Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Egorich1987 писал(а):
Это и есть основное предназначение мало кому нужных перделок.
нет это не перделки это инструменты для разработчиков игр которые за последние 10 лет усложнились так что скоро по сложности переплюнут разработку небольшого дистрибутива линукса скажем.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
TheRock666 писал(а):
У них остается вариант стать производителем чипов для узкоспециализированных задач, профессиональных Тесла.
об этом я тож подумал что кто нибудь напишет это... тут проблема в том что разработка одной профессиональной видеокарты той же теслы или квадры (для 3д моделирования) стоит в цену разработки как линейки дектоп карт и вообще не окупается. их в принципе создают для того чтоб продавать нам новую супер 3д графику для дектопов... то есть схлопнится рынок дектопов и этот ко дну пойдет. но не думаю что нв утопят ее купит интел сто пудень конечно если дела нв так же худо идти будут. вангую через 2-3 года мы можем увидеть эту сделку.
Уже забыли про волосатый процессор АМД? Даже новость была про это. Правда это было, в то время , когда на оверах не писали про планшеты и Аппле, семь дней в неделю, а в лаборатории не печатали рецензии на игры...Наверное это были оверы из параллельной вселенной.
Member
Ray писал(а):
Пруфы искать лень, реальный рынок AMD и NVIDIA делят по ~40 и 60% соотвественно
а теперь реально все идут к апу - интел чуть ли не во все cpu толкает видеоядро адм тож без "дикреток" обходится щас 60% ноутбуков и покупают их чаще чем пс дектопные. рынок дектопный схлопывается быстрей чем вам кажется и если вы думаете что эти 40% и 60% удержатся долго с учетом что у нв только рынок дектопа останется да и узкой линейки мобильных видеокарт - то я так не думаю... даже так напишу 5 лет назад хоть новости выходили что мол вот была выпущена мобильная видеокарта - щас таких новостей нет. более того нв разругалась с интлом еще во времена того когда она просила дать им лицензию на х86, а те в свою очередь отказали. и должок щас весит то... и да хламовые видео интлу нужно чем то подтягивать чтоб конкурировать на рынке апу. а у нв этих апу не будет никогда. если она щас не поплывет на рынке армов - труба ее дело. и в ближайшем будущем о 60% и говорить даже не стоит или вам так не кажется?
Member
Денис писал(а):
Одними волосами nVidia не победить!
2 консоли точней 3 (если считать по графики) он амд, апу (о которых я уже писал выше), они наконец договорились с интлом насчет хавока (теперь физикс можно вообще хоронить) суда - да какое то время будет распространена но ее век тоже пришел. легче написать программу на опенсл и она будет хоть на армах хоть на картах амд, нв работать даж на процессорах интел работает в отличии кодов на суда. у нв все когда то плюсы начинают вылезать боком и конкретным... если щас быть фанатом и кричать "нв всех порвет" это не так если что то на рынке дектопа у нее пойдет не удачно (серия неудачных чипов по производительности) ни один фанат ее не спасет. а она с таким рвением клепает арм чипы что я думаю может и аукнуться ей это. вообщем политически она в тупике один шаг в лево один шаг в право... ну вы знаете что будет))) если приставка мс будет от амд то все считай хороним еще одно - производительность игр на пс. почему? мс выгодно чтоб код сильно был оптимизирован под хксбокс, а это значит нужно дать конкурентное преимущество, а это будет выглядеть так вы хорошо пишите игру под нашу приставку - и она замечательно идет и на пс с виндовс. если там железо от амд то считай заточка игр под амд станет мейнстримом. это будет конкурентное преимущество мс перед сони 2 платформы по цене одной.
Последний раз редактировалось mag_ai 27.02.2013 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ray писал(а):
рынок настольников хоронят уже пару десятков лет
чет я этого не слышал... его начала хоронить именно с выходом айпеда и андроида до этого ни кто и не думал что им "нужна мобильность", а еще раньше был рынок нетбуков - теперь ультрабуков. рынок изменился не 10 лет назад а 5 лет назад. причем геймоделам выгодней чтоб все перешли на покупку контента в службах "стим" или на приставки ибо их всех задолбали хакинг игр, а покупки даже по 40-70$ на приставках процветают. писи надоел производителям контента - его часто используют для воровства и если никого не научили покупать они придумали новую модель - убить писи пока как я вижу план удачен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Ray писал(а):
рынок настольников хоронят уже пару десятков лет
Насчет пары десятков - малость через край, но хоронят давно, это верно. Видно, не больно-то надо. Как говорила героиня фильма "Интердевочка": да если б вы захотели, нас бы в 24 часа здесь не было. Если рынок настолок нафиг не сдался, чего ж они продолжают развивать его по всем направлениям, начиная от комплектухи и заканчивая аксессуарами? А уж ПеКа-шный геймдев и того раньше, реально лет 15 назад начали хоронить, приснопамятный Game.УЧУ по этому поводу регулярно стебался=)
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
mag_ai писал(а):
если приставка мс будет от амд то все считай хороним еще одно - производительность игр на пс. почему? мс выгодно чтоб код сильно был оптимизирован под хксбокс, а это значит нужно дать конкурентное преимущество, а это будет выглядеть так вы хорошо пишите игру под нашу приставку - и она замечательно идет и на пс с виндовс. если там железо от амд то считай заточка игр под амд станет мейнстримом. это будет конкурентное преимущество мс перед сони 2 платформы по цене одной.
с выше перечисленным тяжело согласиться.. интересно чем это заточка игр под амд отличается от заточки игр под интел? по какой причине по вашему мнению мс собирает с издателей мзду когда они делают игру под хбокс и не берёт с них ни чего когда те выпускают игру под виндовс?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: и ещё, обычно если игра летает на амд.. то на интеле она уж точно не тормозит
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: стоит ещё добавить вот вышел крузис 3 вроде бы как игра с логотипом амд на старте и именно на видюхах этой конторы лезут арты в этой игре и полигоны расфигачивает в разные стороны не пойми как
Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
dax8201 писал(а):
этой игре и полигоны расфигачивает в разные стороны не пойми как
наверное волосы наружу лезут
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
стоит ещё добавить вот вышел крузис 3 вроде бы как игра с логотипом амд на старте и именно на видюхах этой конторы лезут арты в этой игре и полигоны расфигачивает в разные стороны не пойми как
есть много игр, написанных и оптимизированных под карты нв, но радеоны их тянут без глюков и тормозов, в отличие от "целевой железки". Но у меня почему-то нет батхерта при обратной ситуации, хотя мне нравится амд и не люблю нв. Что бы это значило?..
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
DTy у меня тоже нет его, говорю из того что видел и пишут ветках.. а так мне што титан што всякие 7ххх нафиг не нужны, ни какого сожаления по поводу их отсутствия у себя не имею, с моником 1600х900 и так всё летает
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
dax8201 писал(а):
стоит ещё добавить вот вышел крузис 3 вроде бы как игра с логотипом амд на старте и именно на видюхах этой конторы лезут арты в этой игре и полигоны расфигачивает в разные стороны не пойми как
Пруфлинк, пожалуйста. Перегревшиеся карты не в счет. И да - вы теперь сами себе отвечать начали?) Круто)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14