Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg
Это вечный вопрос, как религия, какой ЦП лучше - больше маленьких ядер или мало больших ядер. :-) У каждого на этот счет свое мнение и свои доводы. И самое важное - область применения. От этого зависит тип нагрузки, количество одновременных запросов, потоков, интенсивность обращения в память. Для серверов многоядерность выглядит обоснованно. Но в суперкомпьютерах проявляется очень важное "бутылочное горлышко", и по сей день - доступ к памяти. Увеличение количества ядер сильно увеличивает требования к ПС памяти, масштабируемость чаще всего плохая, это тоже стоит внести в Ваш коэффициент.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Ecclesio писал(а):
Просто помнится был у меня Оптерон для рабочих станций под 939 сокет на полноценном ядре Toledo, так этот зверь гнался со своих скромных 2Ггц до умопомрачительных для 90nm техпроцесса 3.2 Ггц, притом без поднятия напруги, в то время как для его настольных собратьев разгон до частот 2.8 - 2.9 считался огромной удачей...

Для серверных процессоров всегда отбирали самые лучшие кристаллы, отсюда и их иногда уникальные характеристики, ну, и цена, конечно. :-)

Партнер

Member
Ecclesio писал(а):
Если вы не пользуетесь такими программами - это ещё не значит, что никто ими не пользуется... Я к примеру часто работаю с 3DsMAX, а также приходится часто работать в аудио секвенсорах и редакторах очень жадных до кол-ва ядер и потоков... Поэтому с удовольствием бы проапгрейдился на 2-ух головую мать и 16-ядерный Interlagos (по позже можно и 2-ой прикупить), т.к. на мой взгляд это гораздо более умное вложение, нежели тратить почти теже деньги на топовый Штеуд за 1000 с лишним $ под 1366-ую розетку. В худшем случае, если с финанасами сложится напряг, то дождусь Zambezi. )

На оверах сидит 5%, ну даже 10%, из них еще допустим 5% пользуются спец. программами. Хотя это фактически серверные нагрузки (где-то между), получаем 0.25%(0.5% макс) тех, кому я адресовал свои слова, сочтут их неверными по отношению к себе... Но это значит, что для 99,75%(99,5%) я сказал истину, так почему же
Цитата:
Не говорите пожалуйста за всех! )

Говорить всеобщую истину невозможно, любыми словами кого-то ущемляешь :mda:
А такой процент более чем годный в наше неспокойное время :-)

Member
AMD в топку, спорю на что хотите интел ему не обогнать

Последний раз редактировалось donnerjack 09.09.2011 15:32, всего редактировалось 1 раз.
3.16. Фанатство

Junior
Мне почему-то кажется, что Bulldozer будет шагом к краху компании. Долго тянут они с анонсом. Похоже новые процессоры не дотягивают до интеловских Sandy Brige и все труды компании пошли насмарку.
Хотя... чем чёрт не шутит? А вдруг чудеса бывают?

Member
chep-vladislav
краха компании в любом случае не будет, т.к. графическое подразделение+були в серверном сегменте должны неплохую конкуренцию создавать. А вот в десктопах их мало чего хорошего ждет в ближайшее время. Мб гибридные процы помогут выкарбкаться

Member
ultrauma, почитай и успокойся - http://www.*********/it-bayki/o-tsikli ... md-i-intel
запихав
ultrauma писал(а):
AMD в топку

ты сделаешь из интеля монополиста , чем закончится - сам знаешь
--- сам наверно юзаешь винду , а не линуха

Member
Да уж,перенос анонса за переносом.
Родить не могут,потому что нет стабильности с таким TDP и такими частотами,и % гарантированно рабочих пластин мало.
А от слова FX-хххх сразу вспоминается s-939 FX-55,FX-хх,рабский разгон,прожорливость,большое тепловыделение и немаленькая стоимость.
Как бы не на те же грабли наступить.

Надеюсь ни кого не обидел,и не думал,но факты и статистика налицо. :fingal:

Member
dimon 977 писал(а):
А от слова FX-хххх сразу вспоминается s-939 FX-55,FX-хх,рабский разгон,прожорливость,большое тепловыделение и немаленькая стоимость.

ну ситуация немного другая, одно дело выжимать последнее из старой архитектуры и техпроцесса, а другое-выкатывать новую. о плохом разгонном потенциале вообще не могу понять откуда инфа, по мне, так если у серийного проца обещают 4.2 Ггц на старте, так и разгон должен быть не плохой. Задумайтесь. Было ли хоть раз такое, чтоб выкатывая новую архитектуру, вендер намечал потолок частоты? ИМХО разгон должен быть в 5Ггц на хорошем воздухе.

Member
dimon 977 писал(а):

спец по граблям, а ты сравни означенные камни с аналогичными от конкурента (в то же время- прескотами, а если с М то вспомни цену),
без предвзятостей[/i] - и окажется всё наоборот...
память слабовата , зато какой слог - "рабский разгон" - прям оратор... (от слова орать? по фански)...
[i]
dimon 977 писал(а):

факты и статистику (тех лет) в студию !!!

Member
dimon 977 писал(а):
Да уж,перенос анонса за переносом.
Родить не могут,потому что нет стабильности с таким TDP и такими частотами,и % гарантированно рабочих пластин мало.

Вот даа, очень возможный вариант кстати... отлично помню времена Атлон64 Атлон х2 754-939 и т.п. Мало того, что стоили они не дешевле конкурента и жутко грелись, так ещё и были практически неразгоняемыми.

corvus писал(а):
ну ситуация немного другая, одно дело выжимать последнее из старой архитектуры и техпроцесса, а другое-выкатывать новую. о плохом разгонном потенциале вообще не могу понять откуда инфа, по мне, так если у серийного проца обещают 4.2 Ггц на старте, так и разгон должен быть не плохой. Задумайтесь.

вот и задумываемся... вполне может оказаться так, что работать то на 4.2Ггц он будет, но с жутким нагревом и деревянным "разгоном" на 200-300МГц. В таком случае ни о какой конкуренции с 2500k и речи быть не может. Просто так анонс не откладывают и инфу не засекречивают.

Overhlopec
aьиxaн
Цитата:
Просто так анонс не откладывают и инфу не засекречивают.

Вспоминайте Radeon HD 4xxx тогда информации было 0, никто не думал, что после относительно неудачных 2900 и мидла 3870 выйдет что-то конкуретное тем более супротив новых NVIDIA которые уже давно ничего не делали кроме как переименовали все свой G92 , а тут разродились. Даже сама NVIDIA Не ожидала, аж цены сбросили в момент.

И вспоминайте ситуацию с HD 2900 как раз наоборот, сколько всего говорилось и про шину и про унифицированную архитектуру... и это и то и уже какие-то фейкотесты постоянные и потерянные ноутбуки с их результатами.

Так что никаких оснований полагать что бульдозер чем-то плохим, как и то что будет чем-то хорошим нет, а задержать могут по любой причине, одну тут уже назвали - малый вывод годных, не хотят бумажный анонс делать.

Member
aьиxaн писал(а):
вот и задумываемся... вполне может оказаться так, что работать то на 4.2Ггц он будет, но с жутким нагревом и деревянным "разгоном" на 200-300МГц.

вы недоцитировали сообщение. и этим не передали смысл того, о чем я писал. а так легко парировать отдельные фразы, я посмотрю.

приведу вам даже пример для простоты. помните выпуск Phenom II? AMD так же очень нуждалась в новых процессорах, ситуация была немногим лучше нынешней, им просто нечем было кокурировать с Core i7. И что происходит? выходят два проца: 920 и 940, и их "сменщики" 925 и 945. На каких же частотах? 2.8 и 3.0 Ггц. Почему ж не 3.5 и 3.7 а? С деревянными 300 Мгц разгона. Ведь это бы помогло нехилую долю рынка отыграть, и сейчас не выжимать последние деньги на разработку новых процессоров! А ответ вы сами знаете. У меня есть основания думать, что они как и тогда поступят как здравомыслящие люди, и из этого я сужу что у архитектуры есть разгонный потенциал.

А вы все еще не можете поверить, что он может запросто быть таким же как у санди??

Member
Стараюсь придерживаться формулы "Процы от intel, видео от amd". NV не оч. люблю (хотя, они в моих глазах начинают отыгрываться), а амд-процы тоже мне кажутся чем-то неработоспособным. Хотя, когда грейдил комп, пожалел, что взял Е6600,а не какой-нидь феномчик трехядерный за те же деньги лишнее ядро... Но это лоу-энд, по нему редко судят ятд

Member
Кыс писал(а):
dimon 977 писал(а):

спец по граблям, а ты сравни означенные камни с аналогичными от конкурента (в то же время- прескотами, а если с М то вспомни цену),
без предвзятостей[/i] - и окажется всё наоборот...
память слабовата , зато какой слог - "рабский разгон" - прям оратор... (от слова орать? по фански)...
dimon 977 писал(а):

факты и статистику (тех лет) в студию !!!

Гм,так по этой ссылке как бы вся необходимая инфа имеется.
http://www.overclockers.ru/cpubase/

Вот,далеко копать не надо,в этом обзоре видно потенциал частотный разгона процов обеих сторон.
http://www.overclockers.ru/lab/42621/To ... igrah.html

Core i7-2600K - 3400 @ 4700 МГц
Core i5-2500K - 3300 @ 4800 МГц
Core i7-920 - 2660 @ 4200 МГц
Core i7-860 - 2800 @ 4000 МГц
Core i5-760 - 2800 @ 4000 МГц
Phenom II X6 1090T - 3200 @ 4100 МГц
Phenom II X4 965 BE - 3400 @ 4000 МГц

Факты и статистика в большей степени нужна новичкам,дабы убедить некомпетентного с отсутствием знаний в этой области,а у нас опытных общение идет на уровне знаний накомпленных годами с помощью форума(ов) и своими силами.
Это не слив,честно нет времени на поиск ''улик и фактов'' )))

[i]Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь — еще труднее. (c)

Последний раз редактировалось donnerjack 13.09.2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.
3.19. Провокация

Member
dimon 977 вы о чем вообще?

dimon 977 писал(а):
Вот,далеко копать не надо,в этом обзоре видно потенциал частотный разгона процов обеих сторон.

По моему вы передергиваете. Это не то что не относится к теме, но и вообще не вяжется с тем, что вы писали.

Member
http://www.3dnews.ru/news/616745/

Member
ждущим булльдозер-мои соболезнования...

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
Фото: 4
Крутилятор
меня лично интересуют игры , на софт про который я даже никогда не слышал и бенчи мне плевать

Member
Для игр еще и фенома 2 955 хватает (для FULLHD) , причем без разгона
А буль, если будет уровнем выше (хотябы на уровне мидла от интел) и приятный по цене своего покупателя найдет. Большинству людей не нужно куча попугаев в марках и 200 FPS в играх, а в специфическом софте где очень важна производительность ЦП серьезно работает дай бог 5 % юзеров

Member
dimon 977, ты вообще вникаешь в написанное ???
факты и статистику (тех лет) в студию !!!, было написанно : "сравни означенные камни с аналогичными от конкурента (в то же время- прескотами, а если с М то вспомни цену), без предвзятостей "
а чё сравнил? не надо перепрыгивать с :
dimon 977 писал(а):

на наше время ,
высказывание типа
dimon 977 писал(а):
,а у нас опытных общение идет на уровне знаний накомпленных годами с помощью форума(ов) и своими силами.

улыбнуло , особенно глядя в профиль : " Зарегистрирован: 26.10.2009 Последнее посещение: 11.09.2011 0:05 Всего сообщений: 26 "

Последний раз редактировалось donnerjack 12.09.2011 18:07, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.19, переход на личности, провокация.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа