AMD отрицательно ответила на вопрос о том, можно ли преобразовать линии PCI Express 4.0 в большее число линий PCI Express 3.0. Каких-либо коммутаторов для увеличения числа линий не планируется. AMD считает, что 40 линий от процессора и чипсета достаточно для пользователей, а если требуется больше, то есть процессоры Ryzen Threadripper...
Так же там еще пара моментов, больше всего интересно следующее:
Цитата:
По изначальным планам AMD сокет AM4 уже добрался до завершения жизненного цикла. AMD обещала три поколения процессоров Ryzen и сдержала свое обещание, хотя и частично. Ожидается ли смена сокета с четвертым поколением? AMD ответила, что пока причин уходить от сокета AM4 нет. Конечно, это может означать, что прямо сегодня планов нет, но все может измениться в будущем.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
NooneOrigin писал(а):
Ожидается ли смена сокета с четвертым поколением?
зен3 встанет на АМ4,но это будет рефреш зена2 так что там ничего интерестного ..ну +10% от частоты Так что надо брать мать на 570ом чипсете и 12 ядер Следующий переход только на зен4 и память ддр5 в 2021году
Потому что очень малая часть пользователей живет в коробках из-под холодильников...у остальных же есть место на нормальный системник, ну либо есть деньги на микро синтол под вену.
Жалко только что x570 останется уделом АТХ, почему вендоры не делают на мАТХ непонятно, тогда как на интеле такие мамки на Z имеются, а тут только В и A за редким исключением экзотических контор которые у нас не присутствуют.
Да уж, Asus это определённо экзотическая контора, которая у нас не присутствует. А в соседней новости про ASRock X570 Phantom Gaming-ITX говорят, но это тоже очень экзотическая контора, так что всё очень плохо.
Lightning_1 Вам шашечки или ехать? Я специально показал, что на X570 сразу выходят даже ещё более компактные платы - выбирай на вкус. Я кстати не очень понимаю, зачем вообще кому-то нужно именно mATX - он не сильно меньше обычного ATX. Если нужна компактность - в ITX явно больше смысла. Может просветишь?
BaiHou На мой взгляд отличаются габариты существенно например air 540 и air 240 отличаются сильно В ITX звуковую карту не поставить, 2DIMM, оверпрайс за компоновку и тд - тут у каждого свое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Вот тля. Жил народ до этого и не бедствовал. Сейчас им насували впервые линий PCIeX4, причем такое же количество как и 3 поколения, и сразу "мало!!!". Впервые сам столкнулся с таким на своей мамке, нижний разъем под ССД, который не под видимо картой(а значит палте ССД будет комфортней), работает в 2 раза медленнее. Обидно, но не печалька. Суем под видяху.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Жалко только что x570 останется уделом АТХ, почему вендоры не делают на мАТХ непонятно, тогда как на интеле такие мамки на Z имеются, а тут только В и A за редким исключением экзотических контор которые у нас не присутствуют.
А что непонятного? mATX мертвый формат нынче, не сильно меньше ATX, при этом для компактных сборок есть mini-ITX или даже STX\DTX. Видно же, что под mATX плат с каждым годом всё меньше и меньше. В принципе я с ними согласен, сам на mATX сижу (фактически топовой), только вот всунуть её некуда! Либо обычные корпуса, либо здоровенные микроволновки типа Node 804\Core V1 (нафиг во втором 424 длина, я в толк не возьму?). Да, есть компактные кубы от Jonsbo\Cooltek, только они не под все платы подходят (зачастую или ширина или высота плат гуляют еще ) в общем, неудивительно что рынок распределился именно так. Хотя mATX с одним слотом PCIE x16 в принципе мог бы быть очень компактным.
На мой взгляд отличаются габариты существенно например air 540 и air 240 отличаются сильно В ITX звуковую карту не поставить, 2DIMM, оверпрайс за компоновку и тд - тут у каждого свое мнение.
Именно в этом и проблема - реально компактных корпусов под мАТХ раз-два и обчёлся. В ITX звуковые через PCI-E ставят или там USB, как вариант. 2DIMM это плюс, два слота память гонят гораздо лучше, а 2х16 хватит 99.9% пользователей (не говоря о том что 2х8 хватит 95%, а остальные 5 берут "шоб було"). А оверпрайс за компоновку - увы, разводку на таких платах надо делать заново, в отличие от АТХ. В чём-то это бонус (топовые мелкие платы к примеру нереально высокого гонят оперативку). Но всё это да, выливается в цену... Думаю, если б производители захотели, mATX уже бы помер (при падении ценников на ITX платы). Собственно к этому всё и идёт, но в капиталистическую сторону - увеличения стоимости ВСЕХ линеек и плат.
Вот тля. Жил народ до этого и не бедствовал. Сейчас им насували впервые линий PCIeX4, причем такое же количество как и 3 поколения, и сразу "мало!!!". Впервые сам столкнулся с таким на своей мамке, нижний разъем под ССД, который не под видимо картой(а значит палте ССД будет комфортней), работает в 2 раза медленнее. Обидно, но не печалька. Суем под видяху.
Ага. Я вот тоже обалдел, когда на GENE XI воткнул M.2 в хвалёный DIMM M.2 slot и у меня видюха стала в х8 режиме пахаоь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17