Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
CCCP1982
CCCP1982 писал(а):
шутка.

ну а если серьёзно, то двоение картинки действительно видно так, как это фиксирует фотокамера.

Партнер

Member
S_Snake
ну это я уже довно понял.

TSC! Russia BOINC-manager
S_Snake писал(а):
вы в каком веке живёте? обновите драйвера! я уже полтора года не вижу ситуации, когда из-за в-синка fps держался строго 30-45-60 (да-да, 45 тоже было, например в Крусисе 2), что на у АМД, что у нВидии.

Эм.. Может не в новизне дров дело, а просто у тебя активирована 3я буферизация уже давно? (эта настройка где-то в реестре сохраняется и потом даже при переустановке дров сохраняется, если не было полной их "зачистки" предварительно какой-нибудь чистилкой).
А с 3й буферизацией (даже не до конца реализованной в текущем ее виде), которая есть в дровах уже много лет никакого срыва на 30-45-60 фпс при активном в-синке и нету. Для этого этот режим и реализовался собственно.
Но кого-то не устраивает рост инпут лага на несколько миллисекунд, другие (большинство) об этой фишке даже просто не знают(т.к. по умолчанию она выключена) и после зомбирования послушно пойдут покупать железки от хуанга по 100$ и специальные мониторы.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
S_Snake писал(а):
это проблема монитора, ибо тоже вижу на своём vg248qe в режиме ЛБ подобное "двоение" изображения. просто на 60 fps это выглядит как лёгкое смазывание, на самом же деле картинка двоится и выглядит вот так:
......

Да, я понял природу ухудшения картинки, в частности смазывания текста.
Просто на Г-синк мониторе это более заметно/хуже выглядит.
Видимо из-за того, что на нем вместе с падением фпс до 30-50 кадров/сек и скорость обновления матрицы пропорционально аналогично падает, а у обычного монитора остается 60(75) Гц.

Member
Mad'Max писал(а):
Эм.. Может не в новизне дров дело, а просто у тебя активирована 3я буферизация уже давно? (эта настройка где-то в реестре сохраняется и потом даже при переустановке дров сохраняется, если не было полной их "зачистки" предварительно какой-нибудь чистилкой).

хз, накатил дрова и забыл. :)

Mad'Max писал(а):
А с 3й буферизацией (даже не до конца реализованной в текущем ее виде), которая есть в дровах уже много лет никакого срыва на 30-45-60 фпс при активном в-синке и нету. Для этого этот режим и реализовался собственно.

скорее всего в драйвере профиль был, котоый чётко фиксировал fps на заданных отметках. давно это было. сейчас же на 7870 при активном в-синк в играх наблюдаю "плавающий" fps, но картинки целая. но если есть недостающий кадр, то изображение как бы дёргается.

Mad'Max писал(а):
Но кого-то не устраивает рост инпут лага на несколько миллисекунд,

это скорее от движка игры зависит. в некоторых играх проявляется больше, в некоторых нет. а в некоторых инпутлаг на прямую от частоты экрана зависит, т.е. чем меньше частота (может при этом fps в игре падает? :?: ), тем больше инпутлаг.

Mad'Max писал(а):
Просто на Г-синк мониторе это более заметно/хуже выглядит.

надо подождать обзоры, как авторизованные, так и не очень.

Member
Mad'Max писал(а):
Да, я понял природу ухудшения картинки, в частности смазывания текста. Просто на Г-синк мониторе это более заметно/хуже выглядит.Видимо из-за того, что на нем вместе с падением фпс до 30-50 кадров/сек и скорость обновления матрицы пропорционально аналогично падает, а у обычного монитора остается 60(75) Гц.

Технология G не снижает fps , разработчики говорили что в мониторе G будет держать vsyn сама плата , запускаете с G или без fps одинокого у обеих просто сама плата с G будет удерживать рывки или в народе вертикальную синхронизацию.

TSC! Russia BOINC-manager
FPS (т.е. частоту кадров в игре) она действительно не снижает. Даже наоборот немножко повышает средний фпс по сравнению со стандартным вариантом синхронизации: двойная буферизация + V-sync (и должно быть 1к1 с вариантом тройная буферизация + v-sync)
Зато меняет (в случае низкого фпс - снижает) частоту обновления монитора - вертикальную развертку (Hz). За счет чего и может снижаться качество отображения мелких элементов(типа текста) в движении - т.к. современные ЖК матрицы на такое не рассчитаны, минимум для их нормальной работы это 50-60 Hz.
Про падание фпс я имел ввиду падение по внутриигровым причинам - сложная сцена, или слабоватая карта, или завышенные настройки качества. Ну или как в демонстрационном видео - специально в движке выставленное ограничение по фпс. Которое при использовании G-sync ведет к аналогичному падению развертки G-sync монитора.

Member
Mad'Max писал(а):
За счет чего и может снижаться качество отображения мелких элементов(типа текста) в движении - т.к. современные ЖК матрицы на такое не рассчитаны, минимум для их нормальной работы это 50-60 Hz.

при 30 Гц и ниже мелкий текст и детали начинают мерцать, словно появился интерлейс. в играх это не заметно, но зато появляется дикий инпутлаг, в случае вертикальной синхронизации.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 207 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа