Насколько медленнее? Я на нетбуке С-60 не ощущаю дискомфорта при работе с 3+МБ таблицами опенофиса (для тех, кто в танке - документы опенофиса идут в упакованном виде по дефолту, контент архива - около 10 метров). Это, на секунду, в сумме более 4000 строк и 20 столбцов, на 15 листах. При солидной ресурсоемкости опенофиса.
Ysts писал(а):
Можете дальше втюхивать
Пардон за нескромный вопрос: мсье крутой спец хоть один раз пытался работать с нормальным железом, или хотя бы с почти нормальным, а не с десктопным глюкалом? Или пытался хотя бы проверить стабильность железа в течение более получаса-часа? Или мсье из тех, что любят по стройке без каски гулять - "а чо, до этого времени кирпичи на голову не падали, и сейчас не упадет"
Ysts писал(а):
у пенька на санди, который примерно равен селерону 1610, минималка лучше ллано
В режиме одиночной компании, производительность Battlefield 3 почти полностью зависит от графической подсистемы, поэтому тест хорошо демонстрирует графический потенциал наших конфигураций. Но не забывайте, что мультиплеерные карты (особенно на 32 и 64 игрока) нагружают процессор значительно сильнее.
Ах да, владельцы целеронов не играют в онлайне, чтобы не расстраиваться
Ysts писал(а):
Процессоры Kaveri получат конструктивное исполнение Socket FM3? И вас какая-то другая информация?
"Слухи, скандалы, расследования! Одна строка в опенсорс проекте, сделанная неназванным разработчиком, открывает тайну будущих процессоров!" Самим-то не смешно желтые новости как пруф приводить? http://technewspedia.com/amd-socket-fm2 ... averi-apu/ к примеру: [url]AMD promises that the fm2 socket still have a long life supports at least two generations of APUs, so it will also support the Kaveri APU (based on the micro-architecture Steamroller+ Graphic Graphics Core Next “GCN”) and perhaps a future based APU future also micro- Excavator architecture.[/url]
Ysts писал(а):
Правильно, а еще есть i5.
Угу. Который сам по себе тоже стоит дороже, чем комплект топовый тринити + мамка под него... И который опять-таки не факт что стабильно заработает на дешевой офисной мамке... А хотя да, я же забыл, железо глючить не может, если и будут глюки/висы - так это все софт кривой будет на нем глючить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
NiTr0
Цитата:
Насколько медленнее? Я на нетбуке С-60 не ощущаю дискомфорта при работе с 3+МБ таблицами опенофиса
Давал же ссылку на методику тестирования Например из word в pdf - разница 43%, распознование в finereader - разница в 2.3 раза, презентации PowerPoint в pdf - 33%
Цитата:
Пардон за нескромный вопрос: мсье крутой спец хоть один раз пытался работать с нормальным железом, или хотя бы с почти нормальным, а не с десктопным глюкалом? Или пытался хотя бы проверить стабильность железа в течение более получаса-часа?
Все отличие в том, что вы пытаетесь проверить стабильность железа, а я пишу про реальную работу с этим железом в мс офисе и прочих офисных программах.
Цитата:
http://www.thg.ru/cpu/testi_proizvoditelnosti_apu_amd_i_cpu_intel/images/apu_amd_i_cpu_intel_16.png и это при более мощной видяхе на пеньке...
Вы точно все игры по ссылке смотрели?
Цитата:
"Слухи, скандалы, расследования! Одна строка в опенсорс проекте, сделанная неназванным разработчиком, открывает тайну будущих процессоров!" Самим-то не смешно желтые новости как пруф приводить? http://technewspedia.com/amd-socket-fm2 ... averi-apu/ к примеру: [url]AMD promises that the fm2 socket still have a long life supports at least two generations of APUs, so it will also support the Kaveri APU (based on the micro-architecture Steamroller+ Graphic Graphics Core Next “GCN”) and perhaps a future based APU future also micro- Excavator architecture.[/url]
Прошлогодняя новость, высосанная из слайда? По которому выходит что fm2 будет поддерживать 2 поколения апу - тринити и следующий за ним... ричленд? Похоже ее писатели правы, но только после тринити идет не кавери
Цитата:
Угу. Который сам по себе тоже стоит дороже, чем комплект топовый тринити + мамка под него...
Я про сам факт возможности апгрейда, чего сокет fm2 не дает
Цитата:
И который опять-таки не факт что стабильно заработает на дешевой офисной мамке...
Это вообще финиш, с чего он там не заработает?
Цитата:
А хотя да, я же забыл, железо глючить не может, если и будут глюки/висы - так это все софт кривой будет на нем глючить
Не в %, а в более-менее осмысленных единицах. Вас так послушать, то всю бухгалтерию крупного предприятия можно заменить одним бухом, стоит только заменить их старенькие пеньки 4 одним большим core i7
Ysts писал(а):
Например из word в pdf - разница 43%, распознование в finereader - разница в 2.3 раза, презентации PowerPoint в pdf - 33%
А теперь вопрос: как часто эти операции используются в типичном офисе, и сколько рабочего времени они занимают? Тут-то и окажется, что экономится секунда в месяц
Ysts писал(а):
Все отличие в том, что вы пытаетесь проверить стабильность железа, а я пишу про реальную работу с этим железом в мс офисе и прочих офисных программах.
Ну да ну да, потенциально нестабильное железо оказывается работает без сбоев Я вам уже писал о вылетах компиляторов, порченых данных в БД и прочей прелести, которая полечилась на урабанальной заменой памяти на оную с ЕСС. И про висы офиса/краши винды на десктопах тоже писал. Но нет, такие обыденные для вас явления - "глюкавый софт" вызывает, но никак не память и прочее железо, "сбои в которых незаметны для повседневной работы"
Ysts писал(а):
Вы точно все игры по ссылке смотрели?
Вы утверждали, что i3 быстрее по процессорной части, по минимальному фпс. И в качестве аргумента приводите.... игры, которые зависят от ГПУ (таки 6670 помощнее встройки ллано), открещиваясь от единственного процессорозависимого теста. Где логика?
Ysts писал(а):
Это вообще финиш, с чего он там не заработает?
Да банально потому, что производитель сэкономил на подсистеме питания, как и на всем прочем.
Ysts писал(а):
Не надо мне приписывать то что я не говорил.
Как? Разве не вы парой постов выше утверждали, что все проблемы десктопов - от кривого ПО, а не из-за глючащей в нормальном режиме памяти и прочих прелестей?
Member
NiTr0
Цитата:
Не в %, а в более-менее осмысленных единицах. Вас так послушать, то всю бухгалтерию крупного предприятия можно заменить одним бухом, стоит только заменить их старенькие пеньки 4 одним большим core i7
Цитата:
А теперь вопрос: как часто эти операции используются в типичном офисе, и сколько рабочего времени они занимают? Тут-то и окажется, что экономится секунда в месяц
Реальный пример - атлон х2 2Ггц распознает 50стр. файл pdf размером около 30мб примерно за 5 мин. Семпрон будет медленней, а селерон г1610 - шустрей. И здесь быстрее в 2.3 раза очень заметно будет. На счет как часто - везде по-разному, но обычно на таких компах запущен браузер, ворд/эксель, 1с (не сдавать отчет, просто документ распечатать ), какая-нибудь правовая система типа консультанта/гаранта и т.п, и все это в винде будет шевелиться комфортней на двух ядрах. Не, в каких-нибудь печптных машинках семпроны будут конечно выгодней, не спорю
Цитата:
Вы утверждали, что i3 быстрее по процессорной части, по минимальному фпс.
Я лишь прокомментировал вашу картинку где i3 имеет такой же или чуть выше мин. фпс
Цитата:
И в качестве аргумента приводите.... игры, которые зависят от ГПУ (таки 6670 помощнее встройки ллано), открещиваясь от единственного процессорозависимого теста. Где логика?
Там обычные актуальные игры. И таки да, игры больше зависят от гпу. Сюрприз? Ну и минимальный фпс все же больше зависит от цпу, а он по ссылке на thg в большинстве игр выше на г620, а не на ллано.
Цитата:
Да банально потому, что производитель сэкономил на подсистеме питания, как и на всем прочем.
Давайте уж не будем бросаться в откровенные фантазии. Производитель пишет о поддержке таких процессоров и дает гарантию их работы, и в 99 случаях на стоке все прекрасно работает.
Цитата:
Как? Разве не вы парой постов выше утверждали, что все проблемы десктопов - от кривого ПО, а не из-за глючащей в нормальном режиме памяти и прочих прелестей?
Прекрасные процессоры за разумные деньги. В прошлом году собрал себе недорогой игровой ПК Celeron g540 + GTS450 GDDR5. Система превзошла все мои ожидания.
Borod тут утверждают что G1610 для игр не годится, минимальный фпс ниже комфортного уровня будет, меняйте на А10-5800K
На а10-5800 даже средний будет ниже комфортного уровня Уж лучше за эти деньги цел+дискретка, для игр невообразимо лучше получится.
Кстати глянул тут обзоры Феникса, имеем следующую картину Celeron G1610 = Pentium G630 = Athlon II X2 @ 4000 МГц. По потреблению, системник с G1610 будет кушать на 100+ Ватт меньше по сравнению с X2 @ 4 ГГц. Такие дела.
На счет как часто - везде по-разному, но обычно на таких компах запущен браузер, ворд/эксель, 1с (не сдавать отчет, просто документ распечатать ), какая-нибудь правовая система типа консультанта/гаранта и т.п, и все это в винде будет шевелиться комфортней на двух ядрах.
Я ни на одном предприятии что-то не наблюдал массового распознавания документов в течение рабочего дня. Да и вообще сканеры в основном вместо ксероксов пользовались... Так что пример мимо. А запускать сразу, одновременно, 100500 программ, лишь для того чтобы показать что они будут по-разному тормозить на разных процессорах - это конечно да, аргумент Хотя опять же, офис и т.п. в фоне ресурсов не потребляет.
Ysts писал(а):
Не, в каких-нибудь печптных машинках семпроны будут конечно выгодней, не спорю
Офисный компьютер - это и есть печатная машинка
Ysts писал(а):
Я лишь прокомментировал вашу картинку где i3 имеет такой же или чуть выше мин. фпс
Угу. По сравнению с более медленным FX4100
Ysts писал(а):
Там обычные актуальные игры.
И ни одной мультиплеерной, с тестами в реальном мультиплеере...
Ysts писал(а):
И таки да, игры больше зависят от гпу.
Консольные порты разве что. Начинаем по новой?
Ysts писал(а):
Ну и минимальный фпс все же больше зависит от цпу
С какой радости такие безапелляционные выводы? Прогоните 3дмарк, посмотрите нагрузку на проц при проседании фпс в сложных сценах, прослезитесь... При тех же взрывах далеко не обязательно считать траекторию частиц с учетом законов физики. Достаточно их отрисовывать, с движением по заданным жестко траекториям. 100500 частиц на экране создадут весьма солидную нагрузку на карточку, фпс просядет, проц при этом будет гулять
Ysts писал(а):
Производитель пишет о поддержке таких процессоров и дает гарантию их работы, и в 99 случаях на стоке все прекрасно работает.
Производитель может много чего писать. Ему главное максимально удешевить, но ровно до той степени, чтобы в типовой конфигурации железка отработала аккурат до окончания гарантии. А счастливый покупатель, вкрячивший на офисную недо-плату топовый камень, потом остается с внезапно погоревшей платой на руках...
Ysts писал(а):
Цитату плз
Пожалуйста:
Ysts писал(а):
Код:
Повторяю вопрос: вы не видели хаотически подвисающих компов, на которых внезапно закрывается офис? А если учесть, что объем данных модет превышать объем кода (и при ошибках в данных как раз вылеты случаются реже, чем при ошибках в коде), что имеем в результате при соханении документа?
Еще раз, теории можете оставить при себе, опыт показывает что в офисных компах память с есс не требуется.
Т.е. - глюкавые машины вы видели и не раз, но твердо настаиваете, что сбоящая память тут ни при чем...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
vityaz' писал(а):
На а10-5800 даже средний будет ниже комфортного уровня Уж лучше за эти деньги цел+дискретка, для игр невообразимо лучше получится.
Мимо, цел + 6670 сливают ллано А8 в том же метро 2033
В точку. цел+7750 обойдётся в ту же цену что и а10, и шансов там у этой апупенной графики в играх против такой связки ну совершенно никаких нет. качественно абсолютно другой уровень. и вот это уже можно называть действительно игровой системой начального уровня, в отличии от всех этих апушечек унылых.
Что лучше для игр A10-5800K или Celeron G1610 + младшая карты многие поймут из этой статьи. http://www.ixbt.com/cpu/igp-p15-fm2-ext.shtml А вот в HTPC системах применение A4..A10 камней более чем оправдано, ну может кроме 5800K, лучше выбрать чуть менее производительный A10- 5700 но уже с тепловым пакетом 65ват, кому не хватит младших процов. http://www.ixbt.com/mainboard/11-platfo ... tout.shtml
Последний раз редактировалось BlackSmith14 12.02.2013 19:09, всего редактировалось 1 раз.
И ни одной мультиплеерной, с тестами в реальном мультиплеере...
Ну так выложите в реальном мультиплеере. Или нету таких?
Цитата:
Консольные порты разве что. Начинаем по новой?
Портов большинство, да и не в портах все не так плохо.
Цитата:
С какой радости такие безапелляционные выводы? Прогоните 3дмарк, посмотрите нагрузку на проц при проседании фпс в сложных сценах, прослезитесь... При тех же взрывах далеко не обязательно считать траекторию частиц с учетом законов физики. Достаточно их отрисовывать, с движением по заданным жестко траекториям. 100500 частиц на экране создадут весьма солидную нагрузку на карточку, фпс просядет, проц при этом будет гулять
В таком случае 7750 не оставит камня на камне встройке А10. Я не против.
Цитата:
Производитель может много чего писать. Ему главное максимально удешевить, но ровно до той степени, чтобы в типовой конфигурации железка отработала аккурат до окончания гарантии. А счастливый покупатель, вкрячивший на офисную недо-плату топовый камень, потом остается с внезапно погоревшей платой на руках...
Откровенные фантазии уже пошли, давайте ссылки на примеры с не единичными случями.
Цитата:
Пожалуйста: Т.е. - глюкавые машины вы видели и не раз, но твердо настаиваете, что сбоящая память тут ни при чем...
И где же в цитате я писал что "все проблемы десктопов - от кривого ПО, а не из-за глючащей в нормальном режиме памяти и прочих прелестей?". Ай-яй-яй, как не красиво.
Borod тут утверждают что G1610 для игр не годится, минимальный фпс ниже комфортного уровня будет, меняйте на А10-5800K
Как я уже писал, у меня g540 + gts450 gddr5, 4 Гб озу, материнка MSI H61M _ P22B3. Приведу некоторые результаты, Метро 2033 прошол на высоких, фпс редко падал менее 40, только в самых тяжелых сценах проседал до 33-37 фпс (например когда монстры валили со всех сторон, и т.д). Max Payne 3 - игра сама выставила высокие настройки качества, режим dx 11, фпс не замерял, так как мне было пофиг, я наслаждался игрой, на глаз игра работала даже лучше чем метро, сглаживание естественно отключено, за ради интереса выставил некоторые ползунки на ультра, падения производительности не заметил, так и прошел всю игру. Hitman Absolution - настройки: Качество теней - высок., качество текстур - высок., фильтр текстур - анизотропный 16x, отражения - высок., FXAA - включено, глобальное освещение - отключено, тесселяция - включена, детализация - высок., глубина резкости - высок., SSAO - норм. На данных настройках уже прошел игру почти до конца, работает отлично. Skyrim - летает на высоких, Mafia 2 - тоже отлично работает на высоких, Far Cry 3 - настройки между средними и высокими , в основном 30-40 фпс. Spec Ops The Line - максимальные настройки, игра летает, Assassin's Creed III - в Бостоне 27-40 фпс, но эта игра лагает даже на топовых конфигах. Ну про такие игры как Dragon Age origins, STALKER COP, Dead Space 1, Burnout Paradise, Assassin's Creed 1 и 2 не буду даже писать, так как игры не новые и работают естественно отлично на максимуме. Во всех играх расширение 1440*900.
Celeron на Ivy Bridge 22nm пожалуй поинтересней будет.
да он не плох энергопотребление, скорость CPU, цена, возможность апгрейда на что то более мощное(но только в плане CPU) Но столкнулся с недостатком производительности графического ядра для воспроизведения 3D при большом битрейте и в больших разрешениях. В руках побывали G465 G530. Разгон граф ядра проблемы не решил. Судя по тестам графика G1610 не далеко от них ушла. А на А6-5400к все заработало без проблем.
Но согласен если будет дискретное видео целероны выглядят более привлекательно.
Member
NiTr0
Цитата:
Поставлю вопрос по-другому тогда: сколько, по-вашему, страниц в месяц в среднем распознается на типичной офисной машине?
Вообще это бесперспективный диалог, так как с начала не были четко определены задачи для компьютера. А говорить сколько и чего делается в среднем на офисном компьютере - это как средняя температура пациентов.
Цитата:
И что же это за 3-5 програм таких, которые в фоне жрут немеряно ресурсов? 3-5 различных антивирусов что ли?
"100500", "немеряно" - видно, хочется преувеличить ) По мне так выбор двухъядерника типа селерона для офисных программ вполне оправдан (опять же, если компьютер не просто для набора текста), стоит не намного дороже, а комфорт при работе все же выше. И чрезмерная экономия всегда обходится дороже, чем просто разумная. Опять же, запас на будущее есть, в отличии семпрона, так как задача офисного компа проработать лет пять без апгрейда.
Цитата:
Выкладывал. Хваленый i3 на уровне fx4100. Целерон, соответственно, глубоко-глубоко сзади. Как бы вам ни хотелось противного.
Что выкладывали, ссылку на какой-то форумный пост?
Цитата:
Надо же, а недавно вы утверждали, что минимальный фпс всегда в проц упирается... Как быстро однако ваше мнение меняется
Упирается конечно в проц, если видео не ограничивает.
А говорить сколько и чего делается в среднем на офисном компьютере - это как средняя температура пациентов.
Отнюдь. Вы же начали разговор о сферическом офисе, где ну никак без 2-голового целерона (который по производительности на уровне топовой платформы 7-летней давности) не обойтись....
Ysts писал(а):
Опять же, запас на будущее есть, в отличии семпрона, так как задача офисного компа проработать лет пять без апгрейда.
Для интела на мертвом сокете - да. Для амд - апгрейд через 3 года на какой-то 4..8-ядерник (если прижмет) обойдется дешевле, чем покупка нового комплекта мать+проц через 5 лет.
Ysts писал(а):
Что выкладывали, ссылку на какой-то форумный пост?
Картинки с THG
Ysts писал(а):
Упирается конечно в проц, если видео не ограничивает.
А как вы определили - ограничивает видео, или не ограничивает? С какой радости безапелляциооно заявляете, что для всех консольных портов, которые вы приводили как эталон, минимальный фпс ограничен исключтельно процом?
Ysts писал(а):
Я же просил массовые, а не единичные случаи...
Обратитесь в сервис-центр, спросите статистику отказов офисных плат в паре с топовыми процами, и сколько из них в % соотношении связаны с выгоранием питальника проца; сравните оную со статистикой для нормальных плат... Ибо в открытом виде такой статистики я не наблюдал (да и навряд она когда-то появится - никому она по большому счету не интересна), а моей личной (пускай и относительно скромной) статистике вы не верите.
Member
NiTr0
Цитата:
где ну никак без 2-голового целерона (который по производительности на уровне топовой платформы 7-летней давности) не обойтись....
да обойтись можно хоть атомом, другое дело оправдано ли такое скупердяйство
Цитата:
Для интела на мертвом сокете - да. Для амд - апгрейд через 3 года на какой-то 4..8-ядерник (если прижмет) обойдется дешевле, чем покупка нового комплекта мать+проц через 5 лет.
Двухъядерника лет на 5 хватит, а семпрон да, надо будет апгрейдить. И не факт что тогда будет жива ам3.
Цитата:
Картинки с THG
fx-4100 и i3 с HD6950 там вижу, сравнения селерона + HD7750 и А10-5800К не вижу, на таких настройках А10 слайдшоу покажет, ну нельзя по такому примеру что-то прикинуть, так что увы - мимо. Ну и напомню еще раз, игры одной бф3 не ограничиваются, и там где на сел+7750 можно будет поиграть на средних-высоких, на А10 придется довольствоваться низкими
Цитата:
А как вы определили - ограничивает видео, или не ограничивает? С какой радости безапелляциооно заявляете, что для всех консольных портов, которые вы приводили как эталон, минимальный фпс ограничен исключтельно процом?
А что тут определять, либо в проц упирается, либо в видео. И вы что-то напутали, я заявлял что для большинства портов важней видеокарта, а для комфортного минимального фпс хватит и селерона.
да обойтись можно хоть атомом, другое дело оправдано ли такое скупердяйство
Дык ставьте в офисы уже ы7, чего мелочиться-то Ну и пофиг, что разницу с семпроном (а то и атомом) на 95% задач с лупой надо будет выискивать - зато мощно же!
Ysts писал(а):
Двухъядерника лет на 5 хватит, а семпрон да, надо будет апгрейдить. И не факт что тогда будет жива ам3.
30% разницы в производительности, о которых вы заявляли, так много играют для офисного работника, что позволят оттянуть апгрейд на несколько лет?
Ysts писал(а):
на таких настройках А10 слайдшоу покажет
Пруф в студию.
Ysts писал(а):
и там где на сел+7750 можно будет поиграть на средних-высоких, на А10 придется довольствоваться низкими
метро2033 намекает на другое...
Ysts писал(а):
А что тут определять, либо в проц упирается, либо в видео.
Member
NiTr0
Цитата:
Дык ставьте в офисы уже ы7, чего мелочиться-то Ну и пофиг, что разницу с семпроном (а то и атомом) на 95% задач с лупой надо будет выискивать - зато мощно же!
Да в обычном эксплорере с десятком окон разница будет очень даже видна.
Цитата:
30% разницы в производительности, о которых вы заявляли, так много играют для офисного работника, что позволят оттянуть апгрейд на несколько лет?
Сейчас 30%, а с новым ПО может и двукратной стать.
Цитата:
Пруф в студию.
Пруф чего? Того что в бф3 с настройками, где 6950 показывает
35-45фпс
, на 7760D будет слайдшоу?
Цитата:
метро2033 намекает на другое...
метро намекает что и 7660D кроме низких и 1024х768 предложить ничего не сможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3