Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Tiger.711 Извини, но современный уровень студентов ниже плинтуса, то за что еще 10-15 лет назад ты получал в лучшем случае баллов 40, сейчас уже дают 75-80. А потом приходят дятлы с дипломом и пытаются мне впарить схему с якобы двухполярным питанием, когда спрашиваешь и где они эти два полюса, это тупое чудо показывает на плюс и минус и говорит, вот они. Сдавать курсовые и зачеты не есть гарантия знания, я сам частенько писал курсовые для других. Ну так и поработал в результате на нормальные фирмы типа нокия-эриксон и пару не известных для публики, но известных спецам американских занимающихся телекоммуникационным оборудованием. Хотя кому что от жизни надо, каждый сам себе выбирает.
В стиме на распродажах раздают в т.ч. и проекты ААА класса, типа макса 3 за 250 рублей, дедспейсов 1 и 2 за примерно 200 рублей, тотал вары и пр. или целые наборы издателей за 700-1500 рублей с несколькими десятками игр.
это был сарказм, но как погляжу, про плейстейшн плюс выне в курсе. хоть я уже и ссылку давал.
Крутилятор писал(а):
Польские шутеры? Большая часть игр - проекты ААА класса. Если все эти игры на консоли покупать, можно пол или даже 3/4 нормального автомобиля за такую сумму приобрести.
а если не пить пиво, то через "овермного" лет можно купить виллу на канарах. вот вы не покупали эти игры на консоли, я спрашиваю: где ваши 3/4 нормальных автомобиля? вы в курсе, какой разброс временной в списке ваших игр? то что вы купили их за две распродажи, не значит, что нормальный человек не может их покупать по мере выхода или по подписке в течении 8 лет (консольный цикл) конечно, если сразу выложить деньги за сто игр - кажется сумма велика, но никто так не делает. я повторюсь, но в год выходит не больше 10 крутых игр. играть в проходняки по типу фиар, CnC стратегии (кроме генералов) у меня нет ни времени, ни желания и следовательно денег моих они не получат.
Izira писал(а):
Цивилизованный мир это запад? Прям в любой квартире? Ты лично был у всех дома, коль за всех говоришь, или статистика? Живешь по наставлению запада небось?
вы будете вопросы задавать или подтверждать свои аргументы фактами?
Izira писал(а):
Мертв везде...это опять статистика помогла в сути вопроса разобраться? На консоли делают, тк там платформа не меняется(разработка проще), и в финансовом плане выгодней. Деньги правят миром.
спс, кэп, мне так важно было услышать это от вас, теперь я знаю. почему на консолях делают игры. но сути дела это не меняет - консольная разработка впереди пк. покажите мне чего-то такого, что родил бы пк и не смогла консоль. стратегии? про Рус наверное вы не слышали. а учитывая слухи об интеграции приставок с различными сенсорными девайсами - жанр стратегий ждет перерождение именно на консолях. ммо? увольте меня от этой заразы. хотя если мою нелюбовь к ним оставить за скокбами, то на пути выхода ммо на консолях стоят лишь финансовые вопросы, а не функциональные. кстати, на пс3 есть игра mag с одним из самых больших мультиплееров, что-то порядка 300 человек онлайн.
Izira писал(а):
Ограниченность и твердолобость это ты про себя написал? Что нужно, а что нет, то не твоя эта забота.
а чья, ваша?
Izira писал(а):
Себя на место ставь, а других осуждать и судить, тебе права никто не давал.
разве не этим вы сейчас занимаетесь? именно осуждением. если вы так себе противоречите, то вероятно к психологу лучше обратиться именно вам? меня огорчает нынешний уровень современных пк-защитников, в свое время был куда успешнее в этом аспекте. хоть фактикой давил какой-то. у нынешнего поколения кроме шапкозакидательства в арсенале не осталось ничего.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Это ваше личное мнение. Я в ра2 до сих пор поигрываю иногда. И еще раз консоли обходятся не дешевле, как бы вы не пытались выкрутиться и балаболить.
пожалуй я загнул, я тоже люблю старенькие игры этой серии, но эти все новые тибериумы - просто мусор. консоли обходятся "нормально". консоль стоит 10к, гуд гейм ПиСи - 40-50. после покупки консоли у нас остается 30-40 к на кармане. игра стоит 2-2.5 к. сами поделите? 10-ок игр в год, больше не нужно. при этом игры на пк дешевле, но их ведь тоже нужно покупать. вы согласны? апгрейдить хотя бы видео раз в два года будем? а если оплатить годовую подписку плейстейшн+ за 45 баксов (что примерно равно цене одной игры) вы поулчите еще + два десятка тайтлов, среди которых обязательно имеются игры ААА класса вроед кризис 2 и анчартед. и не надо забывать, что в зарубежье игры на пк стоят те же 50 баксов, что и на консоль. и рано или поздно до нас это тоже дойдет. это понимают все, кто интересуется индустрией и следит за ритейлом. и при этом, на консолях удобнее и интереснее играть. и при этом никто не заставляет сжигать ваш пк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
new_pauk, я согласен, что настоящий геймер, который любит все игры, одлжен иметь все игровые платформы и эксклюзивы на них. Но пк точно не дороже консолей, особенно у нас, т.к. стим имеет особое отношение к России - все игры раза в два, а то и больше дешевле, чем на западе. Но даже на западе многие геймеры согласны, что пк обходится дешевле консолей, да и графика там лучше по сравнению с текущими (устаревшими) консолями.
new_pauk писал(а):
и при этом, на консолях удобнее и интереснее играть. и при этом никто не заставляет сжигать ваш пк
Это опять же мнение конкретного геймера, которое зависит от того, что он предпочитает.
Да и вообще, судя по тому, что новые консоли будут на апу от амд, консоли и пк объединятся в единую игровую платформу и у геймера будет выбор - либо не париться и купить готовую игровую систему (плойка 4, чумодан 720, стимбокс) или собрать собственную игровую систему с блэкджеками и шлюхами (комп) и играть в одни и теже игры, но с разной ценой железа и графоном. Тем более, что, учитывая, что само железо для консолей продается ниже себестоимости (в убыток) и что на восьмерке есть хбокс магазин (или как он там называется), хбокс 720 эксклюзивы можно будет играть и на самосборном компе, да и мелкомягким нужно будет проталкивать восьмерку. А единственное глобальное преимущество восьмерки перед линуксом - игры.
Последний раз редактировалось Крутилятор 26.01.2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
new_pauk писал(а):
и не надо забывать, что в зарубежье игры на пк стоят те же 50 баксов, что и на консоль. и рано или поздно до нас это тоже дойдет. это понимают все, кто интересуется индустрией и следит за ритейлом.
Кстати да, все игры в районе 40-50 евро на PC. Наше спасение в стиме, жаль только что та же Беседка не может с 1С договориться, приходится искать в магазинах диски и привод у знакомых что бы поставить игру. Хорошо это надо ну очень редко, последнее что брал так - Скайрим, но мне его и хватило правда на первое прохождение без малого на полгода.
Крутилятор я привел простые цифры, на уровне элементарной логики.
Крутилятор писал(а):
Это опять же мнение конкретного геймера, которое зависит от того, что он предпочитает.
консольным геймингом зачастую недовольны те, кто на них не играл. дело в том, что те же экшенына еймпаде - они дают абсолютно новый экспиренс. официально ни один контроллер не дает лучшего ощущения оружия чем боксовый джойстикс курками в хейло, а хейло - это шутан шутонович шутов при этом эксклюзивный. ( не считая единоразового высера на пк году так в 2007-м) + играя на паде ты абсолютно по другому ведешь себя - ты прячешься за углами ( я не имею ввиду эти гирс оф варные липучки, даже в играх без системы укрытий ты элементарно прячешься за колоннами и приседаешь за мусорынм баком) и ты чувствуюешь реальный челендж. кстати, мой первый в жизни экшен это был медаль за отвагу на пс1 и я рекрасно себя чувствовал там с джоем и понятия не имел, что может быть что-то удобнее. кстати, Антон Логвинов писал в своем блоге примерно год назад о том, что он подключил боксовый джой и к пк и успешно играл ан нем в мультиплеере кризиса второго. в общем - оно конечно и стремно начинать играть на падах, но не так страшен волк как его рисуют. в основном тут будшуют школьники, которым родители не спешат покупать устройства исключительно для игр, ведь гораздо проще сказать "Ма, мне нужен пк для учебы" или люди, не являющиеся геймерами, а просто пользователи пары определенных игр вроед вов и танков. конечно им нет смысла покупать консоль.
консоль стоит 10к, гуд гейм ПиСи - 40-50. после покупки консоли у нас остается 30-40
апгрейдить хотя бы видео раз в два года будем?
А что мешает брать не топовый системник, а тот который тянет приставочную графику и никогда его не модернизировать получая все пять лет то же самое мыльце? Религия и зависть наверно. Ты демагог берёшь стоимость приставки к концу её жизни и сравниваешь её с топовым системником забывая что для медиумлоу ползунков и разрешения менее 720p никакой гудгейм писи не нужен.
new_pauk писал(а):
и при этом, на консолях удобнее и интереснее играть.
Во что? В файтинги какие нибудь только. В стрелялки/стратегии играть на приставках извращение.
Последний раз редактировалось megapashtet 26.01.2013 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Цивилизованный мир это запад? Прям в любой квартире? Ты лично был у всех дома, коль за всех говоришь, или статистика? Живешь по наставлению запада небось?
new_pauk писал(а):
вы будете вопросы задавать или подтверждать свои аргументы фактами?
Я буду делать, то что считаю нужным. А аргументы, которые ты писал:
new_pauk писал(а):
в цивилизованном. на западе в любой квартире стоят сначала консоли у тв, а где-то в пыльном углу стоит пк с экселем. или мак.
являются пустышкой в виде статистики.
Izira писал(а):
Что нужно, а что нет, то не твоя эта забота.
new_pauk писал(а):
а чья, ваша?
new_pauk писал(а):
и говорю, что выбор между пк и консолью не стоит - нужно иметь и то, и то.
Еще раз пишу: каждый сам без тебя решит, что ему надо.
Izira писал(а):
Себя на место ставь, а других осуждать и судить, тебе права никто не давал.
new_pauk писал(а):
разве не этим вы сейчас занимаетесь? именно осуждением.
Перечитай свое предыдущее сообщение:
new_pauk писал(а):
мое дело ставить на место ворюг, которые недовольны качеством сворованного.
new_pauk писал(а):
меня огорчает нынешний уровень современных пк-защитников, в свое время был куда успешнее в этом аспекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
new_pauk, я пк'шник, но из-за того, что мне больше всего нравятся стратегии. Если бы я хотел, то мог бы себе и плойку, и чумодан, и пк одновременно позволить. Но, как я уже сказал, мне нравятся стратегии, да и графон на пк в мультиплатформе лучше, поэтому я имею только пк. Из консольных эксклюзивов я бы только мк9 хотел бы (в стиме классические мк 1-2-3 имеются). А что касается геймпада - логитек 710 (беспроводной с вибрацией) имеется. У него есть два режима работы, которые переключаются соответствующим переключателем на геймпаде: 1) Xinput - поддерживаются номинально без настроек все игры, поддерживающие Xbox геймпад (в стиме обозначены "имеется поддержка геймпада"). 2) Directinput - поддерживаются абсолютно все игры, даже пк-эксклюзивы, но нужна предварительная настройка, как в эмуляторах денди и сеги - можно забиндить любую команду на любую кнопку геймпада. К примеру, многие в танки онлайн (ммо такое) играют на геймпаде.
А что мешает брать не топовый системник, а тот который тянет приставочную графику и никогда его не модернизировать получая все пять лет то же самое мыльце? Религия и зависть наверно.
наверное то, что нет такого чудо-системника. давайте мне в студию системник сопоставимый по цене с консолью нынешнего поколения который тянет игры мультиплатформы. за эти деньги нам предлагают пентиумы и хд графикс.
megapashtet писал(а):
Ты демагог берёшь стоимость приставки к концу её жизни и сравниваешь её с топовым системником забывая что для медиумлоу ползунков и разрешения менее 720p никакой гудгейм писи не нужен.
я выше приводил ссылки на сопоставимые с консолью по цене системники, я не буду повторяться. демагог вы, если вам нужно создавать какие-то искусственные условия для сравнения платформ, я же отталкиваюсь от окружающей действительности. и консоли не так сильно упали в цене, как вы думаете. факт в том, что невозможно собрать системник на ту же цену, что и консоль и просидеть на нем 8 лет, хоть и в 720р и без сглаживания.
megapashtet писал(а):
Во что? В файтинги какие нибудь только. В стрелялки/стратегии играть на приставках извращение.
расскажите это киберспортсменам по хейло. и омфг, я не буду повторять одно и то же на каждой странице этой темы - читайте предыдущие сообщения. я последний раз повторюсь, что единственный проблемный для управления жанр на консоли это стратегии, НО именно на консолях прогнозируется их перерождения с внедрением голосового и тактильного управления, а так же жестов. ви ю уже имеет сенсорный экран на джое, у бокса будет умный стакан, а пс4 хочет пойти по пути ви ю. что из этого выйдет? скоро узнаем, но жанр стратегий сейчас и так в дремучем анусе, так что прикрывать ими пк гейминг - достаточно глупо.
Izira писал(а):
Я буду делать, то что считаю нужным. А аргументы, которые ты писал:
можете делать что угодной, но если у вас нет элементарного понимания предметной области, если у вас проблемы с логическим мышлением и вы не можете различать аргументы, факты и мнения, а так же не видите причинно следственных связей - делайте это без меня. у меня нет времени на просветительную работу среди населения.
Крутилятор писал(а):
new_pauk, я пк'шник, но из-за того, что мне больше всего нравятся стратегии.
прекрасно вас понимаю, но меня лично огорчает современное положение дел в этом жанре. я люблю классические риал-тайм стратегии с постройкой базы, развитием и конечно столкновениями с противником. а вместо этого все чаще предлагают взять героя, мчать вперед, зарабатывать очки и вызывать подкрепления. в итоге мне приходится все чаще возращаться к старым проверенным вариантам в лице генералов, вархаммера 40к (не второго) и властелина колец. хороший геймпад у вас п.с. кстати, я даже набрасываю цену, когад говорю 10к: Средняя стоимость «голой» Playstation 3 Slim 160 GB ~ 7500 рублей. PlayStation 3 Slim 320 GB (Белого цвета) + белый DualShock 3 + HDMI кабель (Позолоченный, 3м) + 8 игр на HDD из PSN (Red Dead Redemption, Red Dead Redemption: Undead Nightmare, Borderlands, Dragon Age II (Рус), I Am Alive, Shank 2, Oddworld: Stranger’s Wrath HD + Twisted Metal: Black (Классика PS2)) – 10000 рублей. инфа с канобу. там такая же тема сейчас трется тьху, это инфа по вторичному рынку, так что только для тех кому надо
Последний раз редактировалось new_pauk 26.01.2013 20:36, всего редактировалось 5 раз(а).
new_pauk А расскажите мне, как обстоят дела с симуляторами, вроде той же самой MWO. Как быть консолям, которым просто не хватит кнопок для управления батлмехом?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Tiger.711 сказать по правде, я не знаком с этими играми, так что не хочу быть голословным, скажу лишь что недавно вышло 2 подобных игры - хавкен и еще какая-то и жалоб я не слышал, если честно. хотя, по причине поверхносного знакомства с жанром, я не могу утверждать тчо они схожи. может они для вас покажутся аркадными и не тянут на симуляторы. теоретически такие пробелмы решаются как и в случае стратегий, но тут я не советчик.
new_pauk Я подскажу: шесть групп оружия, переключение режима стрельбы (цепочкой и залпом) для каждой из групп. Захват цели. Управление торсом (две оси), управление тягой и вращение батлмеха. Смещение прицела относительно визирной линии торса. Вращение головы пилота, зум. Управление прыжковым двигателем (здесь одна кнопка, у меня это боковая, которая под большим пальцем) С этими целями, в принципе, справляются многокнопочные джойстики (именно джойстики, не геймпады) с дросселем и шляпкой. Но вот для других целей уже нужна клавиатура. Это: Отмена аварийного отключения системы при перегреве, сброс жидкости из охладительного контура, включение/выключение батлмеха, открытие/закрытие броневых створок ракетных установок, переключение режимов РЭБ, включение ПНВ/тепловизора/магнитометра, включение/выключение противоракетной системы. А это ещё не ввели пинки, удары руками и компьютер наведения. Компьютер наведения вообще оккупирует всю numpad-клавиатуру.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
можете делать что угодной, но если у вас нет элементарного понимания предметной области, если у вас проблемы с логическим мышлением и вы не можете различать аргументы, факты и мнения, а так же не видите причинно следственных связей - делайте это без меня. у меня нет времени на просветительную работу среди населения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46