Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
informator писал(а):
Жалко только что x570 останется уделом АТХ

может появятся.. но Матх это 550 чипсет

Партнер

Member
AlarmZone13
Они и так разделены, все чипсетные линии связаны с процессором через линк шириной в х4

Member
Фото: 3
Цитата:
может появятся.. но Матх это 550 чипсет

Да я знаю что 550 удел мАТХ но он ущербен в плане функционала относительно Х.

Member
AlarmZone13 писал(а):
40 линий PCI-E 4.0 можно разделить и сделать условные 80 линий PCI-E 3.0, с помощью свичей?

Источник,
Цитата:
Мы также поинтересовались у AMD...

AMD отрицательно ответила на вопрос о том, можно ли преобразовать линии PCI Express 4.0 в большее число линий PCI Express 3.0. Каких-либо коммутаторов для увеличения числа линий не планируется. AMD считает, что 40 линий от процессора и чипсета достаточно для пользователей, а если требуется больше, то есть процессоры Ryzen Threadripper...

Так же там еще пара моментов, больше всего интересно следующее:
Цитата:
По изначальным планам AMD сокет AM4 уже добрался до завершения жизненного цикла. AMD обещала три поколения процессоров Ryzen и сдержала свое обещание, хотя и частично. Ожидается ли смена сокета с четвертым поколением? AMD ответила, что пока причин уходить от сокета AM4 нет. Конечно, это может означать, что прямо сегодня планов нет, но все может измениться в будущем.

Member
NooneOrigin писал(а):
Ожидается ли смена сокета с четвертым поколением?

зен3 встанет на АМ4,но это будет рефреш зена2
так что там ничего интерестного ..ну +10% от частоты
Так что надо брать мать на 570ом чипсете и 12 ядер
Следующий переход только на зен4 и память ддр5 в 2021году

Member
удалил

Последний раз редактировалось NooneOrigin 29.05.2019 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 7
informator писал(а):
почему вендоры не делают на мАТХ непонятно, тогда как на интеле такие мамки на Z имеются

Потому что интел.

Заблокирован
Заблокирован
zzzzzzz писал(а):
Будут брать,особенно 12ядер,спрос будет высокийу кого есть 350уе на проц найдет и 500

да найдём когда придёт его время :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Shan-Xai писал(а):
райзены 3000 успешно ставятся на 400-ые материнки.

но это же прекрасно :D Вот что значит уметь смотреть в будущее - учитесь у меня штеудофилы :D

Member
Prey писал(а):
Вот что значит уметь смотреть в будущее

А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это сделать
Кличко (с.)

Member
informator писал(а):
почему вендоры не делают на мАТХ непонятно

Потому что очень малая часть пользователей живет в коробках из-под холодильников...у остальных же есть место на нормальный системник, ну либо есть деньги на микро синтол под вену.

Member
informator писал(а):
Жалко только что x570 останется уделом АТХ, почему вендоры не делают на мАТХ непонятно, тогда как на интеле такие мамки на Z имеются, а тут только В и A за редким исключением экзотических контор которые у нас не присутствуют.

Да уж, Asus это определённо экзотическая контора, которая у нас не присутствует. А в соседней новости про ASRock X570 Phantom Gaming-ITX говорят, но это тоже очень экзотическая контора, так что всё очень плохо.

Member
BaiHou
Перед сарказмом бы I от A отличили сначала

Member
Lightning_1
Вам шашечки или ехать? Я специально показал, что на X570 сразу выходят даже ещё более компактные платы - выбирай на вкус. Я кстати не очень понимаю, зачем вообще кому-то нужно именно mATX - он не сильно меньше обычного ATX. Если нужна компактность - в ITX явно больше смысла. Может просветишь?

Member
BaiHou
На мой взгляд отличаются габариты существенно например air 540 и air 240 отличаются сильно
В ITX звуковую карту не поставить, 2DIMM, оверпрайс за компоновку и тд - тут у каждого свое мнение.

Member
Вот тля. Жил народ до этого и не бедствовал. Сейчас им насували впервые линий PCIeX4, причем такое же количество как и 3 поколения, и сразу "мало!!!".
Впервые сам столкнулся с таким на своей мамке, нижний разъем под ССД, который не под видимо картой(а значит палте ССД будет комфортней), работает в 2 раза медленнее. Обидно, но не печалька. Суем под видяху.

Member
Фото: 0
BaiHou писал(а):
почему вендоры не делают на мАТХ
Вообще то Asus анонсировали мать мини atx ROG Hero Crosshair VII, все то же самое почти только mini atx

Member
Фото: 0
Водоблоки когда появится, для чипсета этого ??

Moderator
Фото: 152
informator писал(а):
Жалко только что x570 останется уделом АТХ, почему вендоры не делают на мАТХ непонятно, тогда как на интеле такие мамки на Z имеются, а тут только В и A за редким исключением экзотических контор которые у нас не присутствуют.

А что непонятного? mATX мертвый формат нынче, не сильно меньше ATX, при этом для компактных сборок есть mini-ITX или даже STX\DTX. Видно же, что под mATX плат с каждым годом всё меньше и меньше.
В принципе я с ними согласен, сам на mATX сижу (фактически топовой), только вот всунуть её некуда! Либо обычные корпуса, либо здоровенные микроволновки типа Node 804\Core V1 (нафиг во втором 424 длина, я в толк не возьму?). Да, есть компактные кубы от Jonsbo\Cooltek, только они не под все платы подходят (зачастую или ширина или высота плат гуляют еще :facepalm: ) в общем, неудивительно что рынок распределился именно так. Хотя mATX с одним слотом PCIE x16 в принципе мог бы быть очень компактным.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Lightning_1 писал(а):
На мой взгляд отличаются габариты существенно например air 540 и air 240 отличаются сильно
В ITX звуковую карту не поставить, 2DIMM, оверпрайс за компоновку и тд - тут у каждого свое мнение.

Именно в этом и проблема - реально компактных корпусов под мАТХ раз-два и обчёлся. В ITX звуковые через PCI-E ставят или там USB, как вариант.
2DIMM это плюс, два слота память гонят гораздо лучше, а 2х16 хватит 99.9% пользователей (не говоря о том что 2х8 хватит 95%, а остальные 5 берут "шоб було").
А оверпрайс за компоновку - увы, разводку на таких платах надо делать заново, в отличие от АТХ. В чём-то это бонус (топовые мелкие платы к примеру нереально высокого гонят оперативку). Но всё это да, выливается в цену...
Думаю, если б производители захотели, mATX уже бы помер (при падении ценников на ITX платы). Собственно к этому всё и идёт, но в капиталистическую сторону - увеличения стоимости ВСЕХ линеек и плат.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
rebel-1 писал(а):
Вот тля. Жил народ до этого и не бедствовал. Сейчас им насували впервые линий PCIeX4, причем такое же количество как и 3 поколения, и сразу "мало!!!".
Впервые сам столкнулся с таким на своей мамке, нижний разъем под ССД, который не под видимо картой(а значит палте ССД будет комфортней), работает в 2 раза медленнее. Обидно, но не печалька. Суем под видяху.

Ага. Я вот тоже обалдел, когда на GENE XI воткнул M.2 в хвалёный DIMM M.2 slot и у меня видюха стала в х8 режиме пахаоь :scare:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа