснять.

XRR писал(а):
На АМ4 сидят свободные люди

Чувство собственной исключительности прям распирает 8-)

Member
<TopUpdate> писал(а):
Такое же будет как у Zen1, ибо у него ядро содержало два CCX которые между собой сообщались через Infinity Fabric.

Ты мне сейчас смешно сделал :lol: Задержки по печатной плате всегда выше чем в кремнии.
<TopUpdate> писал(а):
В Zen2 будет в сути тоже самое, между ядрами будет идти сообщение через infinity fabric.

Угу, смотрим на Threadripper, где они достигают 200 нс.
Учитывая, что расстояния в R3Х00 будут всё-таки меньше, можно предположить 125-135 нс задержки между кристаллами.
<TopUpdate> писал(а):
Только немного по другой схеме, через i\o чиплет.

Это как раз роли не играет, в кремнии задержки на порядок меньше.
<TopUpdate> писал(а):
И по этой же причине, такая компановка будет лучше чем у Threadripper'a.

Не намного.
<TopUpdate> писал(а):
У которого была мутная меж CCX связь, которая и приводила в некоторых случаях к очень большим задержкам при доступе к памяти. Щас же такого не будет.

Там было большое расстояние между кристаллами, от этого и все беды.
Если задача укладывалась в кэш, то 1950Х вёл себя как 1700Х, а 2950Х - как 2700Х.

Последний раз редактировалось matocob 12.05.2019 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа