Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
alessander писал(а):
Там где 4+ потока выше 4Ггц особо и не нужно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BB%D0%B0 ИЛ 2 бзс VR. используем больше 4-х потоков(8700 работает быстрее, чем 7700 на одной частоте, хотя есть вероятность что кеш помогает) При этом загрузка на 4-х ядернике около 60%. итого нужно много ядер на высокой частоте. Можно с ограничением по TDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Видимо, скорости "фабрики", кэшей или ОЗУ (иными словами, подсистемы памяти) не хватает для прокачки 5 ГГц. С нынешними рязяньками похожая ситуация - без разгона/быстрой памяти разгон проца дает очень мало. (Правда, и разгон памяти без разгона проца не слишком много дает...)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Lurker-beta писал(а):
ИЛ 2 бзс VR. используем больше 4-х потоков(8700 работает быстрее, чем 7700 на одной частоте, хотя есть вероятность что кеш помогает)
Ил-2 БЗС настолько технически ужасен по меркам 2019 г., что ссылаться на него все равно, что приводить в пример Контр-страйк!
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
1injener писал(а):
Самые отборные кристаллы будут в 3800X и 3900X.
Самые отборные будут в эпиках и рипперах, менее качественные пойдут в еще даже не представленные официально 16-ядерные "рязани". В 3900Х в каждом кристалле отключены 2 ядра, т. е. они имеют дефекты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Здравсвуйте. Я 12 ядерник 3700Х, когда-то меня хотели продавать за 329$, но на вопрос:
Цитата:
AMD Ryzen 3000 на частоте 5 ГГц: можно, но нужно ли?
Большинство дружно ответило, что не нужно. Я "too good to be true", "ответочка на Comet Lake", "АМД кушать хочет". Поэтому вместо меня вы можете видеть моего младшего брата, немного хромого и за 499$. 😢
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Незваный Гость писал(а):
вам 1 большой рак, но по 5 или много мелких, но по 4,5 (с)
Большие по 5 были, но вчера (монокристаллы 9900К), а сегодня маленькие, но по 3 (чиплентый 3900Х). Те, которые вчера были по 5 ну оочень большие, но вчера! А сегодня маленькие по 3 ну оочень маленькие, но по 3!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
<TopUpdate> писал(а):
Но если 5ггц будет достижима и в релизных камнях, звучит это очень заманчиво, ибо тогда слова лизки су на представлении процессоров, что это феноменал геймеинг сипиу. Будет вполне верным.
тут дело скорее не в частоте, а в удвоеном кеше ,который любят игры
Добавлено спустя 1 минуту:
fedx писал(а):
Блин, XRR жестокий тролль
Он любого затролит,лучше с ним не вступать в спор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
XRR писал(а):
Большинство дружно ответило, что не нужно. ... Поэтому вместо меня вы можете видеть моего младшего брата
Очевидно же, что подобные решения принимают, руководствуясь иными соображениями нежели выкрики на форумах. Скорее всего, речь идет о корпоративном сговоре между Интел и АМД, а возможно - и о "надкорпоративном", поскольку Интел играет важную роль в обороноспособности страны и госбезопасности. Так что серьезного прорыва от АМД нам не видать. Скорость - близкая к Интелу, дорогие процы, дорогие мамки, дорогое охлаждение (ибо для вменяемого разгона потребуется вода) затем, осенью, снижение цен из-за слабых продаж. Таков мой прогноз. =) Рад буду ошибиться.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
taurintown писал(а):
Очевидно же, что подобные решения принимают, руководствуясь иными соображениями нежели выкрики на форумах.
Причем тут выкрики на форумах? Выкрики были везде. На Reddit, на Youtube и да и на форумах тоже. Это называется мониторинг общественного мнения. Возможно даже Лизе Су за пару часов до Keynote принесли папочку со статистикой и убедившись в правильности решения, она утвердила данные слайды.
taurintown писал(а):
Скорее всего, речь идет о корпоративном сговоре между Интел и АМД, а возможно - и о "надкорпоративном"
Не исключено. Удивляет, когда выпадает шанс закопать конкурента и "пробить" скорлупу, начинают играть в какие-то непонятные кошки-мышки-поддавки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
XRR писал(а):
Удивляет, когда выпадает шанс закопать конкурента и "пробить" скорлупу, начинают играть в какие-то непонятные кошки-мышки-поддавки.
Это может быть всего лишь площадка запаса производительности для отскока в случае выстрела конкурента. Выпускает Интел свои 10 ядер, а АМД такая бац и 5.0 на 16 ядер.
речь идет о корпоративном сговоре между Интел и АМД, а возможно - и о "надкорпоративном", поскольку Интел играет важную роль в обороноспособности страны и госбезопасности.
Политические решения принимаются в тиши кабинетов, и никто об этом никогда не узнает. А нам остаётся только потрындеть на форумах да пуканами померяться...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
XRR Не увидел там выкриков о том, что нужно "дорого и помедленней". В основном все только пишут, что "было бы круто, но слишком оптимистично".
Ты пишешь, что: "большинство кричало, что не надо". Я тебя спросил: "где?", ты мне кидаешь ссылки, где люди пишут: "было бы круто". Мне кажется или твои лыжи не едут?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22