Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Крутилятор писал(а):
Вай-фай или оптика.

У моего знакомого молния жахнула прямо в WI-FI антенну (антенна с точкой доступа в одном корпусе), в итоге точку разорвало на части, а мамка ушла на тот свет. При чём, самое интересное, что в тот момент сетевой провод от точки не был подключен к системнику, а лежал около него несколько сантиметров. Как сказал мне знакомый, они в момент удара молнии увидели из комнаты вспышку. Либо молния проскочила через провод до системника, либо хрен его знает почему подохла мамка.

Партнер

Member
Rabies писал(а):
У моего знакомого молния жахнула прямо в WI-FI антенну

А как она в нее попала? Она на улице что ли?
Rabies писал(а):
Либо молния проскочила через провод до системника, либо хрен его знает почему подохла мамка.

Электромагнитный импульс.
Один раз молния ударила в антенну радиотелефона, стоящую на крыше 12 этажного дома, в результате чего взорвался блок питания усилителя радиотелефона и электромагнитным импульсом были выведены из строя физически отключенные от электросети рядом стоящие роутер, материнская плата компьютера, музыкальный центр, D-Sub сплиттер.

Member
Фото: 1
dax8201 писал(а):
ford0focus охлаждение это железный девайс от электроники нет ни чего в нём..

повторяю, размеры платы тоже выросли. чуть ли не в 2 раза.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
Крутилятор писал(а):
электромагнитным импульсом были выведены из строя физически отключенные от электросети рядом стоящие роутер, материнская плата компьютера, музыкальный центр, D-Sub сплиттер.

Это говорит о плохом качестве заземления либо корпуса (как экрана). У меня пробивало через кабель от провайдера - по подъезду погорел не один комп, включенный или нет - без разницы. Мой же был подключен через ИБП с фильтром для RJ-45, а ИБП подключен к нормальному заземлению. В итоге фильтр сбросил всё на "землю", а в щитке из-за этого сработало УЗО, но лепестроника осталась жить (слава Богу).
Но это оффтопик для данной темы.

Member
Neandertalets, а причем тут заземление? Оборудование было выведено из строя не высоковольтным импульсом в электросети или витой паре, а электромагнитным импульсом "по воздуху", источником которого был взорвавшийся усилитель радиотелефона.

Member
Крутилятор писал(а):
Оборудование было выведено из строя не высоковольтным импульсом в электросети или витой паре, а электромагнитным импульсом "по воздуху", источником которого был взорвавшийся усилитель радиотелефона.

Корпус - электромагнитный экран, т.е. как раз для защиты от проникновения эл.магн. волн. Если корпус к этом плане "не очень" или через некачественное заземление подключен, а то и вообще не подключен, то даже при наличии качественного корпуса это не защитит от импульса.
Мы проверяли с соответствующим прибором на работе работу защиты: если заземления нет или плохое - толку от защиты нуль. Что с монитором (где защита встроена), что системный блок (где защита - это, по большей части, корпус) - результат одинаковый.

Member
ford0focus писал(а):
повторяю, размеры платы тоже выросли. чуть ли не в 2 раза.

а во сколько раз при этом возросла производительность? относительно S3 Trio не считал? щас в телефонах гпу эту S3 Trio раком поставят чего уж об обычных говорить.

Member
JawBreaker писал(а):
Диагональ, разрешение, размер корпуса, вес, не нужно настраивать геометрию картинки, энергопотребление. Не хуже частота обновления, углы обзора, цветопередача, время отклика матрицы. Что ещё? А с учётом того, что всё эти параметры обычно не нужны одновременно, то подобрать монитор для своих нужд становится довольно просто. А если ещё и учесть, что даже TN нынче офигенную картинку выдаёт...

вернёмся к началу:
william blake писал(а):
практика показала что жк-это уменьшение размера устройства с ухудшением качества изображения

вы ответили:
JawBreaker писал(а):
C ухудшением? Серьёзно? У вас что, ЖК монитор первого издания? В одной ценовой категории ЭЛТ давно уступает ЖК по всем необходимым параметрам

с вашего позволения,я проигнорирую ваши диагональ,размер корпуса,вес,будем говорить о изображении и необходимых параметрах.
разрешение
мы обменялись даже ссылками на наши текущие мониторы.вы сравнивали цифры?или вы взяли "по максимуму" возможного?да,матрицу можно сделать сколь угодно высокого разрешения.правда пока даже до массового 2,5к плыть и плыть.в элт кстати пикселей нет,ага.
энергопотребление
о да,это серьёзно.
не хуже частота обновления, углы обзора, цветопередача, время отклика матрицы
если с частотой,углами и цветопередачей с элт десятилетней давности потягаются нынешние профессиональные модели,то ширпотреб и с десятилетней элт не справится.даже ваш монитор,например,поиграет по углам и цветопередаче.а теперь представьте элт по современным технологиям.
про время отклика-это шутка?
а зернистость и привязку к разрешению куда девать?
неравномерность цвета и шлейфы?
вы тесты посмотрите здесь же на сайте,а не сравнивайте свой прежний 17" с севшей трубкой и нынешний 24"

Member
william blake писал(а):
если с частотой,углами и цветопередачей с элт десятилетней давности потягаются нынешние профессиональные модели,то ширпотреб и с десятилетней элт не справится.даже ваш монитор,например,поиграет по углам и цветопередаче.а теперь представьте элт по современным технологиям.
про время отклика-это шутка?
а зернистость и привязку к разрешению куда девать?
неравномерность цвета и шлейфы?
вы тесты посмотрите здесь же на сайте,а не сравнивайте свой прежний 17" с севшей трубкой и нынешний 24"

да бредятина это всё, ты вот за компом из-за угла сидишь что ли? что тебе так угол обзора важен или из под стола на монитор смотришь.. не думаю что это так, дома три монитора 17"20.5"24 куплены с разницей примерно 1.5 года по времени примерно за одну и туже цену, так вот на глаз качество изображения возросло, а на элт смотреть не могу, изображение стробит.

Member
dax8201 писал(а):
да бредятина это всё, ты вот за компом из-за угла сидишь что ли? что тебе так угол обзора важен или из под стола на монитор смотришь.. не думаю что это так

ага,вот из за угла и сижу.в кресле-верчусь,на кровати-ворочаюсь,иногда более одного человека на один экран смотрят.это "зелен виноград" про углы обзора забавляет который год.поэтому мне тн не подходит,по крайней мере пока.
dax8201 писал(а):
дома три монитора 17"20.5"24 куплены с разницей примерно 1.5 года по времени примерно за одну и туже цену, так вот на глаз качество изображения возросло

и?
dax8201 писал(а):
а на элт смотреть не могу, изображение стробит.

а у перегоревшего тн вообще не показывает.я рад что вы откопали элт,но причём тут тип экрана?

Member
william blake писал(а):
а у перегоревшего тн вообще не показывает.я рад что вы откопали элт,но причём тут тип экрана?

а у обычного элт кинескоп моргает, то есть стробит как стробоскоп и это отчётливо видно и глаза устают.
william blake писал(а):
и?

щас тн совсем не так плох и кино на нём прекрасно смотрится, если не лезть во всякое мракобесие, типа теплого свечения которое излучают элт лампы.

Member
dax8201 писал(а):
а у обычного элт кинескоп моргает, то есть стробит как стробоскоп и это отчётливо видно и глаза устают.

частоту выше надо было ставить.60-конечно заметно.
dax8201 писал(а):
щас тн совсем не так плох и кино на нём прекрасно смотрится

ну лучше чем раньше,это понятно.закон природы.
dax8201 писал(а):
типа теплого свечения которое излучают элт лампы.

омг

Member
william blake писал(а):
частоту выше надо было ставить.60-конечно заметно.

я вот честно мало знаком с элт, но они могут 1920х1080 85гц без ухудшения картинки? и какова цена такого монитора?

Member
dax8201 писал(а):
я вот честно мало знаком с элт, но они могут 1920х1080 85гц без ухудшения картинки? и какова цена такого монитора?

откуда цена если их не производят?
ухудшения при высоких разрешениях есть,так и технология не развивается давно.
но и зернистости нет-глаз не видит отдельные пиксели.

Member
william blake когда последний раз сидел за элт было отчётливо видно какую то ячеистую структуру на экране, что это было?

Member
dax8201 писал(а):
я вот честно мало знаком с элт

??? :shock:

Member
super_trol когда они были широко распространены я жизнь прожигал с девками и водкой в силу юного своего возраста, а не садил зрение у монитора...

Member
dax8201 писал(а):
когда они были широко распространены я жизнь прожигал с девками и водкой в силу юного своего возраста, а не садил зрение у монитора..

:russian:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа