Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Булат Зиганшин писал(а):
но за эти 10 лет вы так привыкли к разгономахохизму, что отсутствие искусственных сложностей, созданных самим интелем, воспринимаете как деградация).
на самом деле, сложностей в разгоне незалоченных камней (хоть на 1155, хоть на am3) предостаточно: - подбор корпуса, кулера, материнки, памяти, даже видеокарта сказывается на разгоняемости проца - подбор частоты и таймингов памяти, bclk - подбор вольтажа и режима энергосбережения
Я привык к тому что бы оверклокер оправдывал своё имя, а не говорил о том что он повысил множитель на 5-10 единиц (теперь я крутой "оверклокер" - это деградация.
Булат Зиганшин писал(а):
подбор корпуса, кулера, материнки, памяти
Было и будет и всегда - кому то важнее разгон (более низкая температура), кому-то минимальное наличие или отсутствие шума ( понижение напряжение, покупка дорогих кулеров для перевода в пассив).И это тоже называется оверклокингом
Булат Зиганшин писал(а):
даже видеокарта сказывается на разгоняемости проца
Только если цель - максимальный разгон проца в том же SuperPi ( здесь видяха не нужна).
Булат Зиганшин писал(а):
подбор частоты и таймингов памяти, bclk
Это целое искусство, и я могу и хочу потратить на это несколько часов своей жизни для определения максимально возможных и максимально стабильных частот. Тем кто этого не делал или просто не интересно, что ж я вас осуждать не буду, но это для меня скучно,уныло, не интресно в конце концов.
Булат Зиганшин писал(а):
подбор вольтажа и режима энергосбережения
С вольтажом всё тоже самое что и выше.....энергопотребление.....как бы вам сказать - Я клал на него ( Цены в России, пока, достаточно гуманны чтоб не заморачиваться этой темой.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
donnerjack Смена вывесок и покупка АТИ для слияния с АМД никак не отразилась на работе инженеров АТИ. Как разрабатывали глюкодромы свои, так и продолжают.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
onlive это нишевой продукт со скромным будущим. Играть на нем даже тракторней чем на консоли. Для видео и соц уже давно есть всякие неткасты в телевизорах. Если кратко не нужен он. Да и скорости у провайдеров попкорновые запросто прсядут до нуля.Пров вообще расчитывает по принципу 100 мбит на 100 человек надеясь что одновремеенно они сеть не нагрузят(утрирую)Исключения большие населенные пункты где запас прочности действительно огромен.Да и выйдет как с консолями онлайв будет отставать на пару лет.
Где оно обеспечивает то? Мне надо в районе 60 fps, 1920x1080 на максимальных или высоких настройках графики со сглаживанием и анизотропией Onlive этим похвастаться может? И если да, какой канал нужен для такой игры?
Цитата:
Единственное, для чего мне нужен системник - это работа
Ключевая работа - ВАМ нужен. Ну и флаг в руки. Речь про геймеров была
Цитата:
И требуется без лагов и просадок
Угу.
Цитата:
Пров вообще расчитывает по принципу 100 мбит на 100 человек
Говорю вам как представитель провайдера - расчет идет чуть ли не в соотношении 1 к 5 или даже хлеще (то есть юзерам по тарифам положено совокупно, например, гигабитка в случае одновременной работы, а канал прова от магистрального провайдера , например, ростелекома, покупается с расчетом раз в 5 а то и более меньше. Если юзеры разом нагрузят свои линии целиком, все встанет вообще) Сотовые операторы работают также(экономия же!), именно поэтому в новый год дозвониться невозможно, а смс приходят с опозданием в 3-4 дня
6.01 выдал мой i7-2600k на 3.1 ГГц. Если верить картинке, то топовый буль без разгона будет наравне с i5... А судя по теме и с разгоном тоже. Не очень логично, учитывая цену, которая на 50 долларов выше... Есть надежда, что Cinebench использует не все возможности бульдозера. А вероятнее всего просто фейк. Я тоже так могу нарисовать :)
z1000 писал(а):
Фанаты интела сейчас в ступоре и их никак не отпускает
Не вижу причин для грусти, хотя я, по идее, фанат интел (5 систем на Intel против 4 на АМД, если считать с P100). Высокая частота в экстремальном разгоне это отлично, но мало соотносится с реальной производительностью. Возможно, если включить все 8 ядер, то предел будет на уровне 6 ГГц. А это уже не сильно выше уровня SB. Если честно, то картинка из Cinebench меня огорчает (надеюсь это фейк интеллофанов обр-style)...
Булат Зиганшин писал(а):
ps: и ещё там забыли сообщить, сколько ядер у "большинства процессоров" на 5 ггц работали. может, тоже два?
Тссс! Не портите радость людям... Ждать не долго осталось. Мне, как владельцу i7-2600k производительность бульдозера тоже нужна. Чем сильнее бульдозер опередит SB, тем ниже будет цена на грядущий IB (очень надеюсь мать для него менять не придется)...
Как разрабатывали глюкодромы свои, так и продолжают.
Были глюкодромы, подтверждаю, на собственной шкуре всю пачку глюков испытал. Но спустя несколько месяцев дрова наконец допилили и всё чики-пуки. Нвидиа в этом плане тоже не блещет. Со всеми свежевыпущенными картами и дровами к ним так.
Смена вывесок и покупка АТИ для слияния с АМД никак не отразилась на работе инженеров АТИ. Как разрабатывали глюкодромы свои, так и продолжают.
а я бы сказал пару нелестных слов о нвидиа. Видеокарты относительно редко выходят из строя, мне чаще приходилось смотреть на сдохшие винты, матери (в т.ч и из-за физических повреждений ) но были и сдохшие видео. и по иронии судьбы все три джифорсы 6-7 серий. а вот у товарища в комп ударила молния(из розетки, скачок напряжения тобишь:)). сдохло все(проц, мать, через неделю не завелся жесткий, который поставили в новый комп, память даже не смотрели, ибо не на чем ддр1). а вот выжил только старенький radeon 9600. так вот. совпадение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
hlu386 писал(а):
Смена вывесок и покупка АТИ для слияния с АМД никак не отразилась на работе инженеров АТИ. Как разрабатывали глюкодромы свои, так и продолжают.
Кто вам такое сказал? Я вот уже 8 месяцев использую Radeon 6850. За всё время не было ни одной проблемы. До этого была 3850й Radeon - то же самое, как и у старого ATi 9800. Единственный проблемный Radeon с которым я сталкивался, это 1950 Pro AGP. Но было это в 2006 году. А сейчас AMD выпускают отличные карточки.
Тоже хотел бы увидеть "годный Буль" , надеюсь его плюсов хватит для конкуренции с "Сандиком" в таких жёстких условиях будет ему не легко. Ну а для сторонников АМД это "переломный момент" Слезаем с Атлонов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
hlu386 Да вы дяденька бредите, я лично на игровом стационаре сижу на Радеонах начиная с 9600 и никаких видимых проблем с драйверами никогда не было... Мало того, единственна карта от нвидиа которая у меня была (6800GS) за пол года умудрилась сгореть 2 раза.
Последний раз редактировалось donnerjack 21.09.2011 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32