Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
JawBreaker писал(а):
Да, именно Intel, хотя раньше встройки также были от них. А теперь, после интеграции ядра в процессор, мощность резко выросла. Ну совсем никак не связанные вещи.
у меня были встройки от нв и ати.
Конечно не связанное! Просто Интел нашла толковых граф. инженеров. Если бы выпустили интеграшку, а не встройку, быстродействие за те "пару лет" выросло бы на столько же (минус пару процентов из-за памяти).

ЗЫ Вот теперь многа букаф в теме не про йепл ;)

Партнер

Junior
Infinite_madness писал(а):
ок, давай еще раз. "Печатная плата" в цитате есть, ога, слово микросхема вот тоже есть, а где там словосочетание "материнская плата"? Или "припаянные к материнке"? Так кто сказал что паять будут к мамке?

А куда ещё вы будете проц припаивать? Посмотрите на ноутбуки, там как раз BGA - проц припаян к матери.
Как это делается, например, с ОЗУ. В статье на Вики, кстати, и картинка есть с плашками памяти.

Именно! Чипы памяти припаяны с планке памяти, это как раз BGA. А потом планка памяти вставляется в слот на материнке.
Разрез печатной платы с корпусом типа BGA. Сверху видно кремниевый кристалл.

DTy писал(а):
Если бы выпустили интеграшку, а не встройку, быстродействие за те "пару лет" выросло бы на столько же (минус пару процентов из-за памяти).

Да материнки с ней никто бы просто не покупал, поэтому её разработка бы не окупалась и интеграшка стоила бы дороже. Так что на мой взгляд увеличивать степень интеграции - это хорошая тенденция. :-)

Member
JawBreaker писал(а):
Да материнки с ней никто бы просто не покупал, поэтому её разработка бы не окупалась и интеграшка стоила бы дороже. Так что на мой взгляд увеличивать степень интеграции - это хорошая тенденция. :-)
я выше и говорил, что встройки дешевле, но мы обсуждали вроде как быстродействие, а не стоимость. Которая, кстати, существенно отличаться будет только при массовом производстве, а при сравнении по одному экземпляру - пользователь вряд ли заметит разницу

Member
JawBreaker писал(а):
А куда ещё вы будете проц припаивать?

А затем
JawBreaker писал(а):
Именно! Чипы памяти припаяны с планке памяти, это как раз BGA. А потом планка памяти вставляется в слот на материнке.

Правильно мысль развиваешь, оказывается, можно не только к мамке припаять, но и на отдельной плате сделать. А это мы уже проходили, потому я про слотовые процессоры и написал. А их появление в дектопах, на мой взгляд, является более реалистичной перспективой, нежели намертво впаянный в МП камень.

И все-таки уточню, я говорю именно про классический десктоп, железный ящик на полу. Тот что произошел от IBM PC-совместимого, где можно менять комплектацию. Ноутбуки, нетбуки, неттопы, планшеты и прочее - другие классы ПК, про них ничего не говорю. В то что Haswell станут последними «настольными» процессорами я не верю, и в смерть "ящика на полу" тоже.

Junior
Правильно мысль развиваешь, оказывается, можно не только к мамке припаять, но и на отдельной плате сделать.

Здесь речь идёт именно про пайку проца к материнке, потому что именно так делается в ноутах и смысл новости именно в том, что так же собираются делать и в ПК.

Member
JawBreaker писал(а):
Здесь речь идёт именно про пайку проца к материнке, потому что именно так делается в ноутах и смысл новости именно в том, что так же собираются делать и в ПК.

строго говоря . BGA корпуса есть как опция для большого колва процессоров уже сейчас http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i7/I ... essor.html. интель имел ввиду что портфолио етих процессоров будет увеличен . то что сокет будет упразднен полностью - бред . как они будут отбраковку сбывать . проивзодители матплат очумеют клепать по десятку версий одной и той же материнки с разными процессорами .

Junior
mo3ulla писал(а):
интель имел ввиду что портфолио етих процессоров будет увеличен

Ну в источнике сложно понять, что там Intel имел ввиду - источник то на японском. :lol:

Member
JawBreaker писал(а):

Смысл новости в том, что, цитирую:
Overclockers.ru писал(а):
процессоры Broadwell выйдут только в виде BGA-упаковки
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/507 ... orami.html

И, возможно
Broadwell планируется выпускать в виде SoC-сборок
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/507 ... orami.html

Что и подтолкнуло автора к сомнительной мысли о "припаянные к материнке". Знал бы я японский, перевел бы оригинал. А на слайде кроме типа упаковки и величин техпроцесса ничего об этом не говорит. Такие дела.

Junior
Смысл новости в том, что

Intel ускоряет разработку экономичных процессоров?
Цитата:
Если прогнозам наших японских коллег суждено сбыться, то 22 ноября 2012 года ценители преемственности в модернизации начинки ПК запомнят, как "чёрный четверг", потому что именно в этот день они узнали, что через пару лет компания Intel откажется от процессорных разъёмов в привычном понимании этого слова, и с некоторых пор они будут исключительно распаиваться на материнские платы.

Ещё вопросы?

Member
JawBreaker писал(а):
Ну в источнике сложно понять

ну по состоянию на сейчас основное портфолио BGA процессоров проходится на ноутбучный сегмент . многие сборщики готовых ( HP ) и встраиваемых систем хотели бы видеть расширение етого портфолио .особенно в свете того что цпу становятся SOC и обвес ему нужен все меньше и меньше ..

однако ето не отменят проблему сбыта отбраковки . которой будет всегда - МНОГО . а делать по сотне десятку версий одной и той же матери опупеют все

Junior
mo3ulla писал(а):
однако ето не отменят проблему сбыта отбраковки . которой будет всегда - МНОГО . а делать по сотне десятку версий одной и той же матери опупеют все

А чем эта ситуация будет отличаться от текущей ситуации с ноутами? Там всё то же самое: и с отбраковкой справляются, и по десятку версий материнок делают, и не умер от этого ещё никто.

Member
JawBreaker писал(а):
Ещё вопросы?

Если прогнозам наших японских коллег суждено сбыться
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/507 ... sorov.html

Ключевая часть новости.
Дальше по тексту уже про энергоэффективность, несколько более четкую дифференциация по классам процессоров, выход Intel на мобильный рынок и прочее. По сути, нет никаких доказательств того, что Intel откажется от сокетных/слотовых процессоров в пользу непосредственной пайки на материнскую плату. Так что да, главный мой вопрос остается в силе.

Member
JawBreaker писал(а):
А чем эта ситуация будет отличаться от текущей ситуации с ноутами? Там всё то же самое: и с отбраковкой справляются, и по десятку версий материнок делают, и не умер от этого ещё никто.

о первых в ноутбуках етой проблемы нет потому что там до сих пор сокет . лол . с отбраковкой справляются вставляя в етот сокет - разные процессоры . с етой задачей справляется - безымянный китаец с зарплатой 2 бакса в час

расширения портфолио BGA уже требуют ультрабуки ( где каждый милиметр повод о победных реляциях о беспрецендентно нихкой толщине ) весьма непротив производители готовых компьютеров ( корпоративный потребитель никада в жизни не будет менять процессор ) . совершенно нормально что интел откликнулся на их просьбы

Junior
Ключевая часть новости.

А ещё ключевая часть споров в этой теме.
Так что да, главный мой вопрос остается в силе.

Какой у вас главный вопрос? Я с вами спорил только по поводу того, что такое BGA. То, что вы не верите, что такое станут делать - так все отписавшиеся здесь писали то же самое.
mo3ulla писал(а):
о первых в ноутбуках етой проблемы нет потому что там до сих пор сокет

Серьёзно? У вас в ноуте сменяемый процессор? В ноуте BGA, а не сокет.

Member
JawBreaker писал(а):
Какой у вас главный вопрос? Я с вами спорил только по поводу того, что такое BGA. То, что вы не верите, что такое станут делать - так все отписавшиеся здесь писали то же самое.

Как интересно, а я вот пытался объяснить что BGA не значит в прямом смысле "припаянные к материнке". Собственно в этом и есть вопрос, кто сказал что будут только распаянные на мп? И это очень хорошо что подобными вопросами задаюсь не я один на форуме.

Member
ОМГ http://people.overclockers.ru/rabbit_pl ... e_posle_PK т.к. там писать не могу пишу здесь.
Мысль о консерватизме понятна. Но не в этом дело. С процом "припаянным" к материнке все уже давным давно свыклись - я имею ввиду ноутбук, там реально всем пофиг хоть лга хоть бга. Но на примере ноутов как раз таки видно недостатки - стоимость ремонта ноутов как правило в разы выше системника. Введение бга в персоналку это однозначное удорожание стоимости владения им, без видимых преимуществ.
Поэтому данную новость можно рассматривать с двух сторон:
1) утка
2) интел собирается забить первый гвоздь в свой гроб.

P.S. Если кто-то реально думает что комп скоро скатится до уровня холодильника, то зачем тогда гонка вооружений между амд и интел. Или кто-то думает что дешевые пентиумы и целеороны покупают потому что они лучше аналогов от амд? Нет, а покупают только потому что топ от интел круче топа от амд
2 Infinite_madness: слотовые процессоры уже проходили и отказались

Member
JawBreaker писал(а):
Серьёзно? У вас в ноуте сменяемый процессор? В ноуте BGA, а не сокет.

на руках 2 асера ..
5745 и 5750 . на обоих сокет . на 5745 я поменял I5 460 на I7 640М - все прекрасно . рядом с етим богатством лежит asus G75 с Core i7 3630QM. купленный шефу. там тоже rPGA ( сокет ) .

Junior
а я вот пытался объяснить что BGA не значит в прямом смысле "припаянные к материнке".

Именно это и значит. А как ещё? Сначала на плату, а потом вставляется в мать? Это называется Slot, тогда бы так и говорили, а говорят не про это. В новочти речь о том, что BGA будет вместо LGA, а где у нас LGA находится?
Собственно в этом и есть вопрос, кто сказал что будут только распаянные на мп?

Да вот же
Цитата:
Если прогнозам наших японских коллег суждено сбыться, то 22 ноября 2012 года ценители преемственности в модернизации начинки ПК запомнят, как "чёрный четверг", потому что именно в этот день они узнали, что через пару лет компания Intel откажется от процессорных разъёмов в привычном понимании этого слова, и с некоторых пор они будут исключительно распаиваться на материнские платы.

И это очень хорошо что подобными вопросами задаюсь не я один на форуме.

Вы один.

PhAnOC писал(а):
Если кто-то реально думает что комп скоро скатится до уровня холодильника

вы заблуждаетесь, если считаете что все холодильники имеют одинаковые комплектующие, производящиеся на одном заводе.
PhAnOC писал(а):
топ от интел круче топа от амд

по этому принципу покупают только те, кто покупает топ, я думаю это 0.5% от пользователей компьютеров.

Я бы был счастлив если бы топовым компьютером была консервная банка, которую недавно представил интел, все игроделы создавали бы игры нормально функционирующе на этом железе. Что за бред, когда для того, чтобы поиграть, мне надо покупать трёхэтажную видеокарту и процессор с башней, занимающей половину корпуса. Почему при высоком качестве игр для ps3 и xbox, приставки обходятся без всего этого?

Junior
mo3ulla писал(а):
на руках 2 асера ..
5745 и 5750 . на обоих сокет . на 5745 я поменял I5 460 на I7 640М -

Смотрим Вики
"Модель
Core i5-460M

Маркировка sSpec
SLBZW (K0)
SLC22 (K0)

Разъём
Socket G1
BGA-1288"

Так что там пополам, что то с сокетом, что то с BGA.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа