Ребятки, ну о чем вы здесь спорите?? Да слава богам, что все так получилось. Ну какая нам энтузиастам разница, что за железо в новых специализированных PC? Главное чтобы X86-64. Какого лешего такое не уважение к автору? Или кто-то считает себя более компетентным? Тогда, пожалуйста, пишите. Итак. Понятно почему AMD взялась за эти проекты, иначе - банкрот. Понятно почему ни Intel, ни nVIDIA ниразу не интересны эти проекты, у этих компаний много других задач куда более интересных и прибыльных (Larrabee,Tesla). Зачем в новых специализированных PC (да-да, такие термины как "приставка", "консоль" по отношению к игровой индустрии мертвы начиная с 2014 года. Приставки сдохли. Все. Больше этого восьмибитного убожества не будет) железо от Intel+nVidia? Чтобы AMD совсем пала замертво? Нет, нет и еще раз нет. Нам этого не надо. Браво AMD, что не растерялась и втюхала свое железо (и кстати, хватит уже думать о такой супер компании AMD, которая мильен 100k лет трудилась в ацком угаре, под покровительством шаманов, над своими APU, чтобы в 2012 году сделать достаточно дешевое предложение MS/Sony с соответствующей производительностью. Извините, но это детский сад. APU AMD это единственный путь, который может позволить себе AMD как бы фанбои не пищали). Спасибо Intel и nVidia, что не стали душить AMD. Спасибо руководству Sony и MS за то, что вовремя одумались и сказали «давай да сведания!!!» IBM и извращенной японской хотелке(привет чудовище CELL). Еще в далеком 2006 году шел вечный бой с неадекватами из лагеря Корпорации Зла (Sony) о CELL vs. X86-64. О том, что CELL разрывает все подряд, и что запуск игр с оптичнеского диска это вверх совершенства и технологичности. И что теперь? Сонибои схватили по самое ни-ни. Особенно после этого богомерзия (в графическом плане) Killzone4. Это был лишь вопрос времени.
Холиварить можно на тему, какого черта в новых спец. PC такое слабое железо. И что эти PC будут вновь тормозить прогресс. Или CELL в 100k раз мощнее PC(конечно это не так, но сонибоям этого никогда не понять). Ну или, что на PC игры со всех сторон лучше по определению как не посмотри, чем на PC от Sony. Можно предположить, что теперь новые игры будут без проблем работать на наших общецелевых PC. Будут работать быстрее. Наверняка игры будут особенно рады Radeon’ам. И как себя поведет nVidia. Наконец-то начнется эра 64-битных игр.
В целом все самое интересное только начинается.
Что касается, авторской заметки, то она справедлива, понятна и жаль без оригинального тонкого юмора, который очень кстати.
Я вот подумал: а, что если на данный момент ПК-рынок был на равен с консольному, т.е. просто все делили поровну (грубо говороя ПК- 33%, ПС3 - 33%, Х-бокс - 33%), то что имели в конечном счёте владельцы ПК? Больше крутых эксклюзивов на ПК с использованием всех возможностей или же попросту ещё большее кол-во портов с консолей (т.е. тех эклюзивных игр, которыми так кичатся владельцы консолей) с прикрученными свистоперделками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Frost ничего хорошего это для пк не светило бы. рынок ААА проектов для пк даже в России падает. растет только социальщина и онлайщина на пк. причем рынок консолей меньше но приносит больше уже чем пк и это Россия я думаю что в Америках и др странах все еще хуже.
Добавлено спустя 43 секунды: все это можно найти в блоге мейла на хабре - статистику я уже эту приводил (искать лень).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Да я то помню эту статистику. Я всего лишь предположил, что если бы ПК-рынок был равен консольному, то всё было точно так же, только портов было больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40