Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
zzzzzzz писал(а):
Пилидрайвер это отдельная тема,к ИВи Бриджу отношение не имеет,АМД идет своим непонятным путем
думаю любая известная компания идет своим путем(и кому-то непонятным возможно). Конкурентная обстановка влияет лишь на цены конечных продуктов но практически никак не влияет на технические характеристики изделий, так как эти характеристики заложены в продукт задолго до его выхода на рынок. Конечно маневры частотами и количеством тех или иных вычислительных блоков имеют место но кардинально ситуацию это не меняет. Например про снижение ТДП у Иви, говорят что это интел так захотела. А я думаю это потому что Иви больше нагреваются. Я клоню к тому что многие характеристики продиктованы объективными, но неизвестными нам причинами, а не "хотелками" руководства той или иной конторы.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
вам известно что обычно компы покупаются не по частям?почему так? противоречие в том что вы вам говорят про покупателей,а вы отвечаете про покупателя
далеко не я один тут отписался о том, что по частям зачастую выгоднее, либо не хуже чем сразу. Если вам нужно сразу, то ради бога. еще раз напомню - это не истина, и не только для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
CDG.Axel писал(а):
А разве новый проц когда-то вызывал желание апгрейдиться? Никогда такого не припомню (15 лет назад также было)... Если вы сидите не на трёх-пятилетнем старье, то рыпаться никогда не было смысла.
В корне не верно! 15 лет назад не было такого. И 10 и тем более 15 лет назад прогресс производительности настольных процессоров шагал семимильными шагами. Отлично помню те времена P 166MMX - гигантский рывок производительности, но уже через 1,5-2 года топовая машина тех лет за 2k$ превращалась в бесполезную груду тормозного хлама, космически проигрывая новинкам. И в то время дорогостоящий апгрейд был жизненно необходим для сносной работы приложений, тем более игр. По сравнению с тем что было 10-15 лет назад сейчас прогресса производительности попросту не существует. И Слава Богу! Кошельки целее.
Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
william blake писал(а):
niko_teen писал(а):
Если вам нужно сразу, то ради бога. еще раз напомню - это не истина, и не только для меня.
мне как раз и не нужно.но я знаком с тем какой процент компов покупается не по частям,а целиком.примерно 100%.примите к сведению.
эмм... С чего вы взяли про 100%. Если комп нужен здесь и сейчас, то очень часто люди идут на компромиссы. Из-за денег, ожидания новинок и т.п. Я сестре комп собирал в течении 4-х месяцев. Пришлось ей вынужденно помучаться, поиграть уж очень любит. Просто, сразу денег не было на нормальные комплектующие, а комп был очень нужен для работы. Зато сейчас докупили 7950 + SSD + 8ГГб памяти + БП. Частями!))) примите к сведению.
нет ну я думаю то покупать нужно в течении пары недель все, кроме видюхи накрайняк, ее можно попозже, ссд тоже, но если планируется, то луше сразу. разтягивать покупку на 3 месяца может быть нецелесообразно, т.к. вдруг ты за них передумаешь и захоешь взять допустим другой бп и память. не стоит торопиться расставаться с деньгами(купить комплектующие сейчас а потом локти кусать то не то купил), т.к. по закону подлости какой-нибудь обзор или снижение цен/поступление новинки в магазин может произойти в последний момент.
По сравнению с тем что было 10-15 лет назад сейчас прогресса производительности попросту не существует. И Слава Богу! Кошельки целее.
Он существует, но как тот самый суслик - никто его не видит.
aьиxaн писал(а):
В корне не верно! 15 лет назад не было такого. И 10 и тем более 15 лет назад прогресс производительности настольных процессоров шагал семимильными шагами. Отлично помню те времена P 166MMX - гигантский рывок производительности, но уже через 1,5-2 года топовая машина тех лет за 2k$ превращалась в бесполезную груду тормозного хлама, космически проигрывая новинкам. И в то время дорогостоящий апгрейд был жизненно необходим для сносной работы приложений, тем более игр.
За это спасибо стоит сказать игровой индустрии, именно она правит бал и задает необходимый уровень производительности. Теперь прогресс идет консольными скачками, хотя все равно медленнее, чем в "старые добрые времена". Думаю, через год(или когда там разродятся MS и Sony) мы увидим эту самую груду хлама, в отношении видео уж точно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Горно-Алтайск
Waramagedon писал(а):
Ты хоть щупал руками А4 3300? Сильно сомневаюсь.
у меня ноут А4-3300M 3дмарк06 4800 и ноут i3-2350M HD3000 3дмарк06 4700 марки марками, а в играх по разному - я играю в масс еффекты и WOW, на интеле что в первом что во втором комфортнее.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Zanozus писал(а):
HD3000 та еще тормоз, .mkv на нем без тормозов не посмотришь и в игры 2005-го года не поиграешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
aьиxaн писал(а):
В корне не верно! 15 лет назад не было такого. И 10 и тем более 15 лет назад прогресс производительности настольных процессоров шагал семимильными шагами. Отлично помню те времена P 166MMX - гигантский рывок производительности, но уже через 1,5-2 года топовая машина тех лет за 2k$ превращалась в бесполезную груду тормозного хлама, космически проигрывая новинкам. И в то время дорогостоящий апгрейд был жизненно необходим для сносной работы приложений, тем более игр
Никто не спорит с тем, что тогда новые процессоры были значительно быстрее старых. Я помню эффект, когда пересел с K6-166 на Celeron 333 (который отлично работал на 430), а потом на Duron-750 (работал на 900). Но всё равно - если у тебя был адекватный процессор (а не ископаемое как у меня), то всё было не так страшно. Цены на новинки у нас были просто запредельные, и не падали крайне долго (я, полагаю, пока не продавали всё старьё). С играми тоже вроде такой беды не было (хотя 20-30 FPS в Quake III на i740 я и сейчас помню). Проблемы были чаще из-за памяти (помню "нипаиграть" в HoMM 3 с 16 Mb или в Diablo II с 32 Мб). Мне ситуация запомнилась именно такой... Хотя, если вспомнить, комп я старался менять не раз 3+ года, а хотя бы раз в 2 - чтобы совсем не отставать.
А то что сейчас прогресс идёт по капельке - так это хорошо :) Можно эксплуатировать железо до тех пор, пока оно не сдохнет...
А то что сейчас прогресс идёт по капельке - так это хорошо Можно эксплуатировать железо до тех пор, пока оно не сдохнет...
во! у человека был ку9550@3,8 и 6970 играет в игрушки хочу говорит 2500к,говорят круто ок,купили платформу и ссд на 64гб-больше денег не было "летает"-говорит летает,говорю,из за ссд в играх ты получил вместо 80фпс-90фпс а убогий тн22" у тебя остался а мог купить айпиэс24" и наслаждаться жизнью и мне лишнюю тыщу не отдавать а пивком обмыть покупку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2