Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Маркировка процессоров тоже показалась для меня странной. Если есть задел на 16 ядер, то могли бы R9 3900X оставить не тронутым. В место этого, задействовать маркировки R9 3800X - 12 ядер, R7 3700X - 8 ядер (105}, R7 3700 - 8 ядер (65). R7 3700X вообще не вписывается в "иксовую" серию со своим 65 Вт, при том, что у топового 6 ядерника R5 3600X 95 Вт Предполагаю, что буст частоты на все ядра у R5 3600X и R7 3800X будут агрессивными, чем у R7 3700X. Иначе я не могу объяснить большой разброс TDP. 2700X на все ядра бустует до 4000/4100 МГц, точно не помню. То же самое будет и с 3700X. А вот буст на все ядра у 3800X я ожидаю в пределах 4300/4400 МГц.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
А давайте дождёмся результатов тестов 12-ти ядерника? А то может будет как с тредриперами. Для работы хороши, для игр не нужны. В итоге эти 12/16 ядер на АМ4 могут так и остаться не нужными. Может оптимальным как был один чиплет с 8 ядрами, так и останется. А кому нужно больше и они знают зачем, такие уйдут на TR4, где 16 ядер не конец, а только начало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Crash писал(а):
Очередные слухи. А есть факты?
Факты у тебя перед глазами. Чиплета два, в каждом чиплете должно быть 8 ядер, итого 16. Но почему-то анонсировали только 12. Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть! (с) #77
А давайте дождёмся результатов тестов 12-ти ядерника? А то может будет как с тредриперами. Для работы хороши, для игр не нужны
Никаких сомнений нет в том что 12 ядер сливают в играх 8ми. Будь иначе - эти 12 ядер обязательно показали бы в играх. 12 ядер - для работы. Конечно, если проигрыш младшему брату незначительный - то никто не запретит использовать в играх и 12тиядерник.
Member
abdulla писал(а):
Никаких сомнений нет в том что 12 ядер сливают в играх 8ми.
С чего это? 2700X не сливал же 2400G. Кеша в 12-16 ядрах в 2 раза больше, а "межпроцессорное" общение в игрухах рассчитанное на <8/16 и так минимально, тем более это дело всячески улучшено. После слов "феноменал гейминг цпу" (про 12С) - никаких сомнений в том, что он кому-то там "сливать" уже быть наверное не должно.
abdulla писал(а):
Будь иначе - эти 12 ядер обязательно показали бы в играх. 12 ядер - для работы.
Может просто не хотят палитца, что зажали универсальные 12C по адекватному ценнику, выведя их в "илитный" сектор за 499$. Типа поработать, дорого. И убрав его же высокочастотную разновидность, как раз чтобы иксовый 8С показал чуть повыше циферки в ПУБГАх.
eightylvl писал(а):
Кому должно?
Физике.
eightylvl писал(а):
Даааа? Интересно, почему же?
Догадайся.
eightylvl писал(а):
Спасибо, что поделились откровением и раскрыли нам глаза.
Спасибо, что ты неустанно заботишься о сверхприбылях АМД, оправдывая политику "непущаний", "сначала купят 12, потом еще раз 16".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
XRR писал(а):
Спасибо, что ты неустанно заботишься о сверхприбылях АМД, оправдывая политику "непущаний", "сначала купят 12, потом еще раз 16".
Мне плевать на "сверхприбыли АМД", и я не оправдываю ничью политику, просто не вижу смысла уже который день подгорать от того, что коммерческая компания решила заниматься бизнесом, а не благотворительностью.
Member
8kadr писал(а):
дык это вроде про лохов на интел, не?
Увы, нет. И многие симпатизирующие АМД даже оправдывают такой подход, к сожалению:
1usmus писал(а):
никто не обязывает покупать 16, по вменяемой цене будет 8
1usmus писал(а):
Сначла все купят 12 , а потом в конце года ещё раз купят но 16
off for eightylvl
eightylvl писал(а):
Мне плевать на "сверхприбыли АМД", и я не оправдываю ничью политику
Оно и видно.
eightylvl писал(а):
просто не вижу смысла уже который день подгорать от того, что коммерческая компания решила заниматься бизнесом, а не благотворительностью
А я вижу, как никак это затрагивает мои интересы как потребителя и энтузиаста комп. железа. Не вижу смысла оправдывать коммерческую компанию™️, как болванчик повторяя "решила бизнесом, а не благотворительностью" - чем ты активно занимаешься. Зачем? Если подход к потребителям честный - то и "отклик" соответствующий. Ну, а если внезапно "моча в голову ударила" и решила копировать соседа, увы и ах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20